?

Log in

No account? Create an account
Дети говорят - Morituri te salutant

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 14th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
08:07 pm - Дети говорят
Устав от того, что девочки В. и К. ходят за ней по пятам и подвывают, напарница начала активно предлагать им игрушки: "А вот, посмотрите, вот здесь у нас куколка! Ай, какая куколка красивая! А вот коляска! Давайте куколку посадим в коляску и будем вот так катать - вот как хорошо! Кто хочет быть мамой?"
"Я буду папа", - сказал мальчик Г., отобрал коляску у напарницы и покатил её вперёд.
"Я буду мама", - сказал мальчик Д. и припустил за "папой" с коляской.

"Выпустилась группа геев - пришла группа нудистов!" - тихонько бурчит нянечка, пока моет посуду после обеда. Это у нас просто половина группы надевают памперсы на тихий час.
Но между тем, как они обнажатся, и тем, как наденут памперсы, проходит порой довольно много времени - то им поиграть, то посмотреть на кого-нибудь, то постоять-подумать-в носу поковырять.
Причём нудизм оказался заразен - через некоторое время снимать трусы и бегать голышом начал и мальчик С., который памперсы не носит уже давным-давно.

А мальчик Д. памперсы не надевает и даже без трусов не бегает. Он просто тихонько ходит писать в туалет к девочкам и плачет, если его оттуда уводят к мальчикам. И на увещевания "ну Д., ты же мальчик, не девочка, правильно? А тут девочки писают" не поддаётся.
Но самое большое горе было, когда он успел натянуть ажурные колготки девочки В2 и уже почти надел её красные шортики, а тут хозяйка одежды вернулась из туалета и начала скандалить, и пришлось ему всё снять. Как он горько плакал!..

А мальчик С. вообще заинька: он пока не разговаривает, но что угодно может объяснить жестами, очень сообразительный и обожает помогать. Не, прямо правда помогает: то тарелки с чашками на столы к обеду расставит, то игрушки соберёт за всю группу, принесёт что угодно по твоей просьбе, а когда нас заставили "готовить цветники к зиме" (вы думали, у нас только этот грёбаный огород есть? Ха!), то есть срезать с клумб всю растительность, он привёз детскую тачку и начал всё срезанное в неё складывать - без малейших просьб с нашей стороны.
У него ещё и иммунитет непрошибаемый, тьфу-тьфу-тьфу: как пришёл в садик 1 сентября, так пока ни разу на больничном и не сидел. Правда, один день в октябре таки провёл дома, потому что немножко сопли появились. Но уже на следующее утро пришёл с мамой в садик. "Он бабушку замучил вчера!" - жаловалась мама. - "Никакого покоя: то ему почитай, то рисовать хочет, то лепить, кошмар!"
Вот они, проблемы интеллигентных семей! :) Мне всегда в таких случаях хочется предложить людям взять домой на денёк гопника К.: он-то не захочет ни рисовать, ни лепить, ни читать. Просто будет непрерывно бегать по квартире, всё разносить, сбрасывать вещи на пол, ломать всё, что видит, и громко орать.

О, кстати, об уборке игрушек! Другой мальчик С. вдруг начал разговаривать очень хамским тоном - видимо, от семилетнего братца набрался :)
"Ребята, давайте убирать игрушки!" - говорю вчера я.
"Сама убирай игрушки!" - злобно огрызается другой мальчик С.
"Гм. Нет, я могу, конечно, убрать игрушки за тебя. Но если их сейчас уберу я, то играть с ними завтра тоже буду я. А ты не будешь", - отвечаю я ему.
Убрал.

Потом мы идём в раздевалку, где он долго играет сначала с сандаликом, потом с носком.
"Мальчик С., надевай уже колготки, пожалуйста", - говорю я.
"Сама надевай мои колготки!" - немедленно парирует С.
А тут мне даже и пригрозить нечем...
"Твои колготки на меня не налезут, мальчик С. Я могу попробовать их натянуть, конечно, но они точно-точно порвутся".

И с детьми он тоже миленько общается, да.
"Дай мне это!" - сурово говорит он мальчику Э., с которым они вместе что-то строят из конструктора. - "Дай сюда, я сказал! Эй, я с кем разговариваю? Быстро дай сюда!"
"Мальчик С., ты случайно не хочешь попросить у него вежливо? Мне кажется, тогда мальчик Э. тебе даст эту детальку".
Мальчик С. начинает противно тянуть: "Пожааааааалуйста! Ну, пожаааааалуйста! Ну, пожааааалуйста!"
Неа, не дал ему ничего мальчик Э. :(
Tags:

(18 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:crazy_koha
Date:November 14th, 2017 09:05 pm (UTC)
(Link)
Уфф. Я восхищаюсь вами, как специалистом и человеком, но не садиком в общепринятом понимании как системой...
Это в свет обоих постов.)
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:November 14th, 2017 11:56 pm (UTC)
(Link)
Ы, спасибо) Вот да, система - зло. И если раньше мне удавалось её довольно успешно игнорировать, то в этом году она меня побеждает, и это ужасно неприятно.
[User Picture]
From:cecille_abril
Date:November 15th, 2017 12:21 pm (UTC)
(Link)
а что ужасного в садиках? Дети под присмотром, накормлены, учатся общаться, играть, первым интеллектуальным навыкам. Да, разные характеры и наклонности, зато узнаешь какие люди вообще бывают и к школьному возрасту крепко фильтруешь с кем водиться, а с кем нет.
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:November 15th, 2017 12:39 pm (UTC)
(Link)
Вы знаете, когда детей в группе вменяемое какое-то количество - они и под присмотром, и играть-общаться учатся. Когда им 2-3 года и их 25 человек в одном месте, это исключительно стресс и для детей, и для взрослых, и ничему они особо в такой обстановке не учатся, ИМХО.

Вспомнилось тут: разговаривали недавно с воспитателем группы наших ровесников, у которых детей в группе ещё больше - наших постоянно ходило 10-12, а у них вечно не меньше 17, а в основном 21-23. И вот я ей рассказываю, что у меня вот этот мальчик такой-то, вот это такой-та, эта девочка интересуется вот этим, а эта - этим. А она послушала-послушала и вздохнула: "А мы вообще не знаем, кто у нас в группе какой и чем интересуется. Просто весь день смотришь, чтобы никто не убился, и бегаешь разнимать постоянно".
И вот это грустно ужасно.
[User Picture]
From:cecille_abril
Date:November 15th, 2017 02:11 pm (UTC)
(Link)
Меня в ясли отдали в 6 месяцев. Я не знаю сколько там было детей в группе, но до 7 лет детсад (не один) присутствовал в моей биографии. В старшей группе нас было 32 человека (посчитала на фото в альбоме). В группе трехлеток нас на фото 22, и это еще кто-то мог болеть, но вот реально играли-учились. Да, были драки, да носились, но как без этого? Воспитателем вообще быть сложно, ответственность, плюс постоянная внимательность. У наших воспитателей смены были по пол дня, после тихого часа приходила вторая, которая начинала следующий день. У вас, наверное, не так?
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:February 7th, 2018 12:16 pm (UTC)
(Link)
Охохо, вот как я быстро на комментарии отвечаю :(
Нет, у нас теперь точно так же! Вернее, чуть дольше. Раньше нам разрешали через день работать (с 7 до 19), но так мы не дорабатываем несколько часов в день, поэтому сейчас требуют чтобы как положено: первая смена с 7.00 до 14.12, вторая с 11.48 до 19.00. То есть с 11.48 до 14.12 в группе два воспитателя торчат. С малышами это ещё оправданно как-то (помочь поесть, переодеться и т.п.), а с подготовишками меня это чудовищно бесило - торчишь там как дура))


[User Picture]
From:dochanyura
Date:November 15th, 2017 09:50 pm (UTC)
(Link)
Племянниу дали место в госсаду. В группе списочно 48 что ли детей. Они все время гуляют, потому что им тупо играть особо негде)))
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:February 7th, 2018 12:18 pm (UTC)
(Link)
Огоооо! 48 детей!!! Это в Москве или где-то в регионе?
Нас тут обрадовали, что привезут новую мебель летом-осенью: сделают вместо кроватей подиум, из которого будет выдвигаться еще два уровня подиумов. Чтобы побоооольше детей наложить туда! Сейчас у нас 28 детей по списку, а там небось и все 48 будут...
[User Picture]
From:glukovarenik
Date:November 15th, 2017 07:05 am (UTC)
(Link)
За мальчика Д. очень переживательно :(
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:November 15th, 2017 12:40 pm (UTC)
(Link)
Я бы пока не переживала, маленький-нежный он ещё :)
[User Picture]
From:push_gun
Date:November 15th, 2017 07:56 am (UTC)
(Link)
будьте всегда самым лучшим воспитателем для детей!
сил и желания вам в этом, побольше)
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:November 15th, 2017 12:40 pm (UTC)
(Link)
Спасибо)
[User Picture]
From:dochanyura
Date:November 15th, 2017 09:53 pm (UTC)
(Link)
Слушай, а как с памперсами? Вы по времени меняете? Или только на сон они идут?

А про мальчика С, ты прям как по теории из книжки "Волшебство 1-2-3")))
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:February 7th, 2018 12:20 pm (UTC)
(Link)
У нас один мальчик в памперсе весь день - ему меняю на тихий час всегда, а в остальное время по необходимости (особенно бесит, когда его в полном с утра приводят).
Остальные в памперсах только на сон :)

(да, я очень быстро отвечаю на комментарии, угу...)
[User Picture]
From:janemouse
Date:November 16th, 2017 08:23 pm (UTC)
(Link)
трехлетки такие классные!
[User Picture]
From:asja_nikova
Date:December 26th, 2017 05:50 pm (UTC)
(Link)
Здрасте, пришла по наводке одной жж-френдессы, мы тут как-то разговорились по поводу детей и памперсов.
У меня свекровь и три кузины - воспитатели в ДОУ.
Одна из сестер рассказала, что на прошлый новый год на елку привели мальчика с макияжем, в платье принцессы, на каблуках... Да и в группе он чаще с девочками играет в куклы. Ах да, мама очень хочет дочку, и в виду отсутствия таковой не видит ничего плохого в том, чтобы мальчика наряжать принцессой.
Ну это так, история к слову.
[User Picture]
From:baby_rhino
Date:December 27th, 2017 05:21 pm (UTC)
(Link)
Добрый вечер :)
Моему папе (у него есть старший брат) тоже, говорят, в детстве и волосы отращивали, и в платьица одевали, потому что бабушка хотела дочку. Ничуть это ему в жизни потом не помешало, так что если мальчик сам не против платьиц, кукол и макияжа (хотя макияж в этом возрасте - это странно независимо от пола), то почему бы и нет? :)
From:(Anonymous)
Date:January 28th, 2018 02:36 pm (UTC)
(Link)
Маринушка, это папа. Не вводи людей в заблуждение. Действительно, меня долго не стригли, лет до 4х, пока я не возмутился из-за того, что меня за девочку принимают. Но в платья никогда не обряжали. Больше того, я как то пытался лет в 6-7 надеть какой то предмет маминого гардероба, то ли блузку, то ли еще что. И мамина реакция меня удивила, она была очень жесткой на мою , как мне тогда казалось, невинную шалость. Тогда я не понял почему, но до сих пор помню категорический запрет на подобные вещи.

> Go to Top
LiveJournal.com