Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Книга рецептов

Съездили в Новослободск на афтерпати лагеря: меньшим составом, с гораздо меньшим объёмом работы (правда, не у всех - у повара-то так и остались завтрак-обед-ужин на всех, хоть этих всех и стало 9 человек вместо 16).
Очень хорошо было!

И родилась у Тани-повара мысль, что нужно написать книжечку с рецептами для тех, кто будет готовить в волонтёрском лагере, и с разными поварскими лайфхаками.
Ну, вроде того, что перед лагерем СНАЧАЛА расписываешь меню на две недели, а ПОТОМ уже закупаешь под это меню продукты (иначе остаётся много).
И рецепты: блюда, которые в лагере пользуются любовью и популярностью, и сколько чего надо взять, чтобы приготовить это на 10, на 15 и на 20 человек.

Думаю, для наших лагерей будет ещё актуально расписать постное и не-постное меню (бедным нашим поварам приходится готовить на всех, а у нас обычно пол-лагеря семинаристов и прочих постящихся товарищей, а вторая половина - я и прочие, кто без мяса жить не может).

И так мне понравилась эта идея!
Попрошу обязательно ещё Машу из Ростова поучаствовать и Варю - это те, кто готовил в лагерях, где я была.
Расскажите, пожалуйста, а кто ещё в наших лагерях готовил? (я не была ни разу в лагерях в Вязьме, два года уже не была в лагерях в Архангельской области и т.д.)

А для рядовых, не готовящих волонтёров: что вам понравилось и запомнилось из еды лагерной? :)
Tags: старость в радость
Subscribe

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments