Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Регенсбург

Очень бы хотелось каждый день по какой-нибудь фотографии показывать, но за сегодня я сфотографировала только Glockenspiel на Marienplatz - зато из окна кафе, которое в доме напротив на пятом этаже)) Впервые побывала там, и впервые рассмотрела самую верхушку башни - за что большое спасибо valentyna(Валя, ничего, что я тебя спалила?..) 

Страшно благодарная Вале за все-все-все, тем не менее свалила в Регенсбург.
Здесь все ужасно ностальгично, вышла из поезда и чуть не разревелась, когда он стал показывать, куда едет дальше: места-то сплошь знакомые.
Весь вечер взахлёб проболтала со Светой и местами с Лёней; завтра пойдём посмотрим на дом престарелых, который открыли недавно в их деревне, погуляем по Регенсбургу, а вечером уже в Фалькенберг.

В Мюнхене общалась в основном по-русски, здесь тоже, а вот с завтрашнего вечера полное погружение в немецкий.
Причём в Мюнхене общалась по-русски не только с Валей: в метро ко мне наклонился дяденька - на вид то ли араб, то ли турок - сказал на моём родном языке: "Извините, из вас деньги падают!" и выразительно кивнул на мою задницу. Смотрю - а там правда русская деньга из заднего кармана джинс торчит))

В Регенсбурге на вокзале задумалась и остановилась, в мой чемодан разом влетели две тётеньки, я извинилась, а они что-то ответили - судя по их собственной реакции, пошутили - на, чёрт побери, оберпфальцком.
Хох дойч у меня ещё местами есть, а вот оберпфальцкий уже в глубочайшем пассиве - аж страшно, как я в Фалькенберге общаться буду.
Tags: about myself, travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments