Где-то рядом с ней Новгородчина.
В остальных областях я могу назвать конкретные вещи, которые я в них люблю, а в этих люблю всё, от и до, кроме дороги.
А Доброводье, как я уже не раз признавалась, - мой любимый из наших ДП.
На этот раз приехали мы совсем сюрпризом, ибо вышел косяк с тем, кто будет звонить и предупреждать: ба-де не расстроились. По-моему, они даже были ещё больше, чем обычно, рады нас видеть.
Меня опять Глодневский дедушка много думать заставил.
До этого впечатлил другой дедушка оттуда же (вот тут, ближе к концу поста, я об этом писала), а в этот раз - Николай Иванович.
Дедушка слепой, худенький, лысенький, трогательный. И санитарочка его трогательно подошла и по голове погладила. Я-то с ним за руку сидела (как мы всегда со слепыми и делаем), но потом он расчувствовался, расплакался, и тогда его пришлось как следует потискать.
Вспомнил вдруг про своего друга, который умер пару лет назад и которому писала
Рассказывал, как тот любил санитарочку Надежду Николаевну и говорил, что с неё надо икону написать - пускай люди ей молятся, она же всем помогает.
Они дружили очень крепко: жили в одной комнате, подолгу разговаривали, вместе молились опять же. "А как-то слышу: Женя встал, несколько шагов сделал, и упал вдруг. Я с кровати слез - я тогда ещё мог ходить немножко - но слепой же, не вижу ничего, полозию по полу, щупаю, зову: Женя, Женя! А Женя не отвечает, Женя умер уже".
И как-то мне ужасно не по себе от этого рассказа было. Оно же само по себе страшно, когда твой друг умирает, а тут ещё ты и не видишь ничего...