Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Одиннадцатый день челленжа

Сегодня я сходила на baptist yoga: в челленже здорово ещё и то, что можно посещать любые занятия в любой из обеих студий (так-то абонемент в студию на Арбате стоит дороже, чем абонемент на улицу Правды).
Баптист йога - это новинка в этой студии, первое занятие по ней было в прошлое воскресенье (и на нём я тоже была). Основателя этого направления зовут Барон Баптист - отсюда и название, к религии этот вид йоги не имеет никакого отношения :)

И это очень тяжело, но очень круто.
Обычная бикрам йога - это 26 всегда одних и тех же асан (вот этих) в одной и той же последовательности, с перерывами между ними по несколько секунд.
А баптист йога - это непрерывная последовательность асан все полтора часа, без перерывов и промежутков. Нет, ну я-то себе перерывы устраивала, когда начинала умирать - сегодня раза три секунд по десять отдыхала, в прошлый раз больше. И под музычку! Преподаватель рассказала, что вариаций там бывает много разных, но мы пока делаем на классе только 50 основных асан, которые называются journey to power. Кстати, не знаю, какая power там имеется в виду: физическая или душевная (или как там её назвать), но физически это прям тяжело.

Забавно, что все в баптист йоге находят что-то своё. Когда после первого класса мы обсуждали его в группе моей команды в вотсаппе (челленжисты делятся на три команды, команду выбираешь себе сам - я потом про это тоже расскажу), одна девочка написала, что "тяжело местами, но очень воодушевляет и приятно, что есть медитативная часть. Плюс музыка".
Я там почему-то не заметила медитативной части (если не считать того, что в начале класса три раза все хором поют "ом"), зато меня восхитило то, что перед "ом" нам велели повернуться к соседям справа и слева, пожать им руки и представиться - я как раз накануне вечером рассказывала подруге, что мне страшно хочется с людьми общаться, но они там все с такими сложными щами ходят, что заговорить с ними очень боязно. А тут вроде и познакомилась, и не сама к ним пристала :)

И преподаватель там совершенно чумовая!
Этакий гопник, но в хорошем смысле: остальные преподаватели какие-то просветлённые, их как людей не воспринимаешь, а она такая живая, такая эмоциональная, такая настоящая! Временами, правда, хочется её спросить, человек ли она вообще - когда она выполняет всё это вместе с нами и при этом командует, что делать дальше. Я там дышать-то толком не могу, местами на одно дыхание нужно входить в одну асану (вдох - одна, выдох - вторая, вдох - третья, выдох - четвёртая), а она всё это делает вместе со всеми и при этом громко командует, не сбиваясь с дыхания: "Планка! Чатуранга! Собака мордой вверх! Собака мордой вниз!"

Дышать там на протяжении всего класса полагается уджайи - я пока этому не научилась, но сегодня начало потихоньку получаться, когда преподаватель сказала, что нужно просто на вдохе произносить слог "со", а на выдохе слог "ха", и всё это с закрытым ртом. У меня получается, но тихо :) А когда она нам демонстрирует дыхание, я её с другого конца класса прекрасно слышу! Буду тренироваться, в общем. Оно ещё и согревать должно, так что отличное я себе придумала развлечение на время прогулок с детьми)

Эх, опять я про сам челленж не рассказала. Но уже почти 4 утра, завтра вставать в 10 на работу, так что отложу, успеется.

Tags: yoga
Subscribe

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Один день с бабушками и дедушками

    Катя написала о нашей февральской поездке в Новгородчину в сообществе "Один мой день". Приходите смотреть, кто ещё не видел :) Оригинал взят у…

  • Акция в Ленте

    Оригинал взят у o_liska в post Все начиналось с того, что 10 лет назад мы совсем не понимали проблемы. Мы начали ездить в дома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments