Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Итальянцы

У нас в agriturismo сегодня свадьба!
(А вчера они просто отмечали что-то ещё, а значит те, кто живёт ближе к ресторану и спит более чутко, сегодня снова не выспятся).
Но это я вообще к чему: они сейчас включили I will survive.
Нетривиальный такой выбор для свадьбы :)

А я сегодня добиралась из Сиракуз на автобусе (до этого меня всё время Дора подбирала, она как раз ехала сюда с обеда). Цитируя одну знакомую: "Мелитополь, б****ь!"
Приехала на автовокзал, подошла к кассе: "Мне один билет до Каникаттини, пожалуйста".
"А мы другая компания", - отвечает мне мужик в киоске. - "Тебе надо на ж/д вокзал, там на этот автобус билеты продаются".
Прихожу на ж/д вокзал, подхожу к дяденьке в окошке: "А билеты на автобус у вас продаются, да? Мне один билет до Каникаттини, пожалуйста".
"А мы билеты на автобусы других компаний продаём", - отвечает мне дяденька. - "Иди в ларёк".
"В какой ларёк? о_0"
"В газетный, конечно. Выйдешь на платформу, налево до конца, и ещё раз налево".
Ну да, неужели не очевидно, что билеты на автобус продаются в газетном ларьке на железнодорожном вокзале?.. Хорошо, что я заранее пришла.
(Заодно они мне дали сфотографировать расписание автобуса в сторону Сиракуз, а то в интернете есть только Сиракузы-Каникаттини, а обратного нет).

Потом я вернулась на автовокзал и начала искать остановку этого автобуса: всё-всё обошла (ну, тут этого всего не очень много, если честно), нигде названия Каникаттини нет.
Пристала к какой-то бабушке, бабушка позвала мужа, муж пошёл всех опросил и говорит (на смеси английского и итальянского): "Тебе надо вон в тот бар у ж/д вокзала".
"ОМГ, зачем?"
"Расписание узнаешь".
"Я знаю расписание! Автобус в 19.30! Но где остановка?"
"А, остановка? Да прям вот тут".
Я потом ещё у одного парня уточнила (тоже по английски не говорил), он подтвердил, что здесь)

Я, кстати, нашла наконец тех мифических итальянцев, которые с удовольствием помогают туристам и показывают дорогу. Они все в Сиракузах живут, если что!
Они как немцы: стоит достать карту и сделать лицо порастеряннее, сами подходят и спрашивают, куда мне надо. А потом по-итальянски объясняют дорогу (я и на русском-то обычно не понимаю, если что)).

В Сиракузах очень интересно! Три дня бродила по городу, и всё ещё никак даже основные достопримечательности не осмотрю все.
Tags: about myself, travelling
Subscribe

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • Барселона - Бункер Эль Кармель на Туро де ла Ровира

    Я много слышала об этом месте от разных людей, и вот наконец добралась, так что спешу поделиться. Если вы любите верхотуру и красивые виды оттуда, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments