Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Дети говорят

Устав от того, что девочки В. и К. ходят за ней по пятам и подвывают, напарница начала активно предлагать им игрушки: "А вот, посмотрите, вот здесь у нас куколка! Ай, какая куколка красивая! А вот коляска! Давайте куколку посадим в коляску и будем вот так катать - вот как хорошо! Кто хочет быть мамой?"
"Я буду папа", - сказал мальчик Г., отобрал коляску у напарницы и покатил её вперёд.
"Я буду мама", - сказал мальчик Д. и припустил за "папой" с коляской.

"Выпустилась группа геев - пришла группа нудистов!" - тихонько бурчит нянечка, пока моет посуду после обеда. Это у нас просто половина группы надевают памперсы на тихий час.
Но между тем, как они обнажатся, и тем, как наденут памперсы, проходит порой довольно много времени - то им поиграть, то посмотреть на кого-нибудь, то постоять-подумать-в носу поковырять.
Причём нудизм оказался заразен - через некоторое время снимать трусы и бегать голышом начал и мальчик С., который памперсы не носит уже давным-давно.

А мальчик Д. памперсы не надевает и даже без трусов не бегает. Он просто тихонько ходит писать в туалет к девочкам и плачет, если его оттуда уводят к мальчикам. И на увещевания "ну Д., ты же мальчик, не девочка, правильно? А тут девочки писают" не поддаётся.
Но самое большое горе было, когда он успел натянуть ажурные колготки девочки В2 и уже почти надел её красные шортики, а тут хозяйка одежды вернулась из туалета и начала скандалить, и пришлось ему всё снять. Как он горько плакал!..

А мальчик С. вообще заинька: он пока не разговаривает, но что угодно может объяснить жестами, очень сообразительный и обожает помогать. Не, прямо правда помогает: то тарелки с чашками на столы к обеду расставит, то игрушки соберёт за всю группу, принесёт что угодно по твоей просьбе, а когда нас заставили "готовить цветники к зиме" (вы думали, у нас только этот грёбаный огород есть? Ха!), то есть срезать с клумб всю растительность, он привёз детскую тачку и начал всё срезанное в неё складывать - без малейших просьб с нашей стороны.
У него ещё и иммунитет непрошибаемый, тьфу-тьфу-тьфу: как пришёл в садик 1 сентября, так пока ни разу на больничном и не сидел. Правда, один день в октябре таки провёл дома, потому что немножко сопли появились. Но уже на следующее утро пришёл с мамой в садик. "Он бабушку замучил вчера!" - жаловалась мама. - "Никакого покоя: то ему почитай, то рисовать хочет, то лепить, кошмар!"
Вот они, проблемы интеллигентных семей! :) Мне всегда в таких случаях хочется предложить людям взять домой на денёк гопника К.: он-то не захочет ни рисовать, ни лепить, ни читать. Просто будет непрерывно бегать по квартире, всё разносить, сбрасывать вещи на пол, ломать всё, что видит, и громко орать.

О, кстати, об уборке игрушек! Другой мальчик С. вдруг начал разговаривать очень хамским тоном - видимо, от семилетнего братца набрался :)
"Ребята, давайте убирать игрушки!" - говорю вчера я.
"Сама убирай игрушки!" - злобно огрызается другой мальчик С.
"Гм. Нет, я могу, конечно, убрать игрушки за тебя. Но если их сейчас уберу я, то играть с ними завтра тоже буду я. А ты не будешь", - отвечаю я ему.
Убрал.

Потом мы идём в раздевалку, где он долго играет сначала с сандаликом, потом с носком.
"Мальчик С., надевай уже колготки, пожалуйста", - говорю я.
"Сама надевай мои колготки!" - немедленно парирует С.
А тут мне даже и пригрозить нечем...
"Твои колготки на меня не налезут, мальчик С. Я могу попробовать их натянуть, конечно, но они точно-точно порвутся".

И с детьми он тоже миленько общается, да.
"Дай мне это!" - сурово говорит он мальчику Э., с которым они вместе что-то строят из конструктора. - "Дай сюда, я сказал! Эй, я с кем разговариваю? Быстро дай сюда!"
"Мальчик С., ты случайно не хочешь попросить у него вежливо? Мне кажется, тогда мальчик Э. тебе даст эту детальку".
Мальчик С. начинает противно тянуть: "Пожааааааалуйста! Ну, пожаааааалуйста! Ну, пожааааалуйста!"
Неа, не дал ему ничего мальчик Э. :(
Tags: kiga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments