Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Следователь ищет работу!

Моя подруга ищет работу. 
Вдруг у вас есть на примере что-то подходящее? 


Оригинал взят у krokodila888 в Следователь ищет работу!
Тут вот какое дело.
Где-то месяц назад у меня умерла бабушка. Три недели назад маму положили в больницу. Эти три недели я честно пыталась порваться и на фоне 14-часового рабочего дня приезжала и к маме туда в гости, и к папе полить цветы-погладить рубашек, и мужу изредка напоминала, как я выгляжу при электрическом свете. На работе вместо одного направленного в суд дела мне дали еще три – в довесок к имеющимся четырем, а это дофига. Речь, собственно, не совсем об этом. Речь о том, что мне решительно не подписали перевод на должность с менее экстремальными требованиями к рабочему распорядку, попутно объяснив, что я тут всем должна и перед всеми виновата. На этой неделе я буду увольняться из доблестных органов. Следовательно, через две-три недели мне понадобится работа. В этом, собственно, и фокус. Ни у кого нет на примете вакансии? С бесценным, хоть и дико специфическим и малоприменимым опытом работы, есть замечательная я. Что у меня есть полезного для общества:

- моск;
- юридическое высшее образование (красный диплом, но – уголовно-правовая специализация);
- первый год экономического высшего образования (сейчас в академическом отпуске, буду восстанавливаться);
- неплохой английский (читаю и перевожу со словарем, разговорный – с носителем языка мы вполне сможем понять друг друга);
- плохой немецкий (читаю и перевожу со словарем, с разговорным швах);
- определенный уровень компьютерной грамотности: Word, Excel, почтовые штуки. Могу установить драйвера для принтера, могу найти их в Интернеете. Печатаю быстро;
- интуитивная грамотность, стремящаяся к абсолютной;
- некие способности к созданию художественного текста;
- изрядный опыт по части создания официально-делового текста;
- стрессоустойчивость, близкая к отмороженности;
- навыки продуктивного общения с любым контингентом в конфликтных и не очень ситуациях. С абсолютно любым. Хотя вообще я стеснительная и скромная;
- способность к созидательному труду по 14-16 часов в сутки, не считая дороги. Хотя впредь мне хотелось бы ограничиться, к примеру, способностью к 10-часовому созидательному труду;
- высокая производительность этого труда;
- исполнительность, возведенная в абсолют;
- ускоренная за счет постоянных авралов и необходимости работать одновременно как три меня и как я, но на три года опытнее, обучаемость;
- врожденная вежливость, прошедшая испытания агрессивной средой, представители которой при обращении на «вы» оглядываются через плечо в поисках второго человека;
- знание основных правил документооборота – как внутрикорпоративного, так и внешнего;
- некий смутный юридический опыт, символически выдающийся за рамки уголовного права;
- опыт работы с госучреждениями;
- доля опыта, близкого к руководящему.

Что я вообще умею? Могу общаться с людьми и организациями по телефону. Могу координировать встречи и мероприятия, на которые большая половина участников являться не хочет. Могу истребовать самую разную информацию из самых разных учреждений. Могу ездить по городу, могу разговаривать с людьми, могу даже руководить следственно-оперативной группой и давать поручения операм, а потом доставать их по поводу ответов. Могу писать, могу не писать. Могу править коллегам орфографию и пунктуацию. Иллюзий относительно своей сверхценности как кадра без опыта цивильной работы и завышенных зарплатных ожиданий не питаю.

Что я уже делала?
Писала рефераты и дипломы. Полтора года работала следователем «на земле», после которых могу на детекторе лжи подтвердить, что невиновных не сажала и денег, окромя зарплаты, не брала. До этого моталась по городу аки курьер, немного перепечатывала за деньги рукописный текст. Ваяла хенд-мейд, писала прозу. Резала миллиметровку на листы, но это уж вовсе школьная древность)

Чего я хочу от работы, пока представляю не очень. Чтобы она была, вестимо. Чтобы за нее платили денег. Некой адекватности самой работы и людей там (неадекватность - это когда на тебя орут матерно, брызгая слюной, за чужие косяки, и угрожают уголовной ответственностью). Если она при том будет интересной и общественно полезной - ура! Я точно не хочу регулярный 12-часовой рабочий день и полвыходного раз в неделю.
Если бы я знала, где знакомые знакомых берут литературный фриланс, чтобы заниматься им в свободное от основной работы время, была бы рада.
У меня уже появились первые варианты – девочкой на телефоне тысяч за 25. С графиком строго с девяти до шести. И с часом на обед. И с выходными. Обещают целых два в неделю!

На самом деле переставать быть следователем мне грустно. Мне нравилась эта работа, нравились люди, которые меня окружали, медленно сжимая кольцо. Мне здесь невероятно повезло с коллективом и с начальником. Едва ли я еще когда-либо найду работу, на которой со мной будет случаться столько же внезапного и интересного; если найду - буду счастлива. Просто пришло время расставлять приоритеты.

Если вам не сложно, буду рада перепосту.

И еще один милый вопрос к знакомым фотографам. Кто-нибудь может в ближайшее время заехать ко мне на работу и сделать мне для резюме классический кадр, где я в единственном деловом костюме буду писать ручкой печатный текст через файлик? С меня пицца)

Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments