Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Прорвало трубы в Уварово

А вот и срочное подоспело...

Друзья! SOS! Понедельник перестал быть томным. Пока мы медленно собирали денежки, в том числе на замену труб в Уварово Тамбовской области, из них медленно сочилась вода.

И вот сегодня ночью трубы прорвало окончательно. Потекло не струйкой, а кубометрами. Горячую воду в доме престарелых отключили. Пока просто грустят. Сотрудники и раньше спускались в подвал, видели, что вода стоит ивсё плохо, но что они могли сделать? Даже не всюду дотянешься, чтобы замотать изолентой…

Конечно, этим должно заниматься государство. Конечно, оно даже не отрекается от своей обязанности. Только бюджет, как вы знаете, утверждается на год вперед, и на этот год прорыв труб в подвале не заложен в бюджет… И если даже деньги на счете учреждения есть, их нельзя вот так просто росчерком пера перенести из одной статьи в другую.
То есть трубы и батареи за госсчет обязательно, но — в 2015 году, если все гладко пойдет.

А как зимовать лежачим бабушкам в отделении милосердия? Или переселяться — так сколько их умрет, если затевать переезд?

Одним словом, вы нас поняли.

Мы уже не можем отступиться от этого домика. Это тот самый домик, куда мы собрали более миллиона на кровати, тумбочки и прочие мебельные радости — для лежачего отделения, где было особенно грустно.

Это тот домик, где мы были с волонтерским лагерем в этом году.

Это тот домик, куда едут купленные вами губки для мытья этих самых лежачих на полгода с хвостиком вперед.

Это уже НАШ домик. Мы уже ищем туда баянистку и санитарочек, чтобы они помогали нашим лежачим (это не так просто, и это зарплаты). Мы с ними породнились, и они очень надеются на нас. Ничего не требуют — бабушки привыкли ничего не требовать — но очень надеются.

Сумма к сбору не меняется пока. Это всё те же трубы, на которые мы собирали, просто раньше сочилось, а теперь прорвало. Может, станет дороже, но пока непонятно.

Вот здесь нужно нажать оранжевую кнопку "пожертвовать" и перевести хоть 10, хоть 50 рублей с карты или счета. Можно даже со счета за рубежом. Рассказать друзьям — тоже помощь!

Tags: нужна помощь, старость в радость
Subscribe

  • Про рисование: epic fail :)

    Когда я планирую занятия с детьми, сначала я пишу себе список тем на год, потом раскидываю их по неделям учебного года так, как мне кажется логичным,…

  • Доктора с учителями

    Что-то весь последний месяц эта песня в голове крутится постоянно: поделюсь-ка я с вами, авось от меня она отстанет :) (актуально педагогам в…

  • Be deutsch!

    Что-то беглый гуглёж не помог мне понять, для чего немцы сняли это видео, но оно очень миленькое. Оставлю тут себе на память.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments