Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

На подумать

Нет, я всё равно думаю, что проблема не в глупости, а в невежестве.
Потому что среди моих знакомых гомофобов немного, зато они разные - кого-то я уже давно знаю как идиотов, а кого-то считала и продолжаю считать умными людьми. Ну, заблуждаются просто. С кем не бывает поначалу.

Ну, в общем, вот эти ссылки - это тем, для кого ещё не всё потеряно, кто ещё может размышлять.
Просто почитать и, надеюсь, немного задуматься.

Русь Православная готовится к рассмотрению закона о пропаганде. У меня есть френды, которые почему-то считают православных мирными и человеколюбивыми. Всех.

Грустный фоторепортаж от здания Госдумы. Для тех, кто мне говорит, "Марина, православные никогда никого не бьют, ты что-то путаешь".
И ещё раз о том же.

А ещё - вот два поста от двух очень умных людей.
Номер один:
Я хочу сформулировать то, что для меня является абсолютной аксиомой: врата ада одолеют и вашу и нашу Церковь в тот момент, когда христианство сделают обязательным. Никакой "кризис веры", никакие "пустые храмы", вообще ничто не сравнится по уровню ужаса и катастрофы с превращением Христа в насильника, а принятые нами добровольно и по любви обеты - в уголовный кодекс для тех, кто их не принимал.

Скажите, по самой сути, самому духу Евангелия - мы имеем право требовать от посторонних людей соблюдения НАШИХ нравственных кодексов (я уж молчу про то, как фигово мы сами выполняем свои правила)?

Мы имеем право требовать, чтобы они перестали грешить (то есть делать то, что мы считаем грехом) для того, чтобы наши дети росли в комфортной для нас морально-нравственной атмосфере?

..... В конце я дам ссылочку на статью моей подруги, с которой я согласна в каждом слове, и еще скажу, что мне страшно больно и стыдно, что мальчиков и девочек на пикетах у ГосДуры лупят от имени моего Бога. Невыносимо стыдно. ПРОСТИТЕ.


И номер два:
Мне кажется, что у некоторых внешне вроде бы интеллигентных людей, поддерживающих то, что свершается дома, проблема в том, что они ни секунды не верят, что это про них. Это про тех. Про этих. Так им и надо!

Они ни секунды не примеряют на себя возможность усыновить ребенка. Просто здоровенького ребенка, не дауненка даже. Но про закон Димы Яковлева они кричат громко. Это все про кого-то, а они зато могут трындеть, с полной уверенностью в собственной правоте.

Они, видимо, ни секунды не верят, что их ребенок может оказаться геем или лесбиянкой. Вот этот, розовенький, любименький. Они не примеряют на себя, как они будут тогда?... Тухлые яйца заготовили? Энтео позвали, чтоб он вашу детку по морде отоварил?...

И они любят власти и чиновников, и верят, что суд не продажен. И верят, что когда на шоссе в них врежется авто с красивым номером и с мигалкой, - виноват будет водитель того авто, а не они - они же ни в чем не виноваты, а суд разберется!...

И когда кто-то захочет отнять их любимую дачу, потому что там хочется построить коттедж в зеленом лесу.. - этого не может быть, правда?

И никогда-никогда к ним не придет опека и не ужаснется срачу в их квартире и случайной пустоте в холодильнике, ведь никогда не случится так, что озлобленная на вас воспиталка или училка настучит в опеку, что ребенок в синяках и ранах (доказывайте потом, что это были лыжи)...
Subscribe

  • 7 лет

    Родители сделали в квартире ремонт, в процессе нашли новую фотографию. Blurred, unlike our memory of you.

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • Трудная жизнь совы

    "Блин!" - говорю я вчера, глядя на часы. - "Опять полночь! Опять я ложусь хрен знает во сколько, а вставать в пять!" "В нормальное время ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

  • 7 лет

    Родители сделали в квартире ремонт, в процессе нашли новую фотографию. Blurred, unlike our memory of you.

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • Трудная жизнь совы

    "Блин!" - говорю я вчера, глядя на часы. - "Опять полночь! Опять я ложусь хрен знает во сколько, а вставать в пять!" "В нормальное время ты…