Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Взрослые в садике

Тоже что-то не могу не поделиться.

Тихий час, сижу со спящими детьми, нянечка где-то ходит - из группы не выйдешь.
Начинает вибрировать мобильный: звонит мама мальчика В.
Сбрасываю, пишу ей сообщение: "Здравствуйте, Л.! У нас тихий час, не могу, к сожалению, ни из группы выйти, ни в группе по телефону говорить".
"Ничего страшного", - пишет великодушная мама. - "Напишите тогда".
Жду минут пять её вопроса, понимаю, что задавать она его не собирается, и на всякий случай сообщаю: "Это Вы мне звонили :)".

Мама мальчика ДФ приводит сына к десяти утра и говорит: "А во вторникам и четвергам у меня теперь выходной, я его буду к десяти приводить".
"Может, вам лучше его забирать хоть немножко пораньше?" - со сладкой улыбкой спрашиваю я.
(Его забирают одним из последних, ближе к закрытию садика, а он и так не самый спокойный ребёнок, а к вечеру явно переутомляется и начинает дурить изо всех сил, вообще не унять).
Мама, видимо, решила, что это я так хорошо пошутила. По крайней мере, она ржала до слёз и уползла из группы по стеночке, продолжая похрюкивать от смеха.

Или вот звонит мне заведующая в прошлый понедельник. Наша группа в прошлый понедельник закрылась на ремонт, а мы с детьми переползли в другую. А последний день в "старой" группе я работала без напарницы и нянечки с толпой детей, и помимо прочих развлечений снимала там после тихого часа постельное бельё со всех кроватей. И начала было снимать полотенца тех детей, кого забрали, но забирают у меня почти всех поздно, а после ужина дети уже никакущие и творят всякую хрень, а я в основном слежу, чтобы уж совсем не убились; а когда детей забрали, я закрывала всё в группе тряпками, ушла ближе к восьми вечера, а доснимать полотенчики забыла.
Так вот, звонит мне заведующая: "!!!! Звоню тебя очень ругать!!!"
"Что опять случилось?" - вяло интересуюсь я.
"Ты не сняла полотенца!!! У вас там должен ремонт начаться, а рабочий по зданию не может приступить к ремонту! Потому что полотенца не сняты! Как он, по-твоему, должен плитку со стен отбивать, если там полотенца висят?! Завтра придёшь на работу - и первым делом иди в группу и снимай полотенца, а то ещё один день простоя будет!"
Прямо еле удержалась, чтобы не спросить, отсохнут ли руки у рабочего по зданию, если он снимет десяток детских полотенчиков с крючков.
Tags: kiga
Subscribe

  • Лимончелло

    А мы тут лимончелло делали же! Сейчас расскажу, как :) Сначала Дора принесла из сада лимоны. Выбрали 8 самых красивых, помыли их и срезали…

  • Этна

    А где я сегодня была!!! Жалко ужасно, что я фотографировать не умею как следует - такая там красота всё-таки, такие пейзажи инопланетные! И…

  • Чуть-чуть про Сиракузы

    Что-то нет сил на полноценный пост сейчас, так что пока будут только кратенькие разрозненные впечатления. Полноценный надеюсь породить завтра :) Шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments