Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Лагеря-2015

Ой, я с вами что-то забыла поделиться информацией про лагеря СвРские!
У нас их в этом году много!
Хотела написать, что "на любой вкус", но нет, они не очень разнообразны: везде ремонт, везде общение с бабушками-дедушками :)
В Тульском, правда, можно быть поваром, тогда общение будет только с волонтёрами.

Вот, например, что у нас ожидается в июле, т,е. в ближайшее время:

29 июня - 12 июля - Волонтерский лагерь в Тульской области
В ПСУ Бегичевского поселка волонтерский лагерь уже проводился летом 2012 года. Тогда волонтеры отремонтировали и расписали несколько палат. Однако в здании осталось еще много неотремонтированных помещений, а еще большая территория, которая требует благоустройства.
Сроки: 29 июня - 12 июля 2015 года
Место проведения: палаты сестринского ухода в поселке Бегичевский Тульской области. 250 км от Москвы. 53.795071, 38.254415
Количество участников: 15-20 человек.
Особенно требуются:
Повар – человек, который согласится кормить волонтеров в течение 2 недель. К повару в помощь полагаются дежурные.
Парикмахер, мастер маникюра, арт-терапевт, - в общем, все те, кто может общаться и помогать бабушкам-дедушкам в бытовых вопросах.
Работа:
Косметический ремонт в палатах, подсобных помещениях и благоустройство прилегающей территории.
Помимо этого очень бы хотелось, чтобы участники лагеря были готовы проводить некоторую часть времени в непосредственном общении с проживающими, выводить их на прогулку, слушать их рассказы, разговаривать с ними, т.к. бабушкам-дедушкам больше всего не хватает именно живого внимания и человеческого участия. А главное - очень хочется, чтобы все бабушки и дедушки наконец побывали на улице - так что будем гулять с ними и вывозить лежачих на прогулку!)
Орг.взнос (на питание):
Минимальный взнос 1500 рублей в неделю, 2 недели – 3000 рублей. Если у вас есть возможность сдать больше – будет замечательно, так как прокормить человека неделю на 1500 рублей, как вы понимаете, крайне сложно. Если у вас нет возможности сдать орг. взнос (например, если вы студент), но есть большое желание поработать – тоже пишите, что-нибудь придумаем.
Более подробно можно прочитать здесь.
Дополнительные вопросы можно задать по адресу help.camp@yandex.ru


Лагерь в Калужской области, 5-19 июля 2015
В этом году мы заканчиваем ремонт в маленькой больничке в посёлке Новослободск, под Думиничами Калужской области (300 км от Москвы).
Место знакомое и любимое. О том, что и как мы делали в Новослободске в прошлом году, читайте здесь.
Сроки: 6 - 19 июля, заезд 5 июля
Количество участников: 15 человек.

В этом лагере будет достаточно работы, но еще больше - веселых посиделок и прогулок и с бабушками и просто!


В маленькой больничке в поселке Новослободск, под Думиничами Калужской области, не было ремонта уже больше 50 лет, и в ближайшие 50 лет его и не будет - если мы не изменим ситуацию! Прошлым летом нам удалось отремонтировать одно крыло больнички, и там теперь чистота и красота, а второе крыло так и стоит без ремонта и очень ждет крепких рук и внимательных глаз:)

Работа: косметический ремонт в шести палатах второго отделения на первом этаже, где живут бабушки и дедушки, покраска общего коридора, побелка здания снаружи, а также - обустройство прилегающей территории.
Помимо этого очень бы хотелось, чтобы участники лагеря были готовы проводить некоторую часть времени в непосредственном общении с проживающими, выводить их на прогулку, слушать их рассказы, разговаривать с ними, т.к. бабушкам-дедушкам больше всего не хватает именно живого внимания и человеческого участия.
Размещение: Будем жить на втором этаже больнички (второй этаж необитаемый после сокращений), туалет и душ на 1 этаже. Спальник обязательно! Если у кого-то есть надувной матрас, берите обязательно!)) А ещё есть возможность поставить палатки, но место открытое, днём в палатку будет не зайти.
Питание: на оргвзнос (2000 р. с человека) готовить нам будет повар Таня с богатым опытом кормления волонтеров :). Продукты будут закупаться в ближайшем магазине. Мытье посуды, дежурство - посменное!

Более подробно о лагере можно прочитать здесь
Все дополнительные вопросы можно задать Фёдору: teddyfox@mail.ru


Лагерь в Рязанской области, 6-19 июля 2015

Сроки: 6 июля - 19 июля 2015, заезд 5 июля
Количество участников: 15 человек.
Приглашаем вас принять участие в волонтерском лагере в специальном-доме интернате в древнейшем городе Касимове, расположенном на берегу Оки в Рязанской области.

География
Город Касимов расположен в 280 км от Москвы по Егорьевскому шоссе. Едем еще не понятно, на чем :) Либо машинами, либо автобусом! Время в пути – 4 часа.
Работа: Косметический ремонт в трех палатах дома-интерната (шпаклевка и покраска стен/батарей, побелка потолка), где живут неходячие бабушки и дедушки, обустройство прилегающей территории и т.д.
Помимо этого очень бы хотелось, чтобы участники лагеря были готовы проводить некоторую часть времени в непосредственном общении с проживающими, налаживать контакт, слушать их рассказы, разговаривать с ними, т.к. бабушкам-дедушкам больше всего не хватает именно живого внимания и человеческого участия.
Размещение: Будем жить в карантинном корпусе, где будет отведено 2 комнаты, для девушек и ребят! Душ (ванна) прилагаются :))))))))
Питание: На оргвзнос (1500 р. с человека) готовить нам будут отдельно повара учреждения. Продукты будут закупаться на оптовом рынке. Мытье посуды, дежурство - посменное!

Более подробно о лагере можно прочитать здесь
На дополнительные вопросы ответит Юлия: Juliya1989@mail.ru

Tags: старость в радость
Subscribe

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments