Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Третий Памперс

Originally posted by vespro at Третий Памперс
Не знаю, все ли в курсе проблемы - почему памперс, и почему ТРЕТИЙ.
Объясняю кратко:





Это карикатура 1953 года из журнала "Крокодил". Карикатура хорошая, потому что не устарела.
Она доходчиво поясняет, в каком положении находятся сейчас все те, кто не попал за столик на переднем плане. Старики в домах престарелых не попали.
Следовательно, на них решено было сэкономить, и Великая Россия решила выдавать лежачим старикам в сутки не три памперса, как прежде, а два.
На практике это означает, что те, кто ходит под себя, будут лежать в дерьме. Простите, можно было бы найти эвфемизм, но что-то не получилось.

Мы подняли истерику, понаписали петиций и писем, и Родина "сжалилась" - пусть будет три памперса, черт с вами. Зайдем с другого фланга. И зашла. Сократив списки тех, кому памперсы вообще положены. Принцип такой: можешь на пузе доползти до сортира - памперс тебе не нужен.
Если нет ног и рук - ну, так и быть. НА.
После этого маневра Мудрой и Щедрой Отчизны памперсов лишилось огромное множество нуждающихся. Случаев спонтанного исцеления и омоложения среди лежачих, увы, не зафиксировано.

Памперсы кинулся покупать фондик "Старость а радость". Фондику, видите ли, жалко лежачих стариков и нянечек, которые их моют-переворачивают.
На памперсы фондик грохнул кучу денег, на которые предполагалось сделать ремонты (да, это тоже фонд), купить кровати (ага, и это тоже фонд), матрасы (да-да, вы угадали) и т.п.
Словом - дело плохо.


Что я предлагаю?

Примерно к 7-8 апреля я надеюсь набрать своих акварелек для продажи, Катя Бермант обещала наделать чашек и маек с моей синей птицей.

Вас тоже призываю отдать на продажу какой-нибудь свой шедеврик (как наша Галечка говорила).

В оплату за нашу с вами живопись мы берем ПАМПЕРСЫ. Живьем, или деньгами.
Еще в этом проекте могут поучаствовать рукодельницы и рукодельники, но с одним важным условием: то, что вы изготовите, должно быть годным для дома престарелых.
Поясняю: у нас НЕТ места для хранения вещей, если они вдруг окажутся нераспроданными. Поэтому это должны быть вещи, которые можно вместе с памперсами отвезти сразу напрямую бабушкам и дедушкам, и которые там пригодятся..
То есть, мы готовы принять носки, например. Или шарфики. Или платочки. Или салфеточки для красоты.
И не готовы в этот раз принять, например, детские игрушки, пинетки и прочий товар. Принцип, мне кажется, ясен.
Еще одно - я все время работаю как железная пила, поэтому не смогу собирать вещи заранее. Ближе к делу мы просто точно скажем, куда приходить и приносить, во сколько и т.д.
Ну, кто готов обменять живопись на человеческое достоинство?
Потому что памперс - это про это.

Вы ж понимаете.

Для тех, кто захочет купить на свои деньги немного достоинства старикам - вот ссылка: http://www.starikam.org/help/money/

Что скажете, свободные граждане свободного Интернета?
Tags: старость в радость
Subscribe

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments