Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Мы сходили на балет!

Фотографии я ещё не все получила, но уже хочется вам об этом рассказать поскорее :)

Немного предыстории: в начале осени я познакомилась в Вязьме с новенькой тётушкой. Сама она с Урала, но в свое время переехала под Гагарин (Смоленская область), жила в деревне, преподавала в школе русский и английский язык. "Я так люблю театр!" - говорит, - "Когда я жила в Гагарине, постоянно в Москву ездила, ни одной премьеры не пропускала! А отсюда, конечно, не добраться..."
Рассказала я об этом cinnamon4ik, а она и говорит: "А что, давай бабушек из Вязьмы в театр свозим?"
И понеслось.

"Балет Москва" выделил нам двадцать билетов на балет "Щелкунчик" на 22 декабря по льготной цене.
Посоветовали именно "Щелкунчика", потому что рождественская сказка, потому что с ёлкой и красиво - забегая вперёд, бабушки после балета обсуждали как раз: "Мне второй акт больше понравился, такие костюмы красивые, такие картинки замечательные!" - "Ну ты чтооо! А в первом зато какая ёлка была!"

Дальше мы долго утрясали списки тех, кто поедет: в Вязьме 350 проживающих, часть из них лежачие, часть - на коляске (для первого раза было страшновато их приглашать - кто же знает, как всё пойдёт и как они перенесут долгую дорогу, вестибулярный аппарат-то уже иначе работает), часть сказали нам, что съездили бы на экскурсию по святым местам, а в театр не хотят; а вот среди оставшихся нашлись восемнадцать человек, которые с радостью согласились. Правда, та самая тётушка, с которой всё началось, в итоге заартачилась и не поехала, зато вместо неё поехала её подруга, проживающая в этом же ДП, - бывший музыкальный работник. А ещё два билета мы отложили для сопровождающих - медработника и культорга.

Галя cinnamon4ik и её подруга Маша, по вашим советам, договорились с кафе "Муму" о том, чтобы нас покормили.
Скидку нам, правда, не предложили (а когда мы ее попросили сами, с негодованием отвергли)), но в остальном всё было хорошо: можно было заранее выбрать по меню, что именно предложат нашим гостям, отдельный зал снимать не пришлось - разрешили всем разместиться за несколькими соседними столиками в одном зале.
Маша и вызвавшиеся помочь glukovarenik и kuzita (за что им огромнейшее спасибо!) приехали пораньше, украсили "наши" столики мишурой и отгоняли от них всех, кто на них покушался.

Транспорт мы попробовали было получить бесплатно, но не сложилось. Зато чудесная культорг Вязьмы Ирина нашла своих знакомых, которые за небольшую денежку дали нам хороший, тёплый микроавтобус и водителя, который знает Москву, в придачу :)

Кажется, на этом этап подготовки закончился. Это если не считать постоянных созвонов с культоргом, потому что кто-то заболел, кто-то получил пенсию со всеми вытекающими (то есть пенсию-то получили все, но отмечали все это по-разному), кто-то таки испугался долгой дороги - в общем, в итоге набралось 15 проживающих и два сопровождающих.



Из проживающих не все оказались бабушками: приехали к нам и два дедушки, и несколько молодых инвалидов.


Они, кстати, вообще моя боль: до 18 лет живут в детском доме для детей-инвалидов, в 18 переезжают в дом престарелых. И всё. Давно думаю, что надо бы их чем-то занимать отдельно, потому что то, что мы делаем с бабушками-дедушками, им не очень интересно - и выпавшему шансу свозить их в Москву и приобщить к прекрасному лично я была очень рада.

Спектакль проходил в культурном центре "Москвич", бывшем ДК АЗЛК.
Молодёжь разбежалась по просторному холлу, всё разглядывали и фотографировались :)



Бабушки отдыхали с дороги:



Всех желающих мы покормили в местном буфете:



А поэтесса Виктория Викторовна Ионова знакомилась с окружающими и дарила им свою новую книгу с автографом автора.


Кстати, на этом этапе к нам присоединились Катя Горбунова и Яна frische_fische с фотоаппаратами - именно им мы обязаны всеми фотографиями с этого мероприятия. Очередное огромное спасибо им!

Потом мы выстроились перед входом в зал, рассмотрели программки и распределили билеты: все места у нас были в партере.





Культорга Ирину, Яну frische_fische и всех бабушек-дедушек мы отправили на третий ряд, сопровождающего медработника (я давно страдаю от своей плохой памяти на имена) и нескольких молодых инвалидов - на шестой, а мы с Галей, Катей и ещё двумя молодыми людьми разместились на седьмом.



И началось волшебство!



Поняла, что рассказ получается слишком длинным - разобью его на две части, и вторую часть напишу, когда получу оставшиеся фотографии. За те, что были использованы в этом посте, изо всех сил благодарю Катю Горбунову!


Tags: pics, старость в радость
Subscribe

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…