Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Страдания по огороду

Я, может, уже жаловалась, что в садике есть огород.
Мало что я в жизни ненавижу так же интенсивно, как копаться в земле :)
Не, у меня есть коллеги что называется от сохи - земелюшка русская, русское поле, раззудись плечо, всё вот это. На своей части огорода они делают весной по три аккуратных могилки, к концу июня там уже вовсю колосится что-то зелёное, а к осени там появляется обильный урожай.

Нашей группе почему-то достался самый большой кусок огорода. Или просто он у нас самый запущенный, и поэтому кажется таким огромным?..
В любом случае, никаких аккуратных грядочек там нет, вскопать мы обычно отлавливаем какого-нибудь папу, а сажаем своими силами, кто во что горазд.
Особую пикантность процессу придаёт тот факт, что огород находится за садиком, рядом с помойкой - понятно же, что большинству детей помойка гораздо интереснее, чем земля, по которой не разрешают топтаться? Кроме того, вплотную к забору садика с той стороны, где огород, стоит клиника, - говорят, посетители клиники к нам на территорию порой кидают шприцы, но я их не видела.

Методист этот огород любит страстно.
И переживает, чего это у нашей группы он такой неаккуратный.
Но идти и самостоятельно там сажать-поливать-полоть почему-то отказывается.

Не, с подготовительной группой там даже было нормально: главное вовремя обернуться и увидеть, что они убежали и забрались на фигню для лазания. Вовремя - это до того, как их увидит из своего окна заведующая и позвонить наорать на меня, чего это дети туда залезли, это же смертельно опасно - залезать на штуки для лазания.
И поливать огород с подготовительной группой было неплохо: они почти не выливали воду себе на ноги, а на товарищей по группе выливали только специально, и я обычно могла предсказать, от кого этого ожидать.

А вот ясли и младшая группа на огороде - это удовольствие особого толка, конечно.
Довести их туда и никого по пути не растерять - это уже квест, ибо огород находится ровно в противоположном от нашей площадки углу территории.
По пути встречаются несколько ступенек, и если на них никто не навернулся - это тоже уже победа.
Если в руках у детей при этом лейки, то сухого места почти ни на ком не останется.
Если у них в руках пустые лейки, а у меня - ведро с водой, то мне их трудно отлавливать, когда они пытаются потеряться или упасть по пути.
Если поставить ведро и бежать ловить того, кто потерялся, то сухого места почти ни на ком из детей не останется. Разве что на том, кого я бегу отлавливать :)

Семена садик не закупает. Раньше говорили брать у родителей, теперь брать у родителей тоже запретили, велели скрести по сусекам. Этой весной у меня в сусеках нашлись только семена моркови и салата, поэтому треть нашего участка засеяна салатом, а всё остальное - морковью :)
Ещё вырос один кустик укропа и пытался вырасти кабачок, но ему этим летом, видимо, было слишком холодно и слишком мокро.

Тут вокруг садика заводы (и помойка, и клиника, как мы помним), поэтому выращенное на огороде никто не ест. Сизифов труд как он есть!
(Когда дети из моей прошлой группы были совсем малышами, мы с ними собрали "урожай", притащили на нашу площадку, а потом они натырили из этой кучки моркови, помыли в луже, спрятались в домик и начали грызть. И очень ругались, когда я у них эту морковь отобрала).
Но в этом году я таки кормлю нашим урожаем своих черепах: пару раз в неделю надёргаю понемножку, принесу домой и скармливаю. Радовалась, что вот такая прекрасная экономия у меня получается.
Но разве ж бывает от нашего огорода какая-то радость? Заведующая на днях прислала гневное сообщение в чатик садовский: "Чья морковь на огороде? Немедленно убрать!!!"
"Это моя", - пишу. - "Я её потихоньку собираю и своих черепах кормлю. Если она мешает, завтра уберу".
Ничего мне не ответили, так что пришлось убрать.

(И одна из моих загадочных коллег: "Ой, Марина, я так смеялась, так смеялась! "Чья морковь? - Моя, я ею черепах кормлю", хахахаха! Ну ты юмористка вообще!"
о_0)
Tags: kiga
Subscribe

  • "Широкие объятия" ОНЛАЙН!

    Свершилось! Многие спрашивали, где посмотреть фильм, если в кино никак не получится - и вот что написала сегодня Юля, его режиссёр: Скоро!…

  • "Широкие объятия" снова в Москве!

    Дорогие все, фильм "Широкие объятия" завтра, 11 сентября, в 19.00 покажут в к/т "Звезда" (киноклуб "60 стульев").…

  • Премьера фильма про СвР :)

    Опять процитирую cinnamon4ik, потому что она прекрасно сформулировала, а я ещё не совсем проснулась :) Этот (совсем короткий) ролик был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • "Широкие объятия" ОНЛАЙН!

    Свершилось! Многие спрашивали, где посмотреть фильм, если в кино никак не получится - и вот что написала сегодня Юля, его режиссёр: Скоро!…

  • "Широкие объятия" снова в Москве!

    Дорогие все, фильм "Широкие объятия" завтра, 11 сентября, в 19.00 покажут в к/т "Звезда" (киноклуб "60 стульев").…

  • Премьера фильма про СвР :)

    Опять процитирую cinnamon4ik, потому что она прекрасно сформулировала, а я ещё не совсем проснулась :) Этот (совсем короткий) ролик был…