Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Про садик: у нас новенькие

То есть технически у нас один новенький - мальчик Г., который когда-то ходил к нам в группу летом (и как-то мы с его мамой сразу прониклись симпатией друг к другу, а ещё у него красивый старший брат лет двадцати с небольшим - с длинными волосами и в штанах-как-я-люблю: полосатых оранжево-красно-желто-каких-то там ещё, и широких при этом. И все старшие члены семьи носят одежду Desigual, что делает их ещё прекраснее, а нам с его мамой давало повод лишний раз поздороваться: "Добрый вечер! У меня есть такие же джинсы!"). Ещё мальчик Г. ходил в прошлом году ко мне на английский.
В общем, я его знала уже немножко, и некоторые из моих детей тоже. Раньше он ходил во второй наш сад, и я была уверена, что когда он перейдёт в среднюю группу и будет ходить в наше здание, его переведут к нам (по возрасту он прямо наш-наш), но почему-то он попал в группу на год старше.

Второй новенький - это хорошо забытый старенький Альтер Эго.
(для тех, кто присоединился к нам позже: он ходил ко мне в группу, когда детям было по 3-4 года, но так как он был у нас самым старшим, на следующий год они ушли в группу постарше - как, собственно, и ещё несколько детей, в том числе девочка Р., которая вернулась к нам в сентябре. В минувшем сентябре они поняли, что в школу в 2016 году всё же не пойдут, поэтому хотели перейти к нам в группу тогда же, но у нас не было мест. А сейчас у нас отчислили двух человек, которые ни разу за этот учебный год не появились в садике, и появилось два места - ну, и я знала, кто теоретически мог бы быть в этих местах заинтересован)).

Знаете, что удивительно? Мы два года были в разных группах - ну, виделись, конечно: он на прогулке приходил поздороваться и обняться, или пересекались около физкультурного и музыкального зала. А сейчас он вернулся - и отношения наши продолжились с того места, где прервались два года назад (вот мой последний пост о нём, пока он был в нашей группе). Обниматься-целоваться по десять раз в день, признаний вслух пока больше не было, но зато он сделал вот такую штуку (всё сам, только нитку у меня попросил, ну и писать имена он не умеет - попросил кого-то из детей):

Одну мне на шею, одну - ему, и несколько раз в день подойти и приложить их друг к другу.
Гм.

Попросил мой номер телефона: "Я", - говорит, - "Вам звонить буду! У меня айфон есть!"
Я не поверила, номер продиктовала (не сфотографировала эту бумажку, но с привычными нам цифрами в его записях было мало общего).
Вечером его мама сказала, что хорошо бы записать мой номер телефона и номер напарницы; я, хихикая, сказала, что её сын записал сегодня мой номер и обещал звонить - сейчас, думаю, она со мной посмеётся.
Ха! Щаз!
"Ой-ой-ой", - сказала мама. - "Ты, сынок, только слишком уж часто не звони, ладно?"
И уже мне: "Он в выходные звонит бабушке раз по двадцать в день. Бабушка говорит, что уж в ком она уверена, что он её не забыл, так это в нём. Он и сам ей говорит: "Бабушка, я звоню сказать тебе, что я тебя не забыл!"
Он, кстати, свои записи с моим номером смог расшифровать.
Звонит теперь периодически - обычно в выходные, раз по десять максимум :) И, к счастью, сбрасывает звонки. А я, злая воспиталка, не перезваниваю.

Теперь я ещё больше недоумеваю, как выживают мои коллеги в других, более многочисленных группах.
И какова критическая масса, после которой на количество детей становится уже наплевать.
У нас-то почти весь год ходили 16 детей. Иногда 17, изредка 14-15.
А последние две недели их стабильно было 19.
Казалось бы, всего на три больше, но разница ОЧЕНЬ чувствуется.

Дети у нас и так не очень тихие (хотя когда удавалось увлечь их чем-то, чем они потом могут заниматься самостоятельно, в группе ненадолго воцарялась прямо тишина), но сейчас они орут во всё горло непрерывно.
Мальчишки к нам пришли из более многочисленной группы (их там 27, что ли), и если Альтер Эго ещё может подойти пошептаться, или просто разговаривать, хотя бы со мной, нормальным голосом, то эмоциональный мальчик Г. непрерывно кричит. В основном от восторга, но может и просто разговаривая с кем-то, стоящим вплотную к нему.
А ещё они оба любят громко петь! У меня есть три девицы, которые обычно интересовались: "Марина Алексеевна, а хотите мы споём вам песню из Монстр Хай?", но мальчика Г. такие условности не интересуют - он просто декларирует, что щас споёт, и немедленно поёт :)

В общем, пока мы друг к другу привыкаем, и мне пока очень тяжко. Но мальчики славные, я их заполучить очень хотела, так что очень надеюсь, что скоро всем нам станет хорошо.

И с теми, кого нет у меня в друзьях на ФБ, делюсь: вот как мальчик Г. видит свою семью :)

Tags: kiga, pics
Subscribe

  • Барселона - Бункер Эль Кармель на Туро де ла Ровира

    Я много слышала об этом месте от разных людей, и вот наконец добралась, так что спешу поделиться. Если вы любите верхотуру и красивые виды оттуда, то…

  • Лимончелло

    А мы тут лимончелло делали же! Сейчас расскажу, как :) Сначала Дора принесла из сада лимоны. Выбрали 8 самых красивых, помыли их и срезали…

  • Этна

    А где я сегодня была!!! Жалко ужасно, что я фотографировать не умею как следует - такая там красота всё-таки, такие пейзажи инопланетные! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Барселона - Бункер Эль Кармель на Туро де ла Ровира

    Я много слышала об этом месте от разных людей, и вот наконец добралась, так что спешу поделиться. Если вы любите верхотуру и красивые виды оттуда, то…

  • Лимончелло

    А мы тут лимончелло делали же! Сейчас расскажу, как :) Сначала Дора принесла из сада лимоны. Выбрали 8 самых красивых, помыли их и срезали…

  • Этна

    А где я сегодня была!!! Жалко ужасно, что я фотографировать не умею как следует - такая там красота всё-таки, такие пейзажи инопланетные! И…