Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

мануал для тех, кто отдает обувь и одежду

Прекраснейшая Маша taoky  написала прекрасную штуку: не могу не порекомендовать!

Судя по письмам с вопросами "а можно ли отдать куртку, она хорошая, только немного разошлась на спине", назрела потребность в разъяснениях. Для человека, только-только ступившего на скользкий путь добрых дел, такие вопросы нормальны. Отвечаю, поскольку время от времени занимаюсь сбором и сортировкой одежды для малоимущих.

Правило №1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения - отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите мне, выкидывайте.

Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет. Простите, вынуждена это оговорить, своими глазами видела спинжак с гигантскими квадратными плечами из 80-х. Cара Коннор обзавидовалась бы.

Правило №3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:



Tags: lol, бездомные, старики
Subscribe

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Один день с бабушками и дедушками

    Катя написала о нашей февральской поездке в Новгородчину в сообществе "Один мой день". Приходите смотреть, кто ещё не видел :) Оригинал взят у…

  • Акция в Ленте

    Оригинал взят у o_liska в post Все начиналось с того, что 10 лет назад мы совсем не понимали проблемы. Мы начали ездить в дома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments