Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Затмение

Пыталась перечитать третью книгу "Сумерек" перед фильмом, но не успела: осилила ровно половину. 
Как выяснилось, зря: я же страшно не люблю, когда в фильме что-то не совпадает с каноном. А тут не совпадало почти ничего :) Они даже в конце признались, что оно "по мотивам", ага.

Покромсали книжку знатно, но это ещё ладно, чёрт бы с ними.
Но они зачем-то все умные мысли и фразы Эдварда приписали Бэлле, а всю её тупизну равномерно распределили между Эдвардом и Джейкобом. Как будто последнему своей не хватает, право слово.

Перевод омерзителен.
Я, правда, книжку по-русски не читала, поэтому
а) подозреваю, что термины позаимствованы всё же из книги;
б) очень сочувствую тем, кто по-русски читал.
Я тихонько ржала, когда Бэлла треть фильма домогалась к Эдварду с просьбой её "обратить", а Джейкоб сообщил ей, что Сэм с Эмили "запечатлился". Чем, чёрт побери, не приглянулось переводчику вполне себе существующее в русском слово "импринт"?!

Об озвучке ничего говорить не хочется, это страшный ужас.

Зато огромную радость доставил зрительный зал.
Когда ходишь в кино в промежутке с 18 до 20, компанию тебе составляют в основном пьяные тинэйджеры. Я против них ничего не имею, но они часто пахнут и несмешно (но при этом громко) шутят.
Сегодня я ходила на сеанс в 22.50, и аудитория была большей частью не слишком трезва, но постарше, а потому потише. До истерики никто не ржал, но реплики подавали вовремя, и бОльшую часть фильма было весело.

Привозит такой Эдвард Бэллу потусить к Джейкобу, пока сам на охоту собирается. (То ли Бэлла, то ли создатели фильма думают, что ему на охоту каждый день надо, по всей видимости. Иначе чего это он её так маниакально в резервацию таскает?)
"А футболки у него нет?" - недовольно спрашивает Эдвард у Бэллы при виде полуголого Джейкоба.
"Эдвард, поезжай", - говорит ему Бэлла. - "Тебе надо..."
- Подкачаться! - раздаётся реплика из зала.
*все согласно кивают*

Или там несёт Джейкоб Бэллу на руках по лесу, общается о насущном.
"Я тебя волную!" - говорит. [я про перевод ещё чуточку отдельно потом скажу]
- Да ты всех нас волнуешь! - раздаётся из зала, что характерно, мужской голос.
*все снова согласно кивают*

А про перевод, да.
Джейкоб-то редко так лажает - с этими "волную" и подобной ересью. Он-то как раз и лишний раз сказать "хрен" не гнушается, и вообще довольно человеческим языком выражается.
А вот кто там из прошлого века, Бэлла или Эдвард, осталось для меня под вопросом. Помните, когда Бэлла Эдварда развести на секс пытается, а тот сопротивляется, потому что до свадьбы ему никак?
"Я себя ощущаю какой-то дрянью", - говорит Бэлла. - "пытающейся замарать твою добродетель".
И долго они ещё потом о добродетели рассуждают: марать-не марать.

*girly stuff*
Джейкоб - ах!
Джаспер - ах!
Карлайл - ах!
Страшно я рада, что Джаспера тут довольно много. При всей моей любви к Джейкобу, я всё-таки блондинов предпочитаю. Карлайл мне ужасно нравится, но Джаспер - такой прямо совсем вот "мой" типаж. Налюбовалась вдоволь.

Кстати, а вот скажите, если кто книжку читал, но и этим постом не погнушался: а вы Ройса и его друзей такими представляли? Ну, которые в истории Розали? 
Просто ей-то лет 18 там, если не ошибаюсь, и я как-то была уверена, что Ройс её ровесник. А тут такой алкоголик средних лет, и друзья у него какие-то пожилые...
А вообще, оставили бы актрису в покое. Брюнеткой она и правда красавица, но блондинка из неё никудышная, на мой вкус. А в сценах с Ройсом я бы ей лет 35 дала на вид минимум.
Ммм?

*несвязное бормотание про Джейкоба*

Короче говоря, завтра я в лагерь, а потом вернусь оттуда, а arvinaty с морей, и пойдём смотреть ещё раз, в оригинале. Ах!


Tags: фильм
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments