Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Челленж. День восемнадцатый.

Затея писать про челленж каждый день с треском провалилась. Как и идея записывать свои 23 благодарности (или уж сколько получится). Не успеваю!

Как-то после практики я разговорилась с девушкой, у которой этот челленж уже то ли пятый, то ли шестой.
Она сказала, что самый тяжёлый день - пятнадцатый, экватор. А после двадцатого дня становится совсем легко, и последние 10 дней проходят на одном дыхании.
Правда, когда мы это обсуждали в вотсапповской группе нашей команды, ментор сказала, что всё у всех очень индивидуально. И даже у одного и того же человека в разных челленжах это по-разному проходит.

Так что в пятнадцатый день я шла на класс без особых предубеждений. Даже скорее наоборот - я же страшно упрямая, так что шла с настроем "а мне нормально будет!".
15й день был четверг, по четвергам я хожу на практику в 18.00, - и именно в этот день в это время класс вела преподаватель, которая мне не нравится. Вот знаете, как оно бывает: просто не твой человек и всё?
Это всего второе моё занятие у неё. На первом она мне показалась излишне жёсткой ("Если вы хотите достичь прогресса в йоге, надо каждую секунду выкладываться на 100%! Если не будете выкладываться на 100% постоянно, то вы никогда! ничего! не достигнете!"), а в этот раз ничего такого она не говорила, но я всё равно где-то треть занятия не могла ничего сделать. Вот просто не поднимались руки-ноги и всё тут, отлёживалась в шавасане. Причём сама себе говорила, пока лежала, что "ничего, на следующую асану обязательно встану", а встать не могла.

Расстроилась ужасно. После окончания занятия вышла из класса, села на скамеечку чуть остыть и попить водички, посидела-посидела минут 10 - да и пошла обратно в зал, на занятие в 19:45, с другим преподавателем.
И таааак отпахала! Тут никто не требовал выкладываться каждую секунду на 100%, поэтому я радостно выкладывалась :)

Правда, надо бы носить с собой на двойные классы (если ещё когда-нибудь на них пойду) запасную футболку и запасное полотенце. Потому что в стоячих позах я обычно вытираю пот с лица футболкой, а в лежачих просто трусь лбом о полотенце (они говорят ничего не вытирать, это помогает телу охлаждаться, но щиплет глаза же!). После первой трети второго класса футболка перестала помогать, потому что была уже совершенно мокрой - я тихонько выжала её на полотенце, но это не помогло, впитывать влагу она уже больше не могла.
А когда я легла на полотенце и попробовала вытереть об него лоб, то обнаружила, что и полотенце уже ничего не впитывает.
Но в остальном было очень круто!

Решиться на второй класс мне ещё очень помогла мысль о том, что если я сегодня сделаю дабл, то завтра можно на занятия не приходить. Уточнила даже у ментора - да, говорит, это не очень по правилам (по правилам пропущенный класс надо отрабатывать на следующий день), но можно.
На следующий день я радостно не стала вставать в 5 утра (чтобы приехать на класс в 7.30), встала часов в 10 и поехала на работу. Но форму на всякий случай с собой взяла - посмеивалась, что если к вечеру на меня нападёт непреодолимое желание сходить на йогу и я буду успевать на неё после работы (зазор между окончанием моего рабочего дня и началом класса всего в 45 минут, а мне надо дойти до метро, проехать несколько остановок с пересадкой, а потом ещё бежать по сугробам до улицы Правды), я смогу это сделать.
И оно таки напало! Сбежала с работы за 5 минут до семи (это у нас очень порицается, особенно с введением входа-выхода по карточкам), всю дорогу неслась, но на класс успела.

Так что сегодня у меня 18 день челленжа и уже 19 занятий, yahoo.

Где-то после десятого занятия я перестала пить воду во время практики. Все преподаватели всегда говорят, что пить нужно не меньше 2 литров воды в день, чтобы не было обезвоживания (мы же в жаре и влажности потеем там зверски), но делать это нужно до и после занятия, а во время него не нужно. Но раньше я всегда брала с собой 1,5 л воды на занятие и выпивала их в процессе, а теперь беру, но выпиваю их уже после урока (залпом, сразу при выходе из класса))).

Зато стала чудовищно потеть. То есть во время занятия это нормально (но и то, если раньше я просто становилась красная и влажная, то теперь стоишь, вытянув руку, и с удивлением наблюдаешь, как с твоей руки непрерывно капает на полотенце), но я и в раздевалке вытираюсь с головы до ног несколько раз, пока оденусь, а в раздевалке температура градусов 25 от силы. Одна из тренеров сказала, что это просто у нас всех поры очистились, поэтому потеем сильнее. Неудобно как с чистыми порами-то жить, оказывается!

С терморегуляцией какие-то странные вещи происходят: в пятницу (16й день челленжа) почти в самом конце класса я вдруг замёрзла. Замёрзла, Карл! В +42!!!

Вообще мы с Милой сейчас постоянно говорим "Йога меняет жизнь", по любому поводу :)
В частности, кто бы мог предположить, что я по своей воле буду вставать в 5 утра два раза в неделю (это не считая тех двух раз, когда я встаю в 5 против своей воли и тащусь на работу)? А вот, встаю и еду в студию на Арбате, чтобы позаниматься у чудесной Ольги.
Вечером пятницы сидели с Милой на кухне и болтали.
"У них нет классов в выходные в 7.30! Лентяи!" - говорю я.
*Мила смотрит с подозрением*
"Нет, ну я бы не пошла в выходной на класс в 7.30..."
*вздох облегчения*
"...Наверное".
"Кто ты?" - кричит Мила. - "Где Марина?!!"
Теперь у нас есть очень удобное объяснение всякой загадочной хрени, которая происходит - "Ну просто ты не Марина".

"Что-то мне в последние три дня стало тяжело держать баланс. У меня огромные проблемы с гибкостью, у меня не всегда хватает сил на всякое силовое, но вот с балансом-то всегда всё в порядке было!"
"Да не переживай, ты просто не Марина".

"Интересно как получается: первые 15 дней я приходила с йоги и жрала всё, что не приколочено, а последние два дня прихожу - и нормально, и есть не хочется совсем".
"Да просто ты не Марина".
Tags: yoga
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments