Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

И еще немножко про детей

Вспомнила, на что я не пожаловалась: дети теперь не убирают игрушки!
То есть убирают в итоге, конечно, но это надо каждого отдельно дернуть раз по десять, чтобы что-то произошло. Слышат, некоторые даже смотрят на меня при этом, но как ни в чем не бывало продолжают заниматься своими делами :) У некоторых еще более изощренно получается: услышал, поднял листочки, которые валяются на полу, - и положил не обратно на стол для рисования, а на обеденный стол. И смотрит с ухмылкой, ы.

А еще хотела про девочку К. рассказать - прямо на глазах взрослеет! Она всегда была полностью сконцентрирована на себе (мама ее, помнится, рассказывала, что старший брат - "лошара": "Мам, купи мне вот это!" - "Давай потом?" - "Давай!" - и всё, через минуту забыл; а девочка К. (гыгы, угадайте, кто она по гороскопу) - "Когда потом? Через полчаса, завтра, через неделю?" - и потом, главное, помнит и родителям напоминает))).
А теперь девочка К. являет чудеса сочувствия к ближнему. Сидит вот недавно, рыдает. "Что случилось?"- спрашиваю.
"А вы слышали такое: "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"?" - всхлипывает.
"Ну да. А что тебя так расстроило?"
"А все говорят, что наша Варвара очень любопытная. Вдруг ей тоже оторвут?!"

На прошлой неделе девочка А. проснулась вялая, жаловалась на головную боль и попросилась полежать в спальне. Я достала градусник и засунула ей под мышку, стою в дверях между спальней и группой, смотрю одним глазом на нее, другим - на всех остальных. Девочка К. пробирается в спальню: "Ой! Тебе плохо? Посидеть с тобой?" - и, натурально, уселась на пол около нее, сидела-развлекала, пока температуру мерить не закончили.
Tags: kiga
Subscribe

  • Опять просьба про Таню

    Друзья, младенца нашего саратовского мы общими силами одели - теперь дело за мамой :( Как водится, не знаю, правдивы ли её смски про то, что "Всё,…

  • Одежда на ребенка

    Дева наша Татьяна таки вернулась в начале лета из Нижнего в Саратов, и вроде как даже на работу в обувной магазин устроилась. Зарплаты, конечно, не…

  • О красоте

    Еду сейчас с почты на самокате. Обычно-то я налегке с почты еду, а тут в рюкзаке посылка, в большом пакете, висящем на руле, ещё одна посылка - Таня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments