Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Вертеп от Дербеневки

Второй год подряд в январе фолк-ансамбль Дербеневка показывает в Радюкино рождественское представление. В прошлом году я слышала его только отрывками, потому что бегала в это время по лежачим и записывала приветы, а в этом (в рамках принудительной выработки у себя безответственности) осталась и посмотрела с начала до конца.
http://community.livejournal.com/vertep_ru/16500.html - вот здесь та же версия, что была у нас.

Меня потрясает их пение. Ничего не могу с собой поделать: стою, слушаю и плачу :) Очень, очень красиво. В записи этого эффекта не возникает (только что проверила), но всё равно красиво получается.

Бабушки-дедушки волнуются, плачут, смеются, комментируют.
Когда появилась Смерть, зал дружно выдохнул; когда Смерть озвучила, что сейчас позовёт своего друга Чёрта, кто-то из бабушек громко сказал: "Ой, ой, может Чёрта-то не надо?"
Второй год подряд самое страшное - когда Ирод посылает убивать младенцев. Бабушки начинают уговаривать "не трогать ребяток", вопрошать "сироток-то за что", ну и вообще оживление большое начинается.
В общем, ба-де - весьма благодарная публика. Если у вас тоже есть что им показать - поехали с нами, они будут очень рады :)
Tags: video, старики
Subscribe

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments