Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Ещё одна адская неделя закончилась

Всего три дня было в адской рабочей неделе, но зато каких! :))
Адских, да.

В понедельник в садике отмечали Масленицу - это было в первой половине дня, а я работала во вторую смену, поэтому мне достались просто перевозбуждённые дети. (А ещё я утащила домой на выходные фотоаппарат, поэтому фотографий с Масленицы всего штук пять, и те размытые, напарница на телефон щёлкала).

Во вторник нас хотели вне очереди взять на репетицию танцев-песен к 8 марта, потому что у нас пропало много занятий, а также на репетицию маленького спектакля, с которым мы участвуем в каком-то там конкурсе (и надо до 1 марта отснять этот спектакль на видео и отправить куда-то там), но пришёл фотограф, чтобы снимать нас для выпускного фотоальбома.
Сейчас модно в каждый альбом вставлять фотографию вот такого плана, где дети лежат кружочком на полу:

(вот здесь, кстати, вижу, что детей поделили на два кружочка - так наверное и правда попроще, но нам почему-то в голову не пришло).
А наших было 18 человек, поэтому сначала их минут 15 только раскладывали, а потом я ещё минут 15-20 ходила вокруг них и командовала: "Вынь палец из носа! Вынь руки изо рта! Слезь с мальчика М.! Опусти ноги! Опусти руки! Выпрями ноги! Открой глаза! Руку изо рта вынь! Вынь из носа палец! Убери руки от его лица!" и так далее, по кругу, не переставая. Не знаю, получился ли хоть один кадр нормально :(

Детей снимали в группе, в спортзале, снова в группе; хотели снимать на прогулке, но там шёл сильный дождь и валялся чёрно-коричневый снег (прямо перед садиком опять раскопали котлован, и вся дорожка перед садиком залита коричневой грязью, а на ногах посетителей грязь постепенно перебирается с дорожки к нам на территорию). Потом снимали за обедом, а потом непременно хотели сфотографировать, как детям читают книжку на тихий час. Обычно мы это делаем у себя за столом, а дети лежат в кроватях; но тут родителям хотелось, чтобы в кадре было видно и воспитателя, и всех детей.
У нас такие трёхэтажные кровати, которые лесенкой выдвигаются, и в объектив фотографа одновременно могли влезть только две стоящих рядом кровати, поэтому всех детей попросили посадить на них. Это ничего, дети в основном худенькие, все влезли прекрасно; но вот уходить потом обратно в свою кровать многие не хотели, и ещё половину тихого часа причитали, что "хочу обратно к мальчику Г." и "Ну почемуууу нам нельзя спать всем вместе с девочками С. и Р.?!"

В среду у нас был утренник в честь 23 февраля. Это оттуда моя фотография в образе капитана Врунгеля, которую я уже показывала в ФБ:


А вот другая фотография с этого утренника: бдительная мама Альтер Эго щёлкнула нас с напарницей, когда я во время песни подобралась к ней и пожаловалась на то, как готовилась к утреннику :)

Я не слишком пунктуальна, поэтому и туда приехала не за полчаса до утренника, как планировала, а минут за 7 до начала.
Быстро-быстро переоделась, потом сломала пластиковый флакончик с мастикой, на которую надо усы приклеивать. Но усы таки приклеила.
Сценарий утренника я в глаза не видела, поэтому принесла из дома всяких "морских" картинок, чтобы Врунгель без палева мог держать их в руках, а на другую сторону наклеить мой текст. Начала вырезать мои фразы из сценария, потом поняла, что вот я вырезала три штуки, а в какой последовательности они идут - не знаю, а ещё в гримёрке нет ни клея, ни скрепок... Увидела под столом в дальнем углу скотч, слазала за ним туда, вылезла и начала тексты клеить на картинки, махнула рукой - и уронила сломанный пузырёк с жидкой мастикой, и разлила её всю по столу. А она липкая! А она сохнет! А салфеток там нет! Рылась в рюкзаке в поисках бумажных платочков, - вспомнила, что накануне вечером последний использовала, ааааа. Но нашла в кармане кофты пару, извините, начатых платочков, вытерла ими стол, дорезала и доклеила сценарий и выскочила в зал - на всё про всё у меня было около двух минут, так что я молодец :)

А к вечеру уже и я была в коматозе, и дети уже ничего не соображали и вели себя как чёрт знает что, да ещё и нянечка наша злобная уехала - она обычно на них рявкнет, и они в себя приходят; а меня они вечером просто игнорировали. Поэтому на прогулку мы попали вечером ровно на 10 минут: сначала они никак не могли собраться на неё, а когда собрались и вышли - оставалось 15 минут до ужина.

А, и короткий день же был вчера! До 18.00.
У нас в садике есть кружки разные, и в том числе тхэквондо, которое по средам с 18 до 19.00. Заведующая нам сказала, чтобы мы родителей предупредили, что тхэквондо будет, а сами шли домой в шесть. Тренер в итоге припёрся в 17.30 и сказал, что берёт детей пораньше и отпустит тоже пораньше. Из моей группы вчера только один мальчик там занимался, и я не смогла дозвониться его маме, чтобы ее предупредить, что они на полчаса раньше закончат! Она работает уборщицей в клинике какой-то, в том числе во время операций убирается, - вот, видимо, что-то такое и было, она трубку не могла взять. А смс она читать не умеет. В итоге я сидела как дура и ждала мальчика с тхэквондо, чтобы он там не сидел полчаса один после тренировки.
Мама пришла в сад в 18.50, отпустил их тренер в 18.55, ушла я из сада в 19.00. Вот тебе и короткий день :(
Tags: kiga, pics
Subscribe

  • Дзен

    Я очень люблю это состояние: начала переводить аццкий текст вчера около 9 утра, продолжаю до сих пор (сейчас 5.30 утра следующего дня) - уже так…

  • Проблема гендера в переводах

    Очень интересная статья Марии Елифёровой: "Багира сказала..." Гендер сказочных и мифологических персонажей англоязычной литературы в…

  • Переводческое

    Сижу-перевожу тут текст про музыку. Не терпится поделиться: знаете, я, конечно, подозревала, что у латинского слова opus во множественном числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Дзен

    Я очень люблю это состояние: начала переводить аццкий текст вчера около 9 утра, продолжаю до сих пор (сейчас 5.30 утра следующего дня) - уже так…

  • Проблема гендера в переводах

    Очень интересная статья Марии Елифёровой: "Багира сказала..." Гендер сказочных и мифологических персонажей англоязычной литературы в…

  • Переводческое

    Сижу-перевожу тут текст про музыку. Не терпится поделиться: знаете, я, конечно, подозревала, что у латинского слова opus во множественном числе…