Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Едем дальше

После Мюнхена мы поехали в Южный Тироль, в город Bolzano, в гости к michelevaleria.
Правда, сначала мы очень долго раскачивались и никак не могли уехать от valentyna, потому что с ней было так спокойно и уютно, и так хорошо пилось чай и болталось, что вытащить себя было очень трудно.

Но мы сдюжили. И немедленно попали в пробку на трассе. Потом ещё в одну. Потом ещё.
Ну, типа, выходные, все едут за город + ремонт дороги то тут, то там. Я сидела и возмущалась, что "ничего эти немцы не понимают, кто же в тёплую солнечную погоду дороги ремонтирует? Класть асфальт надо под проливным дождём, или там при сильном снегопаде! А вот так-то любой дурак может, неинтересно".

И вся дорога мимо Альп: красотища! Едешь ты, солнцем палимый, а вокруг - горы, покрытые где-то лесом, а где-то снегом!


К 19.30 добрались мы до Бользано.
Все надписи на двух языках: итальянском и немецком.


Эта территория раньше была австрийской, а после Первой мировой войны отошла итальянцам.
В городах живут в основном итальянцы, в деревнях вокруг - в основном немцы (ну, немецкоговорящие то есть).
Сами-то говорят на диалекте, конечно, но хохдойч понимают и, если надо, могут :) По крайней мере, в ресторанах и гостиницах.
Оля говорит, что у них тут даже официальная переписка на диалекте!

В общем, приехали мы к Олиному дому к 19.30 (а ждали нас к 17-18 часам), позвонили в дверь, оставили жалобное сообщение на автоответчике домашнего телефона, позвонили Оле на мобильный, который оказался недоступен - и пошли гулять.
Услышали музыку, пошли на звук и увидели огромную толпу пожилых нарядных людей, которые отплясывали всякие разные танцы. То есть вот начинает музыка играть, они выходят на танцпол и начинают двигаться одинаково - и быстрые танцы, и медленные, и явно умеют их танцевать так, как положено.

Мы за ними наблюдали из-за забора, а мимо нас на территорию танцев заехал зрелый мужчина, на которого мы уставились открыв рты: у него то ли ДЦП, то ли артроз сильный, то ли что-то ещё - кисти рук изогнуты под непривычными углами, ноги тоже, он в инвалидной коляске с моторчиком. Носится как угорелый, а сзади из коляски торчит огромный радужный флаг! Сфотографировать мы постеснялись.
Оля сказала, что этот товарищ - их местная достопримечательность. Примечателен в первую очередь тем, что на коляске выезжает на дорогу, легко обгоняет велосипедистов, а вот машинам приходится тащиться за ним медленно-медленно, потому что скорости коляски таки не хватает на то, чтобы обогнать машину, а едет он посреди полосы.

Побродив по городу ещё примерно час, я вспомнила, что у меня ещё есть номер мобильного Олиного мужа, который Оля дала мне по ошибке. Написали ему смску - et voila, через несколько минут нам позвонила Оля, а ещё через минут сорок мы встретились. Правда, Оля уже бежала укладывать детей, а вот Олин муж поехал провожать нас в деревню, в которой они забронировали нам отель.

"Это Мория!" - орала я, отвлекая Галю от дороги. - "Смотри, ну правда, Мория!"
Кромешная темнота, узкая дорога среди гор, кое-где в горах горят огоньки: это окна домов светятся.
Или там где-то на соседней горе вдалеке ползёт огонёк - машинка едет.
Охренительно красиво.

Гостиница у нас была вот такая:


Здание 15 века, внутри очень уютно.
Утром у лестницы, по которой мы спустились из номера, нас встречала большая чёрная собачка, которую мы радостно потискали. Когда пытаешься перестать её чесать и пойти позавтракать, собачка молча наваливается, зажимает в угол и подставляет бок: куда пошла, чеши давай.
Вот как тут с Галей - видите, к ступенькам прижала.


Вид из окна ресторана во время завтрака:


Потом приехала michelevaleria с мужем и детьми, и мы пошли гулять по деревне.
Покормили травой козочек, порадовались машине, в которой они живут - наверное, по ночам превращают её в козлиный Party Bus и разъезжают по деревне.

(мой здешний итальянский интернет сначала не хотел загружать эту фотографию и написал, что она педопорнографическая. Я чего-то важного на ней не вижу?!)

Вот так, если что, выглядит наша Оля - координатор переписки с несколькими большими ДП (Первомайский и Ржев, например) и внучка по переписке почти двух десятков ба-де :)


А потом мы приехали в деревню, которую Оля и её семья очень любят, и пошли обедать.
У меня, конечно, нет айфона и аккаунта в инстаграмме, но тем не менее - вот наша "закусочная тарелка" (ножом сам нарезаешь всё так, как нравится, и потом ешь):


А вот Кайзершмаррн на десерт :)


Основное блюдо мы не снимали, но вы наверняка и так себе представляете, как выглядит шницель, а как - спагетти болоньез (которые здесь назвали "макароны по-пастушьи" и помимо обычных ингредиентов добавили горошек).

После обеда Олин муж и дети уехали отвозить кролика к бабушке, а Оля осталась гулять с нами по деревне.


Потом мы вернулись в Бользано, по пути заехав в магазинчик, где продаётся всякая косметика с запахом ёлок, попили там чаю из горных трав и познакомились с русской продавщицей, которая год назад переехала в эти края, потому что вышла замуж за местного жителя :)
Побродили по историческому центру Бользано, michelevaleria рассказала нам историю города.
В частности, что город был торговым, поэтому все дома в центре на первом этаже имеют большие окна-витрины: наверху жили, внизу торговали.


Потом мы сфотографировались втроём - и распрощались.


И поехали мы с Галей на озеро Гарда.
Tags: friends, pics, travelling
Subscribe

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…