Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Чуть-чуть про Сиракузы

Что-то нет сил на полноценный пост сейчас, так что пока будут только кратенькие разрозненные впечатления. Полноценный надеюсь породить завтра :)

Шла мимо симпатичного садика сегодня:




Увидела там табличку:

Удивилась, как принцесса оказалась в Бухенвальде, полезла уже дома читать про Мафальду Савойскую. Не, ну её там не фашисты убили всё-таки. Но таки да, жертва лагеря Бухенвальд.

Надпись на двери книжного магазина: "У нас есть книга, которую ты не ищешь". Что-то на английском звучит смешнее :(


Просто красивое окошечко и красивый балкончик:


Издалека парковка лодок и яхт выглядела очень симпатично:


А потом я посмотрела на воду вблизи:


Когда я слышу на улицах испанскую речь, мне хочется рыдать от счастья: ооо, что-то родное! Ооо, я понимаю!
Сегодня в кафе за соседним столиком сидела испанская пара, они не парились и обращались к официанту на испанском же. "И как", - спросила я у них, - "Он вас понимает?"
"Да", - ответила мне тётенька, - "Понимает некоторые слова".
Дора тоже говорила, что когда-то подумывала учить испанский, но потом решила, что незачем - языки похожи, и когда приезжают постояльцы из Испании, они спокойно обо всё договариваются, общаясь каждый на своём языке.
Но вот в Испании, например, Мицубиси Паджеро вышел под названием Монтеро, потому что "пахеро" по-испански - это, извините, тот, кто дрочит. А в Италии вон ничего, ездят)

(кстати, пока я искала, как его в итоге в Испании назвали, нашла прекрасную статью о том, какие ещё проблемы с названиями машин в разных странах возникали. Испанцам прямо не везёт, я смотрю. Booger, если что, - это козявка, которая в носу).

Ещё про речь немножко: итальянцы звучат очень агрессивно. Когда я прилетела в Рим и сидела там три часа на пересадке, у меня постоянно было ощущение, что они все бычат на меня и друг на друга. Я там ещё попыталась расплатиться за воду не евро, а аргентинским песо (откуда, блин, аргентинский песо оказался у меня в кошельке?!). Продавец указал мне, что это не евро, я извинилась и полезла искать правильную монетку, а продавец злобно так говорил "Don't worry madam, it's no problem, my pleasure" - в смысле, интонации у них такие, угрожающие) Я сразу вспомнила, как Лурдес меня предупреждала, когда мы сидели с ней и её аргентинскими друзьями: "Не пугайся, мы не ссоримся, мы просто так разговариваем" (в Аргентине говорят по-испански, но с итальянскими интонациями).

А вот эти гопники предлагают учить английский вместе с ними (но они его учить не будут, они будут преподавать, ибо носители языка). Как-то не вдохновляют они меня :) А вас?


Кстати, о гопниках. Дора вчера выдала мне карту города и подчеркнула на ней самые интересные, на её вкус, достопримечательности. В том числе подземный ход, который ведёт с площади к морю (я про него расскажу потом, он во время войны использовался как бомбоубежище, а вообще он древний совсем, ещё с греческих времён). На площади я вход в него так и не нашла, зато у моря нашла выход. На выходе стоял парень очень гоповатого вида, который не говорил по-английски. "Это выход?" - спросила я у него; - "А где вход?"
"На площади Дуомо", - говорит.
"Я не смогла его там найти", - говорю. - "Где он?"
Парень окинул меня оценивающим взглядом и злобно (ну, потому что интонации) спросил: "Караваджо знаешь?"
Караваджо в этом вопросе легко можно было заменить на какого-нибудь Лысого или Косого, по интонации и его выражению лица вписалось бы идеально :)

Центр мониторинга организованной преступности, не хухры-мухры!


Макароны-радиаторы :)


А потом я купила вот это.

Потому что проголодалась я около 4 часов - как выяснилось после долгих поисков, как раз тогда, когда везде закрылась кухня, и купить можно было только мороженое, кофе или булочку. Я вообще-то планировала купить круассан, но официантка сказала попробовать ЭТО, - мол, божественно вкусно.
Вкусно-то вкусно оказалось, но я долго не могла сообразить, как это есть. В итоге ела как гамбургер - наверное, так и положено.

А это просто я на площади Дуомо.
Tags: about myself, pics, travelling
Subscribe

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Один день с бабушками и дедушками

    Катя написала о нашей февральской поездке в Новгородчину в сообществе "Один мой день". Приходите смотреть, кто ещё не видел :) Оригинал взят у…

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Один день с бабушками и дедушками

    Катя написала о нашей февральской поездке в Новгородчину в сообществе "Один мой день". Приходите смотреть, кто ещё не видел :) Оригинал взят у…

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…