Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

отпуск начался

Первый пункт летней программы выполнен. Съездила на выходные в Питер поработать и потусить.

Эти прекрасные товарищи оплатили мне Сапсан туда и купе обратно, а там - ещё и гостиницу.
Таким образом, за два дня я впервые проехала на Сапсане, впервые переночевала в гостинице в Питере и впервые за последние 5 лет проехалась в купе - впечатляет? :) Были и ещё дебюты, но о них ниже.
Лиза просила меня поговорить с Сапсаном и спросить, где же наши тапки (которые он, как многие помнят, засосал в декабре 2009, проезжая мимо станции Угловка), но я не ложилась спать в ночь с пятницы на субботу, потому что боялась проспать поезд в 7 утра, и в итоге в поезде мгновенно отрубилась, а проснулась уже в Питере на вокзале.

На обратном пути около вагона, в который я заходила, стояла тётушка с бутылкой чего-то типа Яги и говорила комплименты проводнице и поезду.
"Вы представляете, я сюда ехала на Красной стреле - так там даже тапок не дают!"
"Да вы что?" - искренне ужасалась проводница.
"Серьёзно! Не дают!"
Меня разобрало любопытство: "А вы что, тапки даёте что ли?"
Проводница аж подскочила: "А как же? Нет, ну а как без тапок? Конечно, и тапки, и зубную щётку, и расчёску, как же без них?"
Я поняла, что знатно отстала от жизни за четыре года регулярной езды в плацкарте. Я как-то всегда думала, что люди, которые могут выложить три тыщи за восемь часов езды, могут себе позволить купить и щётку с расчёской. Да и тапки, если уж на то пошло.

В Питере второй раз на моей памяти была хорошая погода. И впервые - хорошая погода два дня подряд. Прямо вот жарко!
Видела много народу.
Из запланированных - например, arma_romanorum  и nastenka_rysik (ну конечно, где нам еще встретиться), с которыми мы, как я осознала уже позже, за весь вечер ни сказали ни слова о делах СвР. Зато запустили китайский фонарик и выпили на четверых бутылку какой-то странной дряни, которую они звали бароном, а на самом деле вроде бы вино: я сделала глотков шесть и меня срубило, но Алка говорит, что это нормально. Мой первый алкоголь с 23 ноября прошлого года.
В тот же вечер встретила Варю Маленькую и Ляпса.
Последний героически остался со мной до начала работы на следующий день: ночевал со мной в гостинице, радовался виду из окна поутру ("Аврора", Нахимовское училище, большущая Нева и мосты-мосты), вёл к метро.
О, кстати, ещё из дебютов: впервые неслась на такси на какой-то немаленькой скорости, потому что должны были развести последний мост, по которому я могла попасть в отель - да и разведённые мосты впервые видела, если уж на то пошло.

Утром воскресенья мы с Ляпсом и belkabezkolesa, которую я что-то ужасно давно не видела, пошли гулять в парк, а там внезапно оказались аттракционы. Дальше всё развивалось по уже не раз (и с разными людьми) опробованному сценарию: я каталась, они смотрели и боялись.
Мне на самом деле ужасно обидно, что на один аттракцион пришлось долго стоять в очереди и из-за этого пожертвовать временем на общение с ними, но зато в этой очереди состоялся ещё один дебют: я там познакомилась с невероятно красивой парой - они оказались поляками, и я им призналась, что учу польский. Дальнейшее общение проходило на этом языке, и я впервые в жизни минут 15 подряд говорила с поляками исключительно на польском. Наговорили кучу комплиментов :)

А под занавес второго дня, уже на фестивале, я вдруг встретила verynaglaya и Лену. Не знаю, есть ли у Лены ЖЖ, но зато знаю, что она фотограф и ездила с нами в две поездки по ДП. Тогда она была сильно беременна, а сейчас пришла с двухмесячной дочкой :) 
У неё есть и старшая дочь, которая, посмотрев фотографии из поездок по ДП, зафанатела от Лизы. И когда ей подарили раскраску, полистала её, тыкнула пальцем в девочку с длинной толстой косой и завопила: "Смотри, мама, тут Лиза Олескина!" 

А я ту самую Лизу Олескину завтра увижу живьём, ибо мы с cat_tie и её дочерьми завтра отбываем до 14 июня в лагерь.
Tags: about myself, friends, travelling
Subscribe

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • 7 лет

    Родители сделали в квартире ремонт, в процессе нашли новую фотографию. Blurred, unlike our memory of you.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments