Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Детушки

Клавиша shift (то есть обе клавиши shift) на моём компьютере работают под настроение, но чаще нет, чем да. Копировать отовсюду знаки препинания в мои записи страшно задалбывает, поэтому комментарии я порой ещё пописываю, а вот посты - не очень-то.
Сегодня shift в хорошем настроении, поэтому запишу немножко цитат из детей :)

Мальчик С. сегодня: "Марина Алексеевна, а где мальчик Г.? Ну знаете, такой, в зелёной футболке?"
(откуда ж Марине Алексеевне знать мальчика Г., который в садик с самого начала сентября ходит, и правда...)

Новенький мальчик МК (в первый раз пришёл в прошлый четверг, т.е. в группу к нам ходит четвёртый день) сидит-сидит сегодня, и вдруг каааак завоет!
"Ты чего кричишь?" - спрашиваю.
"Я домооооой хочу!"
"Хм. Ну вот прямо сейчас я тоже домой хочу, но я же не кричу".
Нахмурился. Потом чеканит сурово: "Тебе нельзя ко мне домой".

Девочка М., которая проболела почти весь декабрь, приходит в садик после январских каникул - то есть около полутора месяцев мы не виделись.
А нянечки в этот день на работе не было.
"А где Марина Алексеевна?" - спрашивает девочка М.
"Да вот же я", - говорю.
"Хахахаха! Нет, ну правда, где Марина Алексеевна?"
"Да я серьёзно - вот она я!"
"Ээээ...", - задумчиво говорит девочка М. - "Как-как тебя, говоришь, зовут?.."
В лицо нас, видимо, помнит, а по именам уже не очень :)

Мальчик Л. (который "петушот золотой длебешот" и "надо ублаться, а то талатаны заведутся") очень сладкий, но не по утрам. По утрам он бывает в плохом настроении, и тогда достаётся всем. Например, мне:
"Я тебя считаю неплиятной! И нетласивой!"
"Ого! Вот ты мне сейчас очень обидные вещи говоришь".
"Вот и уходи отсюда!"
Я не ушла, а он минут через пять оттаял и стал умолять меня поиграть с ним в рифмы.

Пишу маме из род.комитета: мол, пришёл в группу новенький мальчик, Макар.
"Макаааар?" - отвечает мне мама. - "Ну и имечко!"
Всё бы ничего, но маминого сына зовут Демид, и я не знаю, чем это имя лучше :)

Мальчик СФ (блин, придётся их уже двумя буквами всех сокращать, а то у половины группы имена на М, да и у остальных большого разнообразия не наблюдается) недавно заговорил - говорит много, не очень понятно, но по контексту обычно можно догадаться. А вот без него обычно никак.
"У бабы беки!" - говорит мне мальчик.
"Какие беки?"
"Ну беки! БЕКИ!!!"
"Ну какие они, беки?"
"Ну беки! Беки - пипеки!!!"
Понятнее не стало :(

Драма квин мальчик Э. причитает, заламывая руки: "А мой бедный друг мальчик Г. заболел и лежит, и больше никогда не придёт в садик!"
"Чего это вдруг?" - спрашиваю. - "Выздоровеет и придёт".
"А", - говорит мальчик Э., - "Ну да. Я это и имел в виду".

Воюю с родителями за подписывание вещей.
Вернее, это ж я: не воюю, конечно, просто регулярно сбрасываю в группу в вотсаппе фото очередной неопознанной вещи с текстом "Чья это кофточка? ПОЖАЛУЙСТА, подпишите вещи ваших детей!" (детей у меня по списку уже 28, постоянно запихивают к нам новеньких, вещей своих не знают ни старенькие, ни новенькие).
Но лучше всех идею о подписывании вещей продвинула в массы бабушка мальчика Д., которая забрала внука сразу после полдника (= одним из первых), надела на него шапку мальчика Я., куртку мальчика МФ, сапоги мальчика П., и увела домой.
(А штаны она на внука надела правильные, штаны подписаны были!)

И раз уж начала про родителей: ужасно трогательный папа у мальчика Э.!
Лексикон примерно как у папы гопника К., но если тот папа был ужасно строгий, то этот наоборот, страшно нежный. И на ручках сына носит!
(сын у меня в группе самый высокий и самый пухленький, на ручки ко мне просился поначалу регулярно, но я понимала, что даже если я его подниму, то далеко не пронесу. Папа его с меня примерно ростом, но раза в два поуже, а сына вот носит, герой!)
Утренний их ритуал: мальчик Э. заходит в группу со словами "папа, скажи ей!"
Папа заглядывает, здоровается и говорит: "Я сейчас быстренько поработаю и приду за Э.".
На днях мальчик Э. после этого что-то папе пошептал, и папа заглянул ещё раз: "Я сейчас быстренько поработаю с мужиками и приду!"

Сам мальчик Э., когда как-то в декабре в садик пришли одни мальчики (у нас в группе очень мало девочек, и больше двух девочек в один день почти никогда не собирается, а тут вот не дошла ни одна), подкатил ко мне коляску с куклой и сообщил: "У нас тут одни мужики, но у нас лялька народилась, я с ней гуляю".
Другие мужики выстроились в очередь, чтобы тоже с лялькой погулять :)

А на днях мальчик Э. остался на ужин (на него надо записывать детей заранее, но его родители этого не сделали). Когда пришёл папа, напарница ему сказала, что вот, мол, накормили мы вашего сына ужином.
"О!" - сказал папа. - "Ништяк!"

И вот не про детей. Читала блог одной австралийской няни, она цитирует подругу: It's not hoarding if you're an Early Years Educator.
Надо запомнить :)
Tags: kiga
Subscribe

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…