Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Большое интервью с Коллинз

Интервью с Сьюзан Коллинз на 4 страницы.

For protective parents, reading “The Hunger Games” as an allegory of adolescence rather than of war may be more comfortable. But this is not a theory that appeals to Collins. “I don’t write about adolescence,” she said. “I write about war. For adolescents.”

Хорошие новости:
The project she is exploring most actively right now is a children’s book based on the year he [her father] was serving overseas. Her most autobiographical work to date, it will use her family members’ names; illustrations will be based on family photographs from that era.
Collins is also researching another young-adult series (typically cautious, she would not say more).

Мне вот, кстати, было интересно, какой может быть бэкграунд у человека, который пишет такие книги. И с такой prominent father figure, кстати говоря. Но было лень как следует поискать её биографию.
Так что давайте вместе наслаждаться.

А вот эта история про агента, которая читала черновик книги, увидела, что там убивают "невинного и любимого юного персонажа" и позвонила Коллинс, ноя "не надо этого делать!" - это нормально для литературных агентов вообще?

И если на то пошло - меня одну эта смерть не удивила? Это же как Фред в ГП: совершенно бесполезная смерть с точки зрения сюжета, но ё-моё, сколько драматизма и как хорошо войну показывает, как в общем и целом бессмысленную мясорубку.
Tags: ГИ, книги
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments