Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Тульский лагерь 2010

Приехала на несколько дней из лагеря в Москву по делам.
Страшно колбасит, очень хочется обратно.
Это какая-то совершенно другая реальность: Мила уезжала на один день - уехала в обед, вернулась следующим вечером - но что это был один день, стало понятно, только когда сопоставили все факты и было уже не отвертеться. По ощущениям прошло дня три: так насыщены одни сутки событиями.
Не представляю, что будет, когда я вернусь туда вечером воскресенья, уехав в среду днём.

Сама я приехала в лагерь на третий день после его начала.
Вернее, на третью ночь. Вернее, под утро четвёртого дня: выехали мы из Москвы в 11 вечера, а прибыли на место около 4 утра. Это не всегда так, это просто Саша любит эксперименты, в том числе и на дороге.
Вместе с Сашей приехали Геля и два американца, которые изучают русский язык: Дэниэл и Аркаша. У Аркаши есть слово-паразит "таки", которое он вставляет в каждое предложение, прекрасный говор евреев из анекдотов, помноженный на английский акцент, и мама из Одессы :) А Дэниэл из Атланты, но учится в Гарварде, и у него очень-очень приличный русский: и в плане грамматики, и в плане огромнейшего словарного запаса. 

Коля, Саша, я, Дэниэл, Аркаша.
Коля - местный мальчик, который пытается порой тусоваться вместе с нами, но мы натравливаем на него семинариста Серёжу, о котором я расскажу позже. 

Легли мы часов в 6 утра, а в 8 встали все остальные и пошли на работу. Правда, почему-то забыли при этом разбудить нас с Гелей. Поэтому пока почти все остальные вкалывали в больнице, мы с ней дежурили по кухне. 

Дэниэл и Виталичек 


Мила и Аркаша
 
Кашеварит у нас наша распрекрасная Таня из Брянска.
В первые дни, когда все друг к другу с огромнейшим трудом притирались, Таня выла, а мне практически с порога сообщила, что уедет при первой же возможности.
Теперь же мы наконец притёрлись, и провожая меня вчера на автобус в Москву, Таня пообещала обязательно дождаться меня обратно и пробыть с нами до конца смены. А ещё она обещала спать во время моего отсутствия в обнимку с моим спальником и при необходимости давать его пообнимать и остальным, но это уже совсем другая история :)

Лиза массирует Таню.

Танина буйная кулинарная фантазия разгулялась не на шутку.
Сейчас идёт пост, поэтому изгаляется Таня ещё и без мяса. Ну то есть нам, не постящимся, она готовит отдельно что-нибудь мясное, но и не запрещает есть постное, которое у нас водится в бешеном количестве. Семинаристы пищат от восторга, пытаются носить её на руках и заманивают работать в лавру.

Вот так выглядит наш стол после обеда.
(вы когда-нибудь видели в наших поездках столько мальчиков?)))


А так выглядит Таня.


А так выглядят вечерние развлечения не-постящихся товарищей :)

А ещё мы ходим купаться на Улыбыш, но фотографий у меня почему-то нет. В следующий раз покажу.
С Сашкой мы плавали на другой берег, но больше желающих не нашлось, поэтому теперь я или барахтаюсь вместе с остальными поближе к берегу, или плыву до середины, мне становится не по себе, и я возвращаюсь.
Верхний слой воды тёплый, ниже бьют ключи: лепота! Вода мутно-зелёного цвета, но зато не пахнет. И глубина большая.

А ещё вечерами мы порой гуляем.
Правда, пьяные местные жители от этого не в восторге и порой пытаются протестовать, но до открытых конфликтов ещё ни разу не доходило. Вернее, рукоприкладство свершилось один раз: наша Мила взяла за ухо пьяного в хламину молодчика ростом под два метра, который зачем-то пришёл на территорию домика, где мы живём, и вывела его на улицу.
Тот так офигел, что ничего не сказал и ретировался.

Вечерние посиделки-постоялки у костра.


Вечерний моцион.


Вечерние посиделки на крыльце.


Дневной моцион.


"А теперь идите сюда, встаньте вот так и дайте себя запечатлеть. Я потом всем покажу, что у нас и мальчики порой в поездках бывают!"
(Саша почти на всех фотографиях спит, но вообще ничего такой, бодренький).

Дальше про ремонт расскажу.
Или кому-то про что-то другое интересно?

Tags: pics, лагерь-2010, старость в радость, улыбыш-2010
Subscribe

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Лимончелло

    А мы тут лимончелло делали же! Сейчас расскажу, как :) Сначала Дора принесла из сада лимоны. Выбрали 8 самых красивых, помыли их и срезали…

  • Этна

    А где я сегодня была!!! Жалко ужасно, что я фотографировать не умею как следует - такая там красота всё-таки, такие пейзажи инопланетные! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Лимончелло

    А мы тут лимончелло делали же! Сейчас расскажу, как :) Сначала Дора принесла из сада лимоны. Выбрали 8 самых красивых, помыли их и срезали…

  • Этна

    А где я сегодня была!!! Жалко ужасно, что я фотографировать не умею как следует - такая там красота всё-таки, такие пейзажи инопланетные! И…