Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Православие наступает

Что-то мне не по себе как-то.
У них, наверное, весеннее обострение уже началось, в то время как я даже от зимы ещё оклематься не успела.

Ну, сначала отец Акакий зачем-то привёз с нами в Брянщину двух семинарастов и двух иконописок.
Иконописки были милы и прекрасны, а семинарасты отличились каждый по-своему.

Кормили нас в субботу из трёх ДП всего в одном, а в нём - не сказать, чтобы сильно обильно (а может, с голодухи на холоде так показалось). Положили мне картошечку-пюре, я себе грибов белых солёных насыпала, а этот товарищ бац!  - и молча мне в тарелку столовую ложку чего-то типа лечо плюхает.
Картошку я от этого дела кое-как пальцами отгребла, а вот вилку, на которую уже попала эта субстанция, пришлось отдать сестре Захарии, взяв взамен её чистенький прибор. Но от запаха корёжило неслабо.

Второй товарищ подсел к бабушке-атеистке. Это в Кировской области пожилые атеисты - норма, а в Брянской они на вес золота, посему их полагается холить-лелеять, а не отдавать в цепкие лапки доморощенных демагогов. Поэтому когда он начал втирать что-то про то, как этой бабушке Бог помогает, я ему прошипела, чтобы немедленно от неё отошёл, ибо бабушка не верующая. Но он только распалился ещё больше. Тогда уже бабушка не выдержала: "Милок, да не верю я во всё это".
Тут он произнёс великолепную глупость, которую я уже слышала от одного семинариста в Улыбыше: "Не бывает не верующих людей. Если человек не верит в Бога, значит он верит, что Бога нет, значит он верит в Бога!" Бабушка там неграмотная, простая и деревенская, но матом не ругается, поэтому мозги у неё, видимо, свернулись в трубочку, а на лице отразилось страдание и внутренняя борьба. Тут я уже рявкнула, чтобы немедленно от неё отвалил, а когда это не подействовало, пошла звать на помощь Акакия. 

А по возвращении в Москву начала я получать по смс спам от некоего православного сайта.
Чтоб рекламу не делать, название не озвучиваю, но вчера они мне написали, что "СНАМ ВЕРИТЬ НЕ ДОЛЖНО. Прп. Анатолий Оптинский" и попросили денег на создание сайта; а сегодня уже безо всяких материальных просьб процитировали Первое послание к Коринфянам и прп. Иосифа Оптинского. И сообщили, что я, оказывается, их подписчик. Кого винить?

Ну и к вечеру, не иначе чтоб меня добить, пришло приглашение на встречу.
Цитирую: "Тема встречи: МИЛОСТЬ СЕРДЦА: православное волонтерство, благие дела в жизни человека".
Я понимаю, что они не со зла, но почему именно мне? о_0



 
Tags: about myself, lol, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments