Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Садик: про взрослых

Я уже не раз говорила, что я не знаю, где набирают нянечек в наш садик, но это какой-то просто отдельный вид людей. Я таких больше нигде не видела.
Сталкиваемся у выхода из садика с нянечкой из другой группы, болтаем, пока я записываю в журнальчик, во сколько я ушла.
"Ты в какую сейчас сторону?"
"Я к Дмитровской, на электричку", - отвечаю я.
"А чего так далеко? У нас же тут гораздо ближе станция есть, вон там".
"Эээ... Так она по другой дороге же. Мне Рижская нужна, а тут с Ленинградского вокзала".
"Да ладно, тебе не всё равно?"
"Эээ... Нет, мне не всё равно, мне до дома доехать надо".
"А с ближней станции не доедешь что ли?!"
"Так это ж другая дорога!"
"И что? Можно подумать, по ней поезда на твою станцию не едут!"
"Нет, конечно, не едут".
"Да ладно?! Как так?"

Но я вообще-то про родителей моих детей рассказывать пришла.
Они тоже молодцы и удивляют.

"А вы в садике работать планируете? Или просто опыта набраться пришли?" - спросила меня на днях мама девочки М. Я что-то так удивилась (девятый год в садике работаю-то), что даже не спросила, для чего мне, по её мнению, мог бы пригодиться этот опыт.

Она же мне на днях сурово сказала: "Что тут у вас происходит? Многие родители жалуются, что у них дети по утрам не хотят идти в садик!"
Я сама, если что, по утрам не хочу идти никуда, а уж тем более в садик)) (и не в последнюю очередь из-за дочки этой мамы, угу). И меня скорее удивит четырёхлетка, который утром ХОЧЕТ идти в садик. Вы много таких знаете?..

А вот уже другая мама - сурово говорит с утра моей напарнице: "Мой сын сегодня не хотел идти в садик! Ему Марина Алексеевна вчера замечание сделала за то, что он ел на улице снег, и он обиделся!"
"Ммм", - ответила напарница. - "А вы ему разрешаете есть снег, да?"
"Нет, конечно!" - совсем рассердилась мама.
У меня ощущение, что родители знают, что все воспитатели козлы и что надо их строить, и изо всех сил пытаются найти повод, чтобы прикопаться. На мой вкус, получается не очень.
(Марина Алексеевна, кстати, не делала ему замечание. М.А. подкралась к жадно пожирающему снег мальчику, набрала снега в совочек, склонилась над ребёнком и ласково сказала: "Давай я тебе помогу, открывай пошире ротик!")

"Мой сын постоянно приходит домой в ссадинах! Уходит в садик без них, а приходит в ссадинах!" - пишет мне тревожная мама мальчика К.
"Прямо-таки в ссадинах?" - пишу в ответ я.
"Ну, то синяк у него, то царапина!" - отвечает мама.
В общем, не знаю, что она ожидала услышать в ответ, но я ей честно написала, что мы с напарницей и нянечкой тоже все в синяках и царапинах, могу при случае показать: тесная группа, тесный контакт у всех со всеми, без синяков ну никак не выходит :(

Сам мальчик К. ещё из тех детей, кто не разговаривает с нами, зато подробно жалуется дома, кто и как его обижает. Опуская, естественно, такие незначительные подробности, что перед тем, как мальчик Я. закричал и ударил мальчика К., сам К. сломал железную дорогу, с которой мальчик Я. в этот момент играл.
Причём не то что, скажем, бежал и об эту дорогу споткнулся, - нет, он шёл к двери (бабушка за ним пришла), остановился, присел, руками выломал несколько секций дороги, отшвырнул их в сторону и пошёл дальше.

Некоторые родители удивляют тем, что не пытаются воспользоваться логическим мышлением.
"Почему у моей дочери мокрые штаны и куртка? Как нам идти домой?" - спросил меня вчера вечером папа девочки А.
"Штаны и куртка мокрые потому, что мы двадцать минут назад вернулись с улицы", - рапортую я. - "Штаны висят все эти двадцать минут в сушилке, но высохнуть не успели. Куртки мы вешаем на дверцу шкафчика, потому что в сушилку они умещаются с трудом, а в набитой сушилке вещи вообще не сохнут".
(Подумать о том, как им идти домой, я предоставила папе самому. Он начал задавать этот вопрос своей четырёхлетней дочери, а я ушла обратно в группу, к остальным детям).

