Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Заберите меня отсюда!

Это я к вам пришла поныть про девочку В.
Ну то есть многие уже живьём от меня о ней слышали, но я пришла закрепить и ещё потому, что продолжаю беситься и надо выговориться.

Есть у меня, значит, девочка В. Её старший брат ходит в подготовительную группу у нас в садике, поэтому её запихнули ко мне в группу, а не отправили во второй наш сад, где есть дети её возраста.
А у меня она на полтора года младше большинства детей.

Разумная и спокойная девочка. Никогда не бегает, ни с кем не конфликтует - казалось бы, вот оно, счастье!
Но нет, на меня не угодишь.

История номер один.
Как-то осенью в конце прогулки подзываю я к себе детей, чтобы возвращаться в группу.
Девочка В. выходит из домика, в котором просидела всю прогулку, и я, к своему ужасу, вижу у неё под глазом намечающийся фингал, а на носу - малюсенькую ссадину.
Из домика она всю прогулку не выходила, домик метр на метр - не разбежишься в нём, да она и вообще не бегает никогда. Не плакала - я бы услышала.
То есть единственный вариант - толкнул кто-нибудь из детей, забежав в домик. Но она всё отрицает: "Нет, я не падала, нет, никто меня не толкал".
Ну чего, завела в группу, к фингалу холодное приложили, ссадинку перекисью обработали. Уложила её спать и позвонила папе: мол, так и так, честно, не знаю, что произошло, она тоже не признаётся, но ссадина малюсенькая и фингал пройдёт скоро. Папа отреагировал спокойно, но после тихого часа за ней пришла бабушка в ярости: "А врач её смотрел? Искалечили нам ребёнка! Мы пройдём медицинское освидетельствование! У неё наверняка перелом носа и сотрясение мозга!"
В тот же день они вызвали неотложку, ребёнка госпитализировали, сделали на следующий день рентген, а через день - МРТ. В тот день и на следующий бабушка целыми днями названивала заведующей и медсестре с угрозами, потом перестала. Но сказала, что перелома нет, есть небольшое сотрясение.
Через неделю девочка вернулась в сад со справкой, что она перенесла ОРВИ, и справку про сотрясение мы с них стрясти так и не смогли.

История номер два.
Прошло месяца полтора.
Всё у нас вроде бы нормально, на прогулках девочка В. теперь гуляет рядом со мной, во избежание.
В один прекрасный день, а вернее, ночь, ибо было уже ближе к полуночи, звонит мне её папа: "А вы сегодня надели на мою дочь колготки?"
Сонная я отвечаю, что лично я на детей ничего не надеваю, они одеваются сами.
"И что, часто у вас дети без колготок в морозы гуляют?" (на всякий случай, "морозы" = +5 и тёплый комбинезон, гуляла девочка минут 5 в саду, а потом за ней пришла бабушка)
"Нечасто", - честно отвечаю я.
"То есть уже бывало такое? И вам не приходило в голову, что вы не соответствуете занимаемой должности? Я завтра пойду к заведующей, буду добиваться вашего увольнения".
Пошёл. Не добился. Не знаю, о чём они говорили, но меня отругали, зачем я родителям честно на вопросы отвечаю.

Ну не буду же я всем объяснять, что мне тяжело одной одевать на прогулку 14 детей?..
И что в этот день девочка А. прямо перед прогулкой попросила попить, я ей налила, а она весь стакан вылила на себя? (мне почему-то кажется, что я об этом уже писала, но по тэгу не нахожу).
Мокрая кофта, мокрая майка, мокрая юбка, мокрые колготки, мокрые трусы. А в шкафчике - только запасные трусы и майка.
И вот я лазаю по чужим шкафам в поисках вещей, которые могли бы налезть на девочку А., самой девочке А. повторяю, чтобы раздевалась, девочка А. истошно верещит "НЕЕЕЕЕЕТ, я не надену чужие вещи!!!", а я тем временем командую остальными тринадцатью детьми: "Снимаем сандалики! Снимаем шортики! Надеваем колготки! Нет, сначала снимаем сандалики, а потом надеваем колготки! Нет, мальчик С., сними сандалии сначала! Таааак, все сняли сандалики? Отлично! Теперь надеваем колготки!" - и т.д.
Пытаюсь уговорить девочку А. снять вещи, не удаётся, на разумные доводы вроде "Ну я не могу тебя взять с собой на улицу в мокрой одежде! А ты дома сразу переоденешься!" она не поддаётся, я начинаю с неё уже сдирать мокрое, потому что в 17.00 мы уже как штык должны выйти на улицу, она визжит и отбивается, а я продолжаю руководить остальными: "Ну что, надели колготки? Все надели колготки? Молодцы! Теперь надеваем комбинезоны!", девочка А. продолжает истошно визжать, я натягиваю на неё сухие вещи, остальным командую: "Комбинезоны надели? Умнички! Теперь надеваем тёплые носки и ботинки!"
Сорок минут этого ада - и вот уже все одеты, в сухом и на улице.
А девочка В., как выяснилось ночью, без колготок.

Медсестра нашего садика, премерзейшее и ленивейшее существо, мне потом заявила: "Да я бы тебя убила просто, если бы мой ребёнок без колготок домой пришёл".
Я ей сообщила, что я её чувства очень даже разделяю. И так как она видит, что я не справляюсь, то почему бы ей не приходить ко мне каждый день к 16.15 и не помогать мне одевать детей на улицу. Больше она своим мнением насчёт этой ситуации со мной не делилась.

История номер три.
Теперь я собственноручно натягиваю на девочку В. колготки, а после того, как она наденет комбинезон, проверяю, не сняла ли она перед этим колготки. Проверяю один раз до выхода на улицу и ещё пару раз после выхода на улицу.
На улице это нетрудно, потому что гуляет она рядом со мной, во избежание, как мы помним.
А, и вечерами порой не могу уснуть, потому что всего один раз проверила на улице, надела ли девочка В. колготки.

Вчера в группе дети спонтанно и массово решили, что хотят порисовать.
Взяли листочки, карандаши, мелки. Сидят, рисуют, друг другу и мне показывают.
Девочка К. нарисовала какую-то особенно красивую загогулину, обрадовалась и показала её девочке В., сидящей за тем же столом. И углом листка ткнула в глаз девочке В.

Глаз немедленно покраснел, заслезился, я позвала врача, которая по счастливому стечению обстоятельств оказалась в саду, хотя бывает не каждый день и обычно только в первой половине дня; та обработала девочке В. глаз и написала рекомендации родителям.

Я позвонила заведующей, описала ситуацию и сказала, что сама я девочкиным родителям звонить не буду - боюсь. Пусть лучше она.
Папа - милашка: "Что, опять в ЕЁ смену с ребёнком что-то случилось? Я даже не сомневался".

Заведующая ему почему-то сказала, что я даже плакала о_0
Вечером жалуюсь на всё это подруге, подруга говорит: "А чего плакала?" - "А хрен меня знает" - "Ну, может, от бессилия и ненависти?" - "О, наверное".

Короче, с сентября девочку от меня всё же переведут в другую группу (я об этом умоляю всех, от кого это зависит, практически ежедневно, и мне наконец пообещали), но я уже не знаю, как до этого дожить.
От беды за столом во время спокойного занятия чем перестраховаться?.. Шлем с маской ей купить, что ли?..
Поговорите со мной))
Tags: kiga
Subscribe

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • Детишечки

    Нынешние наши детишечки в основном аццкие, но иногда в них включаются вдруг обычные нормальные дети - и тогда с ними прямо прикольно :) "Ой, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • Детишечки

    Нынешние наши детишечки в основном аццкие, но иногда в них включаются вдруг обычные нормальные дети - и тогда с ними прямо прикольно :) "Ой, а…