Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Не мой день

Сегодня как-то ещё более тяжко мне дался рабочий день в садике.

Вернее, с утра всё было хорошо: наготовила себе еды с собой, в красках представляла, как мы с детьми сначала прекрасно проведём время, а в тихий час я буду всё это есть, делать домашку по испанскому и писать план.
И ещё оставлю немножко еды, чтобы съесть перед уходом с работы на испанский.

Моих громких и подвижных товарищей довольно трудно утихомирить настолько, чтобы с ними можно было что-то обсуждать.
Когда мне это наконец удалось и мы все расположились на ковре, рассматривая и обсуждая натюрморты, сработала пожарная сигнализация.
В группу в это время вошла нянечка, я на неё вопросительно посмотрела, она пожала плечами: "Да всё нормально, просто проверяют систему оповещения" (это у нас бывает иногда, да).
Поэтому мы с детьми продолжили обсуждать натюрморты.

Через пару минут ворвалась возмущённая заведующая: "А что это вы тут сидите? Не слышите что ли? Эвакуируйтесь!"
И мы пошли эвакуироваться.
Я раньше думала, что вот эта пожарная тревога - это ад, когда у тебя в группе малыши.
Потому что надо убедить их надеть только куртки-шапки и выйти на улицу. А у малышей же уже есть в голове программа: надо снять сандалики, снять шортики, надеть колгоооточки, надеть теплые штаны и так далее. И если какое-то звено отсутствует и малыш это замечает, мы получаем истерику.

С детьми постарше это оказалось тоже непросто.
Девочка К. начала истошно визжать, рыдать и натягивать всю одежду, которую нашла в шкафчике. Наши уговоры, что "да это же мы просто тренируемся, всё в порядке", на неё не действовали.
Глядя на неё, заистерили ещё две девочки.
Глядя на трёх беснующихся девочек, заистерили мальчики.
На улицу я вывела одиннадцать человек, восемь из которых рыдали, а остальные просто встревоженно спрашивали, бомба ли это и сгорят ли их вещи.

Через десять минут нам велели вернуться обратно в группу.
Еще минут десять ушло на то, чтобы обсудить, что это не настоящий пожар, что нам надо потренироваться, чтобы если случится настоящий (но он скорее всего не случится), мы могли резво выскочить на улицу и спастись. И нет, мы не будем брать с собой вещи, если будет настоящий пожар. Ну да, они сгорят. Но люди же важнее, правда? Девочки оплакивали ботиночки, которым суждено погибнуть в огне. Мальчики выражали опасение, что к нам заложат бомбу.

Потом дети вспомнили про натюрморты, и мы решили продолжать. Ещё минуты три ушло на то, чтобы утихомирить наших громких и подвижных. И то-о-о-олько мы начали разговаривать, как открылась дверь.
И вошёл охранник.
Со словами: "Ну что, ребятки, испугались?"
И тут я психанула.
Двинулась к нему с воплем: "Да вы все что, издеваетесь что ли?!" - закончить фразу я не успела, потому что он испугался, выскочил и дверь за собой закрыл.

Потом мы ещё разговаривали, потом рисовали, потом гуляли. На прогулке всё было штатно, кроме того, что мальчик МГ зачем-то написал на игрушечную плиту, и играть с ней мы уже не могли.
Но вчера его друг мальчик К. написал на ногу мальчику М., так что уж лучше на плиту.
(Господи, ну пять лет уже - когда уже мозги-то появятся, а?..)
Штатно - это значит, что наши четыре подвижных мальчика непрерывно пытались самоубиться обо что-нибудь, а я бегала между ними и старалась нейтрализовать; за мной ходил мальчик М. и хотел общаться и нежности, а за ним ходил влюблённый в него мальчик А. и пытался дать ему нежность, но мальчик М. его отвергал, и оба громко страдали.

Потом наступил тихий час. Я достала свои лоточки с едой, красиво расставила, взяла вилку и открыла учебник по испанскому.
Немедленно позвонила заведующая и велела прийти.
Оказалось, что школа (к которой нас присоединили) прислала нам канцтоваров.
И их все надо перебрать, поделить на шесть групп, разнести по группам и в каждой группе написать список того, что этой группе досталось. Ну то есть мне отложить и переписать только своё, но этого своего МНОГО.
Как раз к концу тихого часа управилась.

Рабочий день у меня до 19.00, и обычно последнего ребёнка забирают в 18.55 (одного и того же).
Сегодня за этим ребёнком пришли в 18.00, я страшно обрадовалась, что успею поесть и сделать домашку.
Но сегодня в 18.55 забрали мальчика К. (вот того, на которого я тут периодически жалуюсь).
Перед уходом он ещё сказал мне, что его друг Ф. накакал за дерево.
Но у меня уже не было сил идти проверять.

Пришла в группу, взяла вилку, открыла учебник по испанскому - и получила смску от мамы девочки из моей группы: "Марина Алексеевна, сегодня в садике была пожарная тревога?"
Эта девочка перед уходом все свои вещи из шкафчика сложила в два пакета и забрала домой - "Ну, мне просто так хочется".
Дома выяснилось, что девочка боялась, что в садике начнется пожар, поэтому вот все вещи на всякий случай унесла.
Полчаса мы с мамой обсуждали всё это в смсках, а потом я кинула еду и тетрадки обратно в рюкзак и поехала на учебу, так ничего и не сделав.

Сейчас бы ещё рюкзак постирать, потому что в него протёк мой салат.
Но уже полночь, а завтра вставать в 6 и ехать заменять воспитателя в группе у малышей (той, куда меня звали работать, а я не пошла).
Подумаю об этом завтра, короче.
Tags: kiga
Subscribe

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Детишечки

    Нынешние наши детишечки в основном аццкие, но иногда в них включаются вдруг обычные нормальные дети - и тогда с ними прямо прикольно :) "Ой, а…

  • Детишечки

    Мальчик П. мечтает прийти в садик первым, но его постоянно обгоняет девочка К. (но девочке К. проще, она живёт прямо напротив калитки садика; а от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Детишечки

    Нынешние наши детишечки в основном аццкие, но иногда в них включаются вдруг обычные нормальные дети - и тогда с ними прямо прикольно :) "Ой, а…

  • Детишечки

    Мальчик П. мечтает прийти в садик первым, но его постоянно обгоняет девочка К. (но девочке К. проще, она живёт прямо напротив калитки садика; а от…