Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Фонду помощи хосписам "Вера" 6 лет

Оригинал взят у hospicefund в Фонду помощи хосписам "Вера" 6 лет
"Сегодня фонду 6 лет.

7 лет назад мы узнали, что у мамы рак. Мы собрались всей семьей на кухне и говорили не о маминой болезни, а о том, что будет с хосписом. Что хоспис не должен закончиться. Тогда нам показалось, что фонд - самый разумный способ продолжить мамино дело. Фонд назвали в ее честь - Вера. Потом диагноз рак сняли, и Вера Васильевна еще жила и жила. А фонд уже был.

Первыми членами поп
ечительского совета стали Таня Друбич, Ингеборга Дапкунайте, Дуня Смирнова и Люся Улицкая. Потом пришли Таня Арно, Дима Ямпольский, Софико Шеварнадзе. Потом Гриша Мазманянц, Филипп Бахтин, Сергей Судаков. Не могу представить появление фонда без Анатолия Борисовича и Марьи Давыдовны Чубайс. С первых дней с нами была Елена Голосова.

6 лет назад мы продирались сквозь полное отрицание этой темы в благотворительности. Люди были готовы помогать кому угодно, кроме хосписа. Само слово хоспис пугало и отталкивало практически всех, к кому мы обращались за помощью. За 6 лет работы мы пришли к тому, что люди сами стали предлагать помощь, среди жертвователей фонда немало крупных компаний. Баннеры фонда есть в каждом районе города. Слова хоспис, хочется верить, стали меньше бояться.

Сейчас фонд работает не только с Первым московским хосписом. В нашей региональной программе множество хосписов в разных концах страны. А еще теперь мы работаем не только со взрослыми, но и с неизлечимо больными детьми. Мы амбициозно предполагаем, что наш книжный проект - один из лучших благотворительных проектов последнего десятилетия. Мы очень гордимся, что за 6 лет работы ни у кого не возникло недоверия к тому, как и на что фонд тратит деньги.

Мы никогда всерьез не думали, что детский хоспис будет сделан силами нашего фонда. Сейчас мы оказались на пороге создания в Москве детского хосписа и до сих пор не можем поверить, что делает это наш фонд.

Я благодарю всех, кто был с нами эти годы. Спасибо всем тем, кто присоединился недавно. Я надеюсь на вашу помощь. Потому что несмотря на большие успехи, у нас миллион не сделанных дел. У нас нет офиса, мало рук, нам нужны люди и предстоит сбор средств на детский хоспис. Нам очень нужны силы и помощь всех тех, кто читает этот текст. Нам нужны хорошие пожелания - чтобы не опускались руки.

И отдельно я хочу сказать спасибо сотрудникам фонда. Их руками, ногами и головами живет фонд. Я хочу, чтобы вы знали их имена. Это Маша Граусман, Алена Саржевская, Дилноза Муйдинова, Лиза Кадетова, Таня Семчишина, Лида Мониава, Наташа Яковлева, Саша Сухой, Алла Кинчикова, Элла Кашкет, Марина Гордеева. И все, кто работал в фонде раньше: Галя Федосеева, Настя Алексеева, Жанна Золотарева, Маша Бахтина, Борис Пейгин, Сергей Королев, Светлана Головко, Таня Томашук, Мария Сухова, Анна Каменева. Фонд - это вы.

Спасибо."

Нюта Федермессер
Президент Фонда помощи хосписам "Вера"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments