Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Ау, творческие люди!!!

От себя: если вкратце, нам нужны люди, которые что-то любят делать своими руками (рисовать, лепить, аппликации делать - и что-нибудь ещё, о чём я могу даже не догадываться)) или умеют рассказывать о чём-то интересно, с картинками.
Мы таких вот людей готовы сами транспортировать в ДП в московской и окрестных областях и немножко им приплачивать, чтобы они позанимались этим чем-то с нашими ба-де. Особых талантов не требуется, главное - терпение и любовь к людям :)


А теперь сам текст, который очень прошу репостить:

Дорогие друзья, мы рады сообщить всем о том, что "Старость в радость" наконец-то морально дозрела до регулярных занятий с бабушками-дедушками всевозможными рукоделиями.
И мы будем очень благодарны всем, кто может поддержать нас в этом начинании!

 В некоторых домах-интернатах есть культорг, который отвечает за досуг бабушек и дедушек, но в большинстве ДП пожилые люди и инвалиды должны развлекать себя самостоятельно - давайте поможем им расширить свои горизонты!
Как показывает практика, они с удовольствием занимаются вместе с нами рисованием и лепкой; наверняка никто не откажется попробовать себя в аппликации или чём-нибудь ещё, что нам пока не пришло в голову :)
А еще ба-де очень радуются просто рассказам о прекрасном и картинкам в сопровождение к этим рассказам.

Специфика нашего контингента заключается в том, что они, по большей части, совсем не могут проявлять инициативу - им обязательно нужно дать импульс, показать, как это делается и что это очень просто - тогда бабушки и дедушки с огромным удовольствием начинают творить. Поэтому мы ищем таких людей, кто смог бы поехать в ДП вместе с нами и позаниматься там с пожилыми людьми тем, что сам умеет и любит.
Важно, чтобы человек был готов:
а) к поездкам, все дома не в Москве, соответственно - это целый день. Скорее всего, это будет Московская и недалекие области.
б) к регулярным занятиям (один раз в месяц-полтора) можно и чаще. Иначе бабушки-дедушки привыкнут и будут горевать, что их забыли.
в) мы оплачиваем занятие (цена договорная), обеспечиваем транспорт, договоренность с учреждением.
г) чтобы преподаватель был добрый, терпеливый, доброжелательный, не ожидающий слишком многого от наших ба-де:)))


От вас не требуется особых дарований, в нашем деле главное - это всё же отзывчивость и терпение, ну и готовность к регулярным занятиям.
Очень ждём ваших откликов! :)

На любые вопросы, связанные с этим поиском, с удовольствием ответит Аня Русакова:
+7(916)5688681, skadlig@inbox.ru
Tags: нужна помощь, старость в радость
Subscribe

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments