Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

post

Originally posted by vespro at post
Дорогие и любимые!
Сегодня пришли две новости.
Собрались (и даже с небольшим излишком) деньги на концентратор для Натальи such_a_man Васильковаой. Излишек я ей велела потратить на расходники для аппарата. Эти деньги Наташе прислали ВЫ.
Это - первое.
Второе - Наташа pero_arhangela купила прописанное лекарство стоимостью в миллион сто тысяч рэ, собранные ВАМИ.

В конце я попытаюсь выразить хоть отчасти ту благодарность, которую к вам испытываю. Но сначала я хочу сказать нечто менее приятное.

В стране очень хреновая ситуация. Деньги есть только на крымнаш, облицовку московской плитки новой плиткой и на праздники в честь грядущего мундиаля (не я это слово выдумала, простите).
На вас ДЕНЕГ НЕТ.
И еще, тоже капслоком: ВЗРОСЛЫМ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ.
А те, кто помогает, завалены просьбами с головой.

В моей личной маленькой почте лежит порядка 20 писем от людей, ктороые, вероятнее всего, умрут от отсутствия денег.
Вот, например, цитата из одного письма, в нем речь идет о молодой женщине - двое детей, метастазы... Цитирую: "Одна капельница препарата ХХХХ - 1 млн 800 000 рублей). Пока ей назначили 4"...
Люди, попавшие в это безвыходное смертельное положение с размаху налетают на реальность как на каменную стену, выросшую посреди гладкой и ровной дороги.

Они не верят, что "это может быть так дорого".
Они не могут понять, почему препарат им не дают бесплатно, ведь без него они умрут!
Они страшно злы на фонды, которые либо отказывают, либо ставят в очередь длинною в год.
"Но почему у фондов нет денег?!" - недавно кричала мне в лицо одна женщина. Ее мужу объявили стоимость ОЧЕНЬ ПРИЗРАЧНОЙ надежды на спасение. Чтоб купить эту надежду, ей придется продать свой дом. Для начала.

Я была очень измотана и издергана, поэтому ответила правду: "У них нет денег потому, что вы и вам подобные не дали им ни копейки, когда у вас все было хорошо!"

Еще месяц назад она ответила бы мне, что лечить ее обязаны не фонды, а государство. Но этот разговор произошел уже после того, как государство сообщило ей, что средств нет и не будет. Поэтому она расплакалась, а я почувствовала себя сволочью.

Ну вот. Теперь, наверное, настало время сказать вам СПАСИБО и дать совет.

Ребята, помогайте ВСЕМ. Всем, кому можете. Не бросайте никого. Не ждите других, не надейтесь на государство. Лезьте во все щели. Нет денег- варите варенье для праздников у Елены Смирновой (http://bf-sozidanie.ru) бегайте марафоны с Катей Бермант​ (http://detis.ru) шейте кукол на базары Натальи Клыковаой mama_nata, идите волонтерами к Лизе Олескинаой (http://www.starikam.org)
Будьте на виду. Мозольте глаза нам и друг другу. И тогда, если (не дай Бог) накроет вас, мы узнаем об этом.
А с нами пропадать не так страшно.
СПАСИБО.
Tags: нужна помощь, старость в радость
Subscribe

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Один день с бабушками и дедушками

    Катя написала о нашей февральской поездке в Новгородчину в сообществе "Один мой день". Приходите смотреть, кто ещё не видел :) Оригинал взят у…

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments