Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Питерский лытдыбр

Написано было в ночь с 3 на 4 января 2011.

Когда сидишь несколько дней без интернета, мысли начинают роиться, подгонять друг друга и исступлённо рваться наружу. Сидят такие и хором скандируют: «Сво-бо-ду, сво-бо-ду!» Сегодня только третий день, а уже не выдерживаю: достала ноутбук, открыла Ворд, строчу, выложу при первой возможности.

 

Вот, например, поняла, что старею. Это когда arma_romanorum мне пишет сводки с фронта: были там-то и там-то, с теми-то и теми-то, делали это и это, а ты там как? А ты там только-только глаза продрала, на дворе около трёх часов дня, лежишь себе в тёплой постели, читаешь её смску и думаешь: «Как здорово!» Перечитываешь ещё раз, впитываешь информацию: и люди-то все любимые, и дела-то у них какие интересные, а потом блаженно улыбаешься и развиваешь мысль до «Как здорово, что меня там нет!» Как бабушка какая-нибудь. Мол, пускай резвятся, ага, а я их издалека полюблю за это и не только за это. А может, это я просто устала. Порой я даже от очень любимых людей страшно устаю. Только тссс, об этом вслух нельзя.

 Кстати, о бабушках.
У Полинги на ванне лежала книжка, которую я читала в ванной ночами и потом даже немножко в метро. Ооо, какое это забытое ощущение: с книжкой – в метро! С весны не пробовала, кажется. Обязательно куплю себе книжку, чтобы ещё раз это испытать!
Но я не о том хотела сказать: там, в книжке, были сёстры Гусевы (книжка, если что, «Тринадцатая редакция», О. Лукас, М.: РИПОЛ классик, 2011), боевые бабульки. Я потом их видела даже: когда шла в гости и немножко не могла найти подъезд, обратилась к двум бабулькам, которые весело, громко и задорно разговаривали между собой отборнейшим матом. Со мной, впрочем, были вежливы. Но сморщились ещё сильнее, когда я, забыв перейти на питерский язык, спросила, как мне найти подъезд. «Парадное вон там!» - ткнули пальчиком в перчатке, вслед проорали «С новым годом, девушка!», и пошли себе дальше, продолжая изысканно материться.

 Потом ещё думаю – ну то есть я об этом вообще часто думаю, я же параноик, как вы помните – в общем, в очередной раз думаю: «О, как же я переживаю за три четверти своих знакомых: они же, кажется, спиваются!» А потом думаю ещё и спрашиваю: «А где норма, что норма?» Размышляю, кому бы адресовать этот вопрос, но не могу придумать достаточно авторитетного в этом человека.
Я вот, например, за минувший год пила алкоголь три раза.
Сначала – на своём дне рождения. Заказала по старой памяти пина-коладу, выжрала сверху все взбитые сливки, хлебнула чуточку жидкости, констатировала, что это фу-какая-гадость-совсем-не-умеют-делать-пина-коладу, но решаю допить, потому что дорого было и денег жалко теперь; но тут подходит моя очередь шаром по кеглям фигачить, так что ставлю бокал на стол и отхожу. К моменту моего возвращения расторопные официантки почему-то уже унесли коктейль, и я пытаюсь было пострадать на тему «а вдруг я не распробовала просто?», но понимаю, что это самообман и на самом деле я рада, что меня избавили от мучений.
Второй раз – 9 мая. Приезжала в гости lusienius, все пили водку. Все пили – и я пил. Одну стопку. Просто захотелось. Я же почему алкоголь не пью: потому что мне невкусно. Если много и невкусно – то и браться не хочется. Если невкусного мало и выпить это надо залпом – то иногда и можно.
Третий раз – в день рождения Исачиллы. Потому что она упёрлась рогом и требовала: мол, все должны пить, все-е-е-е. Ну, я себе в обычную кружку налила граммов 20 вина, долила водой, и в течение вечера отхлёбывала понемножку и водой же доливала. Утром, правда, всё равно еле-еле себя с кровати соскребла.
В общем, лично для меня это – норма. А всё, что больше, - это уже «люди спиваются». Вот переключиться бы как-то.

Tags: about myself, friends, книги
Subscribe

  • 7 лет

    Родители сделали в квартире ремонт, в процессе нашли новую фотографию. Blurred, unlike our memory of you.

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • Трудная жизнь совы

    "Блин!" - говорю я вчера, глядя на часы. - "Опять полночь! Опять я ложусь хрен знает во сколько, а вставать в пять!" "В нормальное время ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments