Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Детушки

Спонсоры этого поста - Дина и Маша, которые нашли дома ненужную клавиатуру и отдали её мне :) (ремонт моего ноутбука продолжается с 14 ноября: сначала в сервисе заказывали новую клавиатуру откуда-то там, потом ждали её, потом она пришла и не подошла, теперь они что-то там выясняют, а я то отношу ноутбук к ним, то забираю его обратно, пока они там всё выяснят).

Стабильны в этом мире только жгущие дети, ага.
Говорят они в основном всё лучше, мальчик С. вот до уточнений всевозможных дорос и вовсю ими оперирует:
"Нас ровно семь детей!"
"Я почти не боюсь носорога!"

Правда, логопедия порой подводит.
Вот, скажем, сижу я такая за столом, пишу что-то, а дети на ковре играют.
"Плять!" - вдруг кричит мальчик ВВ, а я поднимаю голову.
"Сплять сколее", - возбуждённо продолжает он свою речь, адресованную мальчику Г., - "чтобы никто не нашёл!"

Он же, будучи в печали, попросил: "Позвоните моей маме и скажите ей, что у меня телебандура - пусть она меня заберёт..."

Но больше всего в мальчике ВВ меня восхищает его полное непонимание, зачем учить стихотворение: он их пересказывает своими словами.
Не помню, что он учил на новогодний утренник, а вот на праздник осени у него был вот такой стишок:
Кричит ворона в небе: "Кар!
В лесу пожар! В лесу пожар!"
А было просто очень:
В нём наступила осень.

Но в исполнении мальчика ВВ это звучало так:
Кричит ворона в небе: "Каллл! Каллл!
Каллл! Каллл! Каллл! Каллл!
В лесу позаллл!"
А это всё было очень плосто:
Это плосто осень плисла.

В прошлогодних своих бумажках я нашла, что по тогдашней версии мальчика Л. мама цыплёнка называлась "цыплица" :)
А по версии девочки М. уже этого года, дома у нас всех есть посуда - "чтобы её мыть".

Мальчик Г. страстно любит лечиться.
Почти все детушки у нас доросли до "у меня болит живот, позвоните маме" по любому поводу, и на большинство действует "Ой-ой-ой, живот - это очень серьёзно, давай позвоним в скорую помощь!" (действует - это в смысле живот проходит мгновенно); но не таков мальчик Г.
Даже когда ему было два года и в больницу с острой болью в животе забрали его старшего брата, он умудрился на следующий день очень убедительно воспроизвести дома маме всю эту сцену - настолько убедительно, что и его в больницу свозили; а в садике он радостно реагирует на все предложения позвать врача, сделать укол и вызвать скорую.
Не так давно нянечкина пожилая мама наелась всяких таблеток и начала чесаться, и сначала она звонила нянечке, потом нянечка звонила в скорую, потом нянечка звонила мужу и всё это пересказывала...
В итоге на прогулке мальчик Г. спросил меня: "А что всё-таки случилось с мамой Т.Н.?"
"Ну, она съела много разных таблеток, у неё началась аллергия и всё чешется, но её забрали в больницу и всё с ней будет хорошо".
Мальчик Г. немножко побродил вокруг, снова подошёл ко мне и так мечтательно спросил: "А где она их нашла?"
"Кого?"
"Ну, мама Т.Н.: где она нашла все эти много таблеток, которые она съела?"
Я потом у его мамы уточнила: да, дома он немедленно пытается съесть все таблетки, до которых ему удаётся добраться, поэтому аптечку от него прячут ооочень хорошо. (И точно так же он не может противостоять маминой косметичке - немедленно красится всем, что попало ему в руки. Но за неимением косметики красится просто фломастерами)).

Блииин, как же я вам давно ничего не рассказывала!..
Еще в октябре я брала с собой мальчика С. в гости к бабушке в Раменское, с которой я дружу. Ездили мы втроём: Паша, я и мальчик С.
У бабушки был день рождения, поэтому мы с порога объявили ей, что "А вот мы вам подарок привезли!" и запустили в квартиру ребёнка.
(я об этом благополучно забыла, поэтому содрогнулась, когда 31 декабря мы с этой бабушкой разговаривали по телефону, а она первым делом спросила "А как там мой подарочек поживает?" - я, естественно, немедленно начала вспоминать, что я ей такого обещала подарить на НГ).
У бабушки стоят кружки с нашими фотографиями, которые мы делали году этак в 2008 - Пашу на кружке мальчик С. узнал, а меня нет. Тогда я решила проверить, узнает ли меня восьмилетний ребёнок, и отправила фотографию маме одной из моих выпускниц.
Ребёнок узнал. И сказал, что "сейчас, в старости, Марина Алексеевна гораздо интереснее. А в молодости она какая-то никакая, как на плакате из древних времён, когда ещё пионеры были".

Мои нынешние дети солидарны с этой девочкой в определении моего возраста.
Мальчик Л. показывал мне что-то на дереве, я всматривалась и щурилась, но так ничего и не увидела.
"У тебя, значит, зрение уже не очень хорошее", - сказал мальчик Л. - "Но это просто потому, что ты уже немножко старенькая".

Я вообще люблю мальчика Л., и не устаю восхищаться ходом его мысли)
Вешаю на доску картинки: тёплая куртка, свитер, шапка и купальник.
Спрашиваю у детей: "Что лишнее?"
"Купальник лишний", - отвечает мальчик Л. - "Потому что из-под него видны интимные части тела".

Уф, что-то уже и спать пора, постараюсь на днях ещё понаписать, у меня за это время прилично историй накопилось :)
Tags: kiga
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…