Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Про транспорт

Ужасно цинично звучит это "Спасибо, что выбираете нашу транспортную компанию!", когда я доезжаю до конечной остановки своего автобуса.
Потому что будь у меня альтернатива, я бы эту транспортную компанию никогда в жизни не выбрала.

Когда я пришла работать в садик (в 2010 году), рядом с соседним домом строилось метро, должно было вот-вот открыться.
А пока туда ездил всего один автобус, и тот раз в двадцать минут.

В прошлом году по этому маршруту пустили кучу маршруток, а автобус стал ездить примерно раз в час. Моя коллега, которая тоже ездит на нём домой, но при этом купила проездной и теперь удавится заплатить за маршрутку, рассказывала, как ждала зимой автобуса: стою, говорит, и натурально плачу - очень устала, очень замёрзла, на улице тьма, себя ужасно жалко, а его нет и нет, нет и нет.
А ещё всё это великолепие стало ездить по узким улочкам в объезд, потому что улицу, на которой стоит наш садик, перекрыли - метро же строят. Вот-вот откроется.

А теперь вот отменили маршрутки. А автобусы так и ездят редко, только ещё вместо полноценных автобусов они пускают вот эти синие убожества, которые меня благодарят за то, что я выбрала их транспортную компанию.
Недоавтобус, перемаршрутка.
Сидячих мест в нём как в маршрутке, укачивает так же адски, как в маршрутке.
Но сзади есть место для тех, кто любит толпиться стоя.
Но чтобы туда пройти, надо пробраться по узкому проходику между креслами, в который у сидящих людей свисают руки и бока; и если у тебя тоже есть руки и бока, то пробраться по нему непросто, а сидящие люди тебя матерят.
Дорога так и перекрыта, едем узкими улочками в объезд - метро вот-вот откроют, говорят.

Сейчас среднее время на дорогу до/из садика - 15 минут на машине (жаль, что я не умею водить машину) или 1,5 часа на автобусах.
Tags: about myself, kiga
Subscribe

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Один день с бабушками и дедушками

    Катя написала о нашей февральской поездке в Новгородчину в сообществе "Один мой день". Приходите смотреть, кто ещё не видел :) Оригинал взят у…

  • Акция в Ленте

    Оригинал взят у o_liska в post Все начиналось с того, что 10 лет назад мы совсем не понимали проблемы. Мы начали ездить в дома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments