Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Я пережила эту неделю!!!

Не чаяла уже дожить до её окончания, вот честно.
У нас на этой неделе постепенно выздоровели и вышли в садик после затяжных больничных сначала мальчик Я., потом гопник К., а сегодня ещё и мальчик В.
В. очень добрый, но ооочень эмоциональный, а Я. и К. - это Я. и К., они на весь садик ужас наводят (К. ещё же и младше всех, на следующий год останется в саду, воспитатели той группы, куда он пойдёт, заранее готовят верёвку и мыло: у них там и девочка В.-33 несчастья, и затмевающий всех своим великолепием мальчик Е. - по сравнению с ним меркнет даже наш мальчик Я.).

А у нас же выпускной в этом году.
И родители наших детей хотят, чтобы было "всё как у людей": может, без лимузинов, но с украшением зала на кругленькую сумму, фото- и видеосъёмкой, все дела.
Видеосъёмку назначили сначала на 26 декабря, новогодний утренник; но из-за траура утренник перенесли на 27 декабря, а оператор в этот день была уже занята.

Съёмку перенесли на 14 февраля, чтобы все уже успели вернуться с январских каникул и не успели никуда уехать на февральские праздники. Всё шло хорошо, пока наши дети не заняли первое место в комплексе на соревнованиях "Школа мяча" (элементы баскетбола там были) и их не отправили на районные соревнования - 14 февраля, конечно же.
Нам очень повезло, что на этой же неделе у оператора оказалась свободна пятница, 17 февраля.

На прошлой неделе нам внезапно поведали, что 16 февраля у нас будет диспансеризация: мол, обзвоните всех, кто в сад не ходит, возьмите с мам девочек согласие на осмотр гинеколога и со всех родителей - на осмотр психиатра.
А в среду медсестра мне вдруг говорит: "Врачам поставили на 16 февраля сразу два сада: наш и еще один. Ну, я их отправила 16го в другой сад, а к нам 17го придут. Что, к нам 16го? Нет-нет, я уже не буду передоговариваться!"

Родители там кипели, конечно. Мама, которая с оператором договаривается, сказала, что не будет она передоговариваться на другой день - "Да они всё равно ещё что-нибудь придумают, какой бы день мы ни выбрали!"
Психиатр, правда, припёрся 16го, на день раньше всех остальных.
Близнецы вчера маме наперебой рассказывали: "Он спрашивал, какой сегодня день недели! И сколько в неделе дней! И как они называются!"
Мама пожимала плечами: "А это точно был психиатр? Марина Алексеевна же у вас тоже это каждый день спрашивает".

Сегодня пришли все остальные. Медсестра мне вчера клялась и божилась, что
а) начнут они в 8 утра
б) нас возьмут на диспансеризацию первыми
в) они не займут спортивный зал (туда любят у нас врачей сажать во время диспансеризации)
г) мы освободимся самое позднее к 9.30.
Из этого всего сбылся только пункт б).
К 8 пришла только одна врач, остальные подтягивались постепенно, где-то к 9.20 пришла мерзотная хирург.
Мы разделились на две группы: нянечка ходила по врачам с девочками, я - с мальчиками.
Первым был невропатолог, мои пацаны очень впечатлились - пока та осматривала первого, они громко перешёптывались: "Смотри, она его молотком бьёт! Ого, и по ноге ещё! Марина Алексеевна, а по голове молотком нас будут бить?!"

Отличная ещё затея проверять слух в зале, набитом детьми 6-7 лет.
ЛОР шепчет числа, которые за ней повторять нужно, ребёнок с другого конца зала прислушивается, а все остальные изо всех сил галдят. Пока там была только наша группа, было ещё терпимо, но когда пришла группа наших ровесников, где девочек всего человека три-четыре, а все остальные - шумные мальчики, детей стало ещё жальче.

А потом нас снимали на видео у нас в группе. Оператор пыталась брать у детей интервью - ну, знаете, с кем ты дружишь, кем хочешь стать... Первым перед ней уселся гопник К. со словами: "Я вам щас всё расскажу. А потом спросите вот этого, очкастого!" (он вчера с больничного, его лексикон пополнился за время отсутствия, помимо "очкастого", словом "стукач", ааааа).
Тут я совершила идиотскую ошибку: сказала, что родители К. не хотят фильм (они правда не хотят, не выпускаются же), и интервью у него брать не стали. Он обиделся и начал топать, рыдать и орать :( И я страшно раскаялась: он же колоритный очень, на него в фильме всем приятно поглядеть было бы! Подсуну его на интервью с партией детей, которых сегодня в саду не было.

У нас нет отдельной спальни, так что на время интервью уединиться оператору с ребёнком было негде. И это было прекрасно: девочка Р. ненавязчиво подползала и влезала в кадр ко всем; мальчику А. постоянно нужно было что-то в уголке рисования, но вместо того, чтобы подойти к нему справа, он заходил с левой стороны и протискивался между оператором и интервьюируемым, а потом обратно, потом снова к уголку, потом снова обратно.
Короче, я, кажется, за все годы на них столько не нарычала, сколько сегодня :(
Надеюсь, что на фильм они наложат весёлую музычку, а не оставят там моё шипение и грозный рык.

А ещё сегодня к нам в садик заявилась проверка из СЭС. И планировали спрашивать у всех нянечек, чем они моют группу да как замачивают посуду и тряпки, а у воспитателей - чем мы моем игрушки; но мы были на диспансеризации, потом на съёмке в группе, потом на съёмке на физре, потом на улице, так что нас не поймали.
А ещё неожиданно пришли дети, которые сидят на больничном и приходить на съёмку не собирались, - а оператор обед снимать хотела, у нас еда заказана на 13 человек, а их 19. Нянечка бегала по группам, собирала у них все остатки еды, но наших всех таки накормила))

В общем, уф, этот день мы пережили. И эту неделю тоже.
Осталось мне отобрать до воскресенья 24 фотографии моих детей для фотоальбома - "чтобы они были группками", "чтобы фотографий каждого из детей было поровну", "чтобы фотографии были миленькие и трогательные". Не, у меня 92 гигабайта фотографий этой группы, с яселек до сейчас, там наверняка такие есть, - но фондовской работы дофигища, а ещё дни рождения друзей и родственников идут чередой, вот и в эти выходные будут два :(

И ещё последнюю неделю у меня новое хобби: загружаю в облако фотографии детей и даю ссылки родителям. Начала с конца, сейчас вот добралась уже до младшей группы. Ещё небольшой рывочек - и будет выложено ВСЁ, а дальше они уже пусть как-нибудь сами.
Tags: kiga
Subscribe

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Один день с бабушками и дедушками

    Катя написала о нашей февральской поездке в Новгородчину в сообществе "Один мой день". Приходите смотреть, кто ещё не видел :) Оригинал взят у…

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Один день с бабушками и дедушками

    Катя написала о нашей февральской поездке в Новгородчину в сообществе "Один мой день". Приходите смотреть, кто ещё не видел :) Оригинал взят у…

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…