"М.А., вы сегодня гуляли?" - пишет мне вечером мама мальчика Я.
Про себя я думаю: "Почему вы не можете спросить об этом ребёнка? Или, например, догадаться, что если вы оставляли утром вещи в шкафчике, а вечером нашли их в сушилке, то вряд ли мы просто так перевесили их туда?"
Но пишу в ответ, конечно, "Да, два раза".

Про то, как мама мальчика Я. довела меня до белого каления, я что-то сейчас даже вспоминать не хочу, но при случае наверное расскажу и об этом)
(А как они меня доводят вместе с заведующей, оооо! Ну в смысле что-то им мешает коммуницировать напрямую друг с другом, поэтому общение их идёт через меня, заведующая в процессе вредничает, мама в процессе методично изводит вопросами, и в итоге они друг другом (и, как правило, мною тоже) остаются очень довольны, а я усталая, в бешенстве, и вообще у меня тут дети, блин, мне не до вас обеих).

Мы вообще с напарницей играем в игру "Придумай такой ответ маме мальчика Я., чтобы у неё больше не возникло к тебе вопросов на эту тему".
Маме мальчика Я. мы обе проигрываем в эту игру с разгромным счётом :(
Я ещё хоть печатаю быстро, а напарница набирает текст медленно и в процессе ржёт сквозь слёзы (в тихий час мы в это обычно играем): "Смотри, смотри, я только что отправила ответ на второй её вопрос, а она уже задала семь уточняющих вопросов по первому! Как она это делает, кааак? Как она придумывает, что спросить?!"

У меня свои методы борьбы: почему-то у этой мамы любопытство часто прорезается вечером пятницы. А я могу читать её сообщения на экране своего фитнесс-браслета (а в вотсаппе они остаются непрочитанными). Так что как только я вижу, что мне начинают сплошняком валиться сообщения от неё, я просто перестаю заглядывать в телефон в ближайшие часа полтора-два. Потом заглянешь - о, а примерно половина сообщений уже удалены, вопросы сами собой отпали, ура-ура.

Не, друзья мне любят посоветовать про "объясни ей, что это твоё личное время", но во-первых, мне странно такое объяснять взрослому человеку, не то чтоб человек этого не понимал же, ей же просто положить на это; а во-вторых, уж лучше я на этот поток сознания буду реагировать в своё личное время, чем в рабочее, когда ещё и за детьми одновременно следить нужно. Авось к наступлению моего рабочего времени этот поток слегка подыссякнет.

О, о, и ещё же! Снова мама девочки М.: "А какой длины у вас тут кровати?"
"Эээ, не знаю, давайте измерю. Только у меня нет рулетки, буду линейкой мерить, придётся подождать немножко".
"Да-да, я подожду. Мы же не останемся в этой группе до подготовительной, я надеюсь?! Дети же не будут помещаться в эти кровати. Моя дочь уже сейчас жалуется, что у неё ноги упираются!"
Ржу про себя, а вслух говорю: "Так может быть, она попробует уже вдоль кровати поспать, а не поперёк? Вот, померила, 155 см в длину кровать примерно".
Девочка М. у нас самая маленькая по росту в группе, 100 см в ней.
Ноооги упираются...
Но мама же видит эти кровати каждый день, но каааак?
То ли глазомер такой же плохой, как у меня, то ли тоже - ну воспитатели же козлы, ну воспитателей же надо строить, а дочка вот жалуется, чем не повод))

Уфффф, вот, выговорилась немножко.
Tags: kiga
Subscribe

  • 7 лет

    Родители сделали в квартире ремонт, в процессе нашли новую фотографию. Blurred, unlike our memory of you.

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • Трудная жизнь совы

    "Блин!" - говорю я вчера, глядя на часы. - "Опять полночь! Опять я ложусь хрен знает во сколько, а вставать в пять!" "В нормальное время ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • 7 лет

    Родители сделали в квартире ремонт, в процессе нашли новую фотографию. Blurred, unlike our memory of you.

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • Трудная жизнь совы

    "Блин!" - говорю я вчера, глядя на часы. - "Опять полночь! Опять я ложусь хрен знает во сколько, а вставать в пять!" "В нормальное время ты…