Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Рассказываю, значит

Итак, с вами ваш почти_центнер_красоты (за 2 недели в лагере я набрала 5 кг и охренела, увидев это на домашних весах, и теперь всем про это ною) со сводками с европейских полей.
Это вот я полчаса назад, в новых спортивных штанах и футболке (старые не влезли в чемодан, когда я паковала его в Москве, а тут мы на машине перемещаемся, поэтому пока можно складировать всё в багажник, а там разберёмся), треплюсь с valentyna, которую в кадре не видно.


Мне всё время кажется, что впечатления такие яркие, что я уж точно ничего не забуду, а потом бац - и забываю.
Поэтому лучше буду записывать.
У нас с cinnamon4ik даже присказка появилась: "Мариночка всё узнала! Но забыла".
Потому что я так обычно и делаю.

14 июля мы прилетели в Прагу и взяли в аренду машину.
Галя просила Опель Корса или что-то в этом духе.
Поэтому нам дали Ниссан Кашкай.
За эти два с половиной дня мы много времени провели с Галиными друзьями, у которых остановились, и два раза встретились с Олей olga_unique :)

Это так удивительно: мы с Олей вроде совсем недавно виделись в последний раз (в 2009 году в Праге, и чуть ли не в 2010 - в Москве), а у неё с тех пор уже дочка и сын появились! На фото сыночек, а дочку я, оказывается, видела с балкона Галиных пражских друзей, просто не знала, что это она :) У них под окном детская площадка, и я утром видела, как на ней гуляют штук шесть детей в одинаковых светоотражающих жилетках - сразу подумала, что это детсадовцы, а Оля потом подтвердила, что это не просто детсадовцы, а садик её дочки :)

Ужасно смешно получилось, что мы долго планировали, где нам в Праге встретиться, договаривались где-то в центре, Оле пришлось еще перебегать с места на место, потому что сначала мы искали парковку, потом нас задержала и штрафанула полиция, потом мы опять искали парковку... И когда мы встретились, выяснилось, что Оля - соседка Галиных друзей. То есть встречаться можно было прямо "на раёне". Правда, район этот я считала окраиной, о чём и сказала Оле, и теперь она мне это припоминает :) (он недалеко от центра оказался).

Из Праги мы поехали в Фалькенберг. Вели нас два навигатора (один взяли в аренду, второй встроен в машину), они же завели нас в какую-то аццкую глухомань на чешско-немецкой границе, где мы пару часов плутали по лесным тропинкам, часть из которых ещё и перекрыта оказалась.
Так что в Фалькенберг мы попали всего на четыре часа: два у Марты, два у гастсемьи.


Из Фалькенберга мы поехали прямиком в Мюнхен к valentyna, добрались уже в ночи.
С трудом расшифровали послание от навигатора: вы, говорит, едете по СклОсмидстрэс. Чо-чо?!
А это он у нас американец типа, а проезжали мы в этот момент Schlossschmidtstrasse.

На следующий день, 17 июля, мы долго тупили дома, а потом поехали встречаться с fischele на очень красивое озеро Schliersee (которое я по три раза подряд неправильно забила в каждый из навигаторов, отчаялась было, а потом всё же сдюжила).


Там были очень смешные утки-лысухи (не такие смешные, как laufende Ente, но смешнее, чем обычные), а младшая дочь fischele не одобряла Галю и очень_сурово_смотрела на неё всё это время :)

А вечером мы с Валей пошли прогуляться по району и посмотреть, где метро, чтобы рано утром я сама нашла дорогу до него. И вот сейчас, если вы ещё не знаете Валю, вы должны в неё немедленно влюбиться:
на обратном пути мы проходили мимо детского сада. Я попросила Валю подождать меня минутку - я добегу, посмотрю в окошко, интересно же!
На дворе, правда, был уже поздний вечер и темно. Поэтому я туда заглянула, увидела темноту, испугалась и бегом вернулась к Вале.
"Ну как, что-нибудь видно?" - спрашивает она.
"Не знаю", - говорю. - "Я забыла, что я боюсь темноты".
А Валя вдруг поворачивается ко мне и совершенно серьёзно спрашивает: "Тебя за руку подержать? Или ты сама успокоишься?"
И я немедленно растаяла. Ну правда же, ну ваще же, а?!

А сегодня, 18 июля, я была в самом настоящем детском саду в Мюнхене!
За это огромное спасибо vanilla1sky.
Она меня ещё и в гости пригласила, и книжек надарила, и вообще у меня мооооре впечатлений (и еще жальче детей, которые в государственные садики в Москве ходят), но об этом я уж точно отдельный пост напишу когда-нибудь.


И сегодня мы ещё успели вместе с Валей и Галей съездить в Starnberg, где, как нам сообщили, самая большая плотность миллионеров на душу населения из всех немецких городов.
Там как в Барселоне: каждый второй идущий тебе навстречу человек говорит по-русски.
Зато там была утка с утятами и смешной знак:


По пути домой попели хором песен в машине :)

Дома мы сварили все вместе цветную капусту, пожарили колбасок и Валя поила нас Eiswein - вином из подмороженного винограда.
Это охренительно вкусно (если вы вдруг не знаете, я так-то алкоголь не употребляю, но тут попробовала и не смогла оторваться)!

Вот.
А завтра мы едем в Bolzano к michelevaleria.
Tags: friends, pics, travelling
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…