Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Трэшачок

В поезде вчера посмотрела фильм The Last Song - там одну из главных ролей играет наш Гейл.
Мальчик симпатичный, в фильме играет сладенького-мальчика-как-я-люблю (ну вот разве что трусоват немножко, хотя тут вопрос между честностью и дружбой стоял - боюсь, что я бы тоже выбрала дружбу в этом случае), но это ни разу не мой Гейл. Увы.
Фильм к просмотру не рекомендую, если вам больше лет 15-17: скучно. Начинается с подростков, влюблённости и прочей лабуды, заканчивается грустно. Правда, мне было местами близко, потому что я своего собственного папу очень люблю и страшно по нему скучаю, живя отдельно, а там тема отношений отца и дочери раскрыта прямващепипец. 

А ещё в этом фильме есть мальчик - вот он прям молодец. Посмотрим, что там из него вырастет, но в этом фильме он был прекрасен.
И саундтрек мне очень понравился: настолько, что в подаренном на день рождения плеере наконец появятся не только аудиокниги, но и музыка - вот как раз скачала только что.

Но вообще оказалось, что подростковые драмы мне уже не очень интересны - переросла, видать. Теперь боюсь, как бы они из "Голодных игр" не сделали подростковый ангст без войны и борьбы с системой. Ну то есть совсем-то эту борьбу никуда не денешь, конечно, но с них станется запихать её на задний план.

И если уж заговорили о трэше, то надо признаться: читаю сейчас Vampire Academy.
Я плевалась от языка и сюжета "Сумерек", а здесь всё ещё хуже. Вернее, сюжет был совершенно банален в первой части, стал чуть получше во второй, а третью и четвёртую книги прочитала запоем, потому что главная героиня перестала рассказывать, как они с лучшей подругой ходят по магазинам, какие шмотки там покупают, что они с подругой думают о шмотках друг друга и какой у них там макияж и причёски, а принялась наконец подробно описывать события и мысли.
Четвёртую книгу было ещё и смешно читать: главная героиня (американка) приезжает в Россию - и становится понятно, что автор книги с реалиями жизни в нашей стране не очень знаком. Сначала героиня бродит по питерским ресторанам, где неизменно подают борщ и икру, затем перемещается в Сибирь, где дети приехали домой из школы на Пасхальные каникулы, потом некоторое время живёт в маленьком городке под Омском, и когда у неё есть два часа свободного времени, понимает, что ей этого как раз хватит, чтобы дойти пешком до центра этого самого маленького городка. У некоторых русских странные имена (у вас много знакомых Роланов?). Но если не обращать внимания не всё вышеупомянутое, жвачка для мозгов прекрасна.

PS: Это мне врач навыписывал таблеток для стабилизации нервной системы.
Я теперь в дзене, но сплю по 12 часов в сутки и очень, очень плохо формулирую свои мысли. Отсюда и весь этот трэш :)

 

Tags: книги, фильм
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments