Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Просьба о помощи: новые дома, новые нужды, новые траты

Originally posted by ardnaskelaa at Просьба о помощи: новые дома, новые нужды, новые траты
Мы понимаем, что сейчас денег просят все (одно наводнение в Приморье чего стоит), а многие люди только вернулись из отпусков и еще не успели войти в рабочий ритм...
Но все же, вдруг и для наших бабушек у вас копеечка найдется? Нам бы их на новые матрасы переложить, привезти подгузники... Мы в каждом доме, куда покупаем новые кровати и матрасы, можем потом оценить, как старички воодушевляются.
А кроме того, нас зовут в новые дома. Знаете, очень страшно к ним ехать, если ничего не сможешь, даже мелкого, пообещать, а они точно будут надеяться и просить. Так что за храбростью и уверенностью мы обращаемся к вам!

0 М
В Мещерино — в маленьком отделении сестринского ухода в глубине Тульской области — мы бываем редко. Здание — старинный графский особняк — кажется мало похожим на «учреждение социальной защиты» или больничку, но тем не менее там уже много лет живет примерно 20 бабушек и дедушек (из них 15 лежачих). Они ждут (многие — годами) своей очереди в дома-интернаты. Мы всё время думали, что в связи со всякими укрупнениями и оптимизациями наше Мещерино расформируют, и почти ничего им не покупали.

20130902_11-mescherino

Однако бабушки и дедушки на месте, довольные обшарпанным особняком и медсестрами, но недовольные отсутствием хороших матрасов и подушек, одеял и постельного белья. Вернее, бабушки весьма благодушны и рады всему, даже просто нашим письмам и открыткам, но нам очень хочется, чтобы и лежать им там стало поуютнее.

IMG_0373-mescherino
Кстати, пару слов об истории: граф Мещерин был поощрен землей в этом месте за зверские деяния — участие в расстрелах на Соловецких островах в XIX веке. Здесь он построил усадьбу с богатым убранством, с подземным ходом к пруду и к церкви, с парком. Перед революцией успел с семьей бежать, взорвав перед этим подземные ходы и, как ходят байки, зарыв в окрестностях часть своего богатства. Пока не нашли (а то сколько бы подгузников купили!). Во время второй мировой войны это здание стало больницей. Там можно увидеть всякое: облупившиеся стены, ржавые батареи, дыры в крыше, почти пустой процедурный кабинет, затертое постельное белье и халаты без пуговиц. На ремонт мы не замахиваемся, но хоть на матрасы…

20130902_MG_2636_1

Кроме того, в хорошем доме престарелых в Архангельской области — в Солгинском — очень нужны подгузники и пеленки, а еще современные средства по уходу.

У нас с вами так хорошо получилось с Семеновским специнтернатом в Костромской области, что вдохновленное этим успехом Мироздание послало нам еще один — Касимовский в Рязанской области. Просили они о помощи давно, но благодаря вам мы поверили, что и там ситуация может измениться. В ближайшую неделю мы поедем знакомиться с ними поближе. Набор, видимо, будет стандартный: новые кровати взамен полуразваленных и продавленных, тумбочки, матрасы и коляски.

Еще мы познакомились с палатами сестринского ухода в Белом Городке в Кимрском районе Тверской области, где уже побывала и познакомилась с главврачом одна чудесная девушка-волонтер. По телефону они просили только общения и арт-терапии — но опыт подсказывал, что в палатах сестринского ухода, где всегда беднее, чем в домах престарелых. Ходунки и кресла-туалеты мы им уже отвезли, а теперь стало ясно, что там тоже надо менять матрасы и подушки, и тоже нужны памперсы...

Через неделю очень хотелось побывать в нескольких вологодских домах престарелых, которые обращались за помощью тоже уже давно, но в летних хлопотах мы кормили их «завтраками». Там изначально просят где-то кровати, где-то кресла-туалеты. В Воронежской области нас ждут — не дождутся в трех домах, но нам даже страшно загадывать так далеко…

Знаете, очень страшно к ним ехать, если ничего не сможешь, даже мелкого, пообещать, а они точно будут надеяться и просить. Так что за храбростью и уверенностью мы обращаемся к вам!

Яндекс-кошелек: 41001281718295


Списать пожертвование со своей Кредитные карты
Оплата кредитными картами осуществляется при содействии проекта “Благо ру”

Счет Фонда

Реквизиты (для перечисления в рублях)
Получатель: БФ «Старость в радость»
ИНН: 7710479486
КПП: 771001001
Расчетный счет: 40703810800000020450
Банк получателя: ООО КБ «ОПМ-Банк»
Корреспондентский счет: 30101810800000000378
БИК: 044579378
Назначение платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность
Распечатать квитанцию

Наши полные реквизиты: http://www.starikam.ru/help/money/

Спасибо всем, кто откликнется и расскажет друзьям о нуждах бабушек и дедушек!
Tags: нужна помощь, старость в радость
Subscribe

  • ... На обочине

    А ещё вышла новая Сашина книжка. Я читала до этого только первую часть, а теперь вижу всю целиком - за дорогу к врачу и обратно одолела. Немного…

  • Книги, которые я прочитала за 2014 год

    Старалась в течение года записывать. Но могла что-нибудь забыть. 1. Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике" 2. Jeffrey Eugenides,…

  • Как много нам открытий чудных...

    Тихий час. Я сижу за компом, нянечка лежит на одной из кроватей с книжкой. "О боже..." - приговаривает нянечка. - "Ох ни фига себе...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments