Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

о песнях и котятах

Оригинал взят у capsolo в о песнях и котятах
Знаете, я не люблю объявления определенного типа - трагического.
Когда вместо посыла: "отдаю котят, смотрите, какие пушистенькие, а этот уже умеет играть с бантиком" - пишут: "обожемой, спасите, спасите котят, разве никому не интересна их судьба, они погибнут, их утопят, выкинут на улицу, неужели у всех вас черствые сердца, неужели никто не найдется". Такие объявления, разумеется, воздействуют на определенную категорию людей, но так как я в принципе не люблю истерики, у меня они отбивают всякое желание читать дальше, чуть только я слышу трагический призыв и вижу толпу восклицательных знаков.
Ведь отдают же прекрасное - котят.
Или мюзикл.

Я могла бы написать: товарищи, обожемой, приходите на последний спектакль I love you, you're perfect, now change, как всегда, нам нужно окупить аренду зала, мы погибнем и разоримся, алала, блаблабла.
Конечно, очень приятно, когда аренда зала окупается (не будем сейчас рассуждать на тему прибылей в любительских мюзиклах, она очень смешная, а я кофе пью). Но - не поверите - спектакли ставятся у нас в арт-группе не для того в первую очередь, чтобы со всех быстро выбить бабки.
Они ставятся потому, что нам ужасно нравится это дело.
И лицензия на постановку вот этого, смешного, милого, трогательного, для которого была построена Штука и освоен новый жанр - она заканчивается. А потому 26 декабря закрытие, как ни грустно. Потом будет долгий перерыв, потом, я надеюсь, что-нибудь еще, а пока - это.
Я люблю последние спектакли. Нет, конечно, я от них всех без ума, и открытие ни с чем не сравнится, однако в завершении есть своя прелесть. Когда все уже как следует разучили свои партии и роли, вжились в них, опробовали разные мелочи, когда все уже работает слаженно и можно просто расслабиться и получать удовольствие. Когда присутствует за кулисами некая светлая грусть - и еще одно заканчивается, но... луч солнца золотого, вы же понимаете. И хотя к постановке этого конкретного мюзикла я имею весьма опосредованное отношение, кто отменяет все это - луч, голоса, то самое взаимодействие между актерами и залом, которое слагается в настоящее волшебство?
Ведь, если подумать, ради этого все и затевается каждый раз. Ради атмосферы, без которой жить затруднительно. Ради этого взаимного волшебства между теми, кто смотрит на сцену, и теми, кто на этой сцене находится. Именно поэтому я прошу: кто еще не ходил, или кто ходил и хочет посмотреть еще раз, сводить друзей или любимую девушку, - приходите. Именно потому, что чем больше в зале зрителей - тем приятнее и лучше взаимодействие, тем больше и ценнее волшебство. И очень хочется, чтобы вы это увидели.
У нас хорошие котята. Они реально умеют бантик и лоток. Приходите, потискайте.

Subscribe

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • Детишечки

    Нынешние наши детишечки в основном аццкие, но иногда в них включаются вдруг обычные нормальные дети - и тогда с ними прямо прикольно :) "Ой, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments