Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Наболевшее

Вот как бы сделать так, чтобы никогда не болеть и раздвоиться?
Не была в двух последних поездках: по Новгородчине и по Брянской области.
А в Псковской у меня уже давно отдельный маршрут: когда все едут в Чернёво, я вылезаю на полпути и иду в гости к прекрасной яммской санитарочке. Ну вы же понимаете, ей тоже поболтать хочется. И она мне очень нравится. 

А ведь я координирую переписку с Новгородчиной и Псковской областью. И Брянск раньше "мой" был, так что по старой памяти со мной многие контактируют.
Поэтому совершенно закономерно, что после этих поездок я получаю тонны смсок, мэйлов и комментов в духе: "А где мой привет от бабушки/дедушки?!" 
А ведь я не знаю :(
А ведь я точно так же, как и все остальные, жду новостей. И читаю практически всеобщее "Да, на днях выложу" - неделями читаю. И бешусь от собственного бессилия.

В поездке мало времени на то, чтобы собирать приветы. В последний раз в Первомае (население корпуса Милосердия около 90 человек) приветы собирала только я. Прошла весь первый этаж и маленькую часть второго, а потом просто сдохла.
Это ведь не так выглядит: "Здравствуйте, а вам пишут?" - "Да, мне пишет Маша Иванова из Москвы, передайте ей привет от Марии Николаевны Петровой".
Это обычно: "Здравствуйте, а вам пишут?" - "Да кто же мне писать будет?" - "Ну, наши друзья," - "Нет, дочка, никто мне не пишет, все меня забы-ы-ы-ыли, а родственники у-у-у-умерли..."
И тогда надо начинать бабушку/дедушку тискать, а попутно изучать содержимое тумбочки и подподушья. Тискаешь-тискаешь, а потом ненароком и говоришь: "Ой, а это у вас что за стомиллионов писем?" - "О, а это мне Маша Иванова из Москвы пишет".
Бинго!
Но на каждого человека уходит минимум минуты три. Обычно больше. Если письма и открытки хранятся в неконвенциональных местах, то намного больше.

В Первомае со мной Миша ходил. Бывало, начинаешь кого-нибудь тискать совсем уж исступлённо, и подсовываешь Мишане блокнот с ручкой: "А спроси пока у остальных, пишут ли им, а?"
Мишаня с готовностью берёт и то, и другое, а потом его как магнитом тянет к самым неадекватным. И тут уже одной рукой тискаешь, а другой шипишь: "Отойди от бабушки Лякиной, ей пишут и ездят, она просто не помнит!"; "Нет-нет-нет, она неадекват, сейчас затискает и не вырвешься, а ей всё равно не пишут, она не соображает ничего!", "Этому деду тоже пишут, он наверное опять об этом забыл!" и так далее.

Выходов-то из положения немного: чтобы приветы записывал не один человек и чтобы состав поездок был более или менее постоянным. Чтобы не только я помнила, кто тут адекват, а кто нет, а ещё как минимум пара человек.
А то ведь пожалеть себя все любят. Кому-то и правда не пишут, но рассказывают они об этом так жалостливо, что вся палата проникается и хором тянет: "И мне, и мне не пишут!" Читай: посиди со мной, поговори со мной, послушай, кем я работал(а), пообнимайся со мной, сфотографируйся со мной, да удели же мне вни-ма-ни-я!

Мораль: друзья, у нас начался новый сезон поездок. И в эти поездки нам очень нужны люди. Желательно не на один раз, а чтобы потом регулярно ездить в этот ДП (т.е. где-то раз в три месяца тратить свои выходные на то, чтобы повеселиться самим и поделиться позитивом с другими).
Расписание поездок на главной странице нашего сайта starikam.ru.
Но даже если вы съездите всего один раз, споёте-станцуете (тут сильно хороших вокальных данных не надо, вам подтвердят все, кто хоть раз слышал моё пение), или там приветы мне поможете записать (грамоте-то вроде все обучены), или пофотографируете, а потом дадите нам эти фотографии, чтобы мы их распечатали и в следующую поездку раздали бабушкам-дедушкам, или отвезёте нас, сладости и памперсы, или просто поприсутствуете и поможете вещи потаскать, или поболтаете с бабушками-дедушками... короче, занятие мы вам найдём, обещаю. Главное - поехали.

А все, кто так и не прислал мне (или не выложил самостоятельно) приветы из Новгородчины, Псковщины и Брянщины: товарищи, возьмите себя в руки, пожалуйста, и поделитесь наконец с народом вашими сокровищами! :) Спасёте и свои души, и заодно меня от взрыва мозга.

Tags: старики
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…