Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Дорожный лытдыбр, часть вторая.

А потом наш поезд приехал, и мы всё-таки попали в Омск.
На вокзале нас встретила Марина yellowmooncat  и Даша с Максом, хотя я, кажется, сделала всё для того, чтобы они нас там не нашли: и сказала, что поезд наш на полтора часа опаздывает, и не проснулась в 12 часов (при прибытии в 13.00), чтобы убедиться в том, что он продолжает опаздывать.

Проснулась я минут за 5 до высадки, - как выяснилось, за это время зараза поезд нагнал своё отставание и выспаться нам не удалось.  
Марина тем не менее уже ждала нас на вокзале, а Даша с Максом подтянулись почти сразу же.
 
Многие уже в курсе, что до бабушек-дедушек я тусовалась с солдатами. Без концертов, конечно; но по выходным ездила в гости в несколько частей, привозила по мере сил еды, ну и опять же переписку налаживала - искала девушек, которые будут писать письма парням в армию. Вполне успешно, кстати :) 

 
А ещё я общалась на форуме с девчонками. которые ждут своих парней из армии.
"Наш дорогой Андрюша" (с)  тоже служил (вообще-то я пыталась найти его фотографию в форме, она мне страшно нравится, но нашлась только вот та, выше, selfportrait на телефон года этак 2005)), но на форум я попала где-то через месяц после его возращения. И осталась, потому что очень уж люди хорошие были. 

Через какое-то время на том самом форуме появилась Марина: из Омска её Митю забрали служить в Москву, и сначала мы все дружно страдали по этому поводу (чем мне тот форум страшно нравился, так это полным взаимопониманием среди его адекватных посетительниц - вместе плачем, что кого-то забрали, вместе радуемся, когда ему дают отпуск, вместе празднуем, когда кто-то возвращается), а потом Марина приехала в Москву. 

Марин, это какой год? Помню, что август; подозреваю, что 2006 :)
Омичка yellowmooncat   - длинноволосая блондинка в центре в розовой футболке; меня, наверное, и так найдёте?

С тех пор мы с Мариной почти не общались, так что в конце мая-начале июня я без особой надежды написала ей в контакте, что буду с подругой в Омске и была бы рада увидеться. И сказала, что мы в ДП собираемся, и будем рады там её компании.
Марина меня поразила до глубины души: "Я не знаю, что такое ДП, но с удовольствием поеду", как-то так это звучало :)

А Даша до нашего появления уже два раза ездила в специальный ДП под Омском.
Специальный - это значит для бывших зеков.
Я в специальном ДП была один раз, под Калугой, но он маленький и не показательный; а этот ДП под Омском - на 170 человек, так что там всем раздолье :)

Понимаете, в домах престарелых бухают.
Где-то больше (в том же Ямме), где-то меньше (обычно потому, что сложно добраться до магазина или до самогонщиков, как, например, в Опочке). 
Чаще бухают деды, хотя например в Раменском, где одни дамы, тоже есть по-чёрному пьющая тусовка. После пенсии обычно пьют все, кто может ходить или имеет умеющих ходить друзей, чтоб за бутылкой сгоняли.

В этот ДП под Омском мы, в компании Марины, Даши и дашиного молодого человека Максима, попали в день пенсии.
И я впервые в жизни увидела одновременно 170 в хламину пьяных людей.
Лизу это, кажется, шокировало больше, чем меня: она играла на аккордеоне с широкими от ужаса глазами и помогала мне сбегать от любвеобильных дедов, которым хотелось со мной под эти песни потанцевать, а может и ещё чем заняться.

Я, наверное, потом побольше напишу об этом доме и его жильцах, зацепили они меня. Ну и для профилактики стонов, которые в последнее время регулярно раздаются у нас на форуме: "Ах, под фотографией бабушки в альбоме оставили комментарий уже три дня назад, а координатор не шевелится и до сих пор не выслал адрес, милая бабулечка так страдает!" Хочу рассказать о том, какие бабушки бывают просто. И если в отличном ДП, где живёт бабушка, к ней почему-то "совсем не подходит персонал", то на это, скорее всего, есть причина. Или - тоже очень частый вариант - персонал вполне себе подходит, но ба-де об этом забывают. Короче, ладно, это в отдельном посте будет :)

После ДП мы дружно поехали в гости к Даше и Максиму.
Там Даша, видя, как Лизу рвут на части по телефону на протяжении всего дня, порадовалась: "А я тебя не трогала, я со всеми вопросами всегда к Марине приставала! Она мне по фотографии в почте очень понравилась".
"Гм", - сказала я. - "А я на неё сильно похожа, да?"
"Ну да, похожа", ответила Даша. - "А разве это не ты?"
Я слегка позеленела. Дело в том, что моя аватара в почте выглядит вот так:

И до этого момента единственным человеком, который при личной встрече сказал мне, что "я тебя сразу узнала по фотографии из почты!" была mumr_bredun . И то, я надеялась, что она пошутила. А тут Даша, понимаете ли. Разливается соловьём: "Ну ты там хорошенькая такая, вот я и решила, что тебе писать буду".

Полегчало мне только тогда, когда выяснилось, что она имела в виду аватару на форуме :)


В общем, в Омске было очень хорошо, и люди там были прекрасные.
Садясь вечером на поезд Омск-Новосибирск, мы озвучили одну и ту же мысль: "Может, ну нафиг этот Барнаул?.. Давай лучше в Омск вернёмся после Новосиба, подольше пообщаемся?"
У Лизы была и своя корыстная мысль: не понравился ей ДП, где мы были, хотела новый найти, куда Даше с компанией можно будет ездить почаще и с бОльшим удовольствием.

Но пока всё это было на уровне прожектов, а нас ждал Новосибирск, о котором расскажу в ближайшее время и в подзамочной записи, ибо часть информации там для не-френдов не предназначена.
Tags: friends, pics, travelling, старики
Subscribe

  • 1 сентября

    Приобщилась к Дню знаний - впервые "с другой стороны". Пришла на работу на каблуках и в красивом платьице: коллеги засыпали комплиментами (не пойду…

  • Имена

    А мне вот надо понять, как связаться с женщиной по имени Сайынхоо Намчылак. Может, у кого-то из вас есть зацепки? Ну вдруг. Если удастся, то,…

  • Про девочку Л.

    Есть у меня в группе девочка Л. Девочка как девочка, блондинка длинноволосая-голубоглазая и всё такое. Очень любит ходить за мной по пятам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • 1 сентября

    Приобщилась к Дню знаний - впервые "с другой стороны". Пришла на работу на каблуках и в красивом платьице: коллеги засыпали комплиментами (не пойду…

  • Имена

    А мне вот надо понять, как связаться с женщиной по имени Сайынхоо Намчылак. Может, у кого-то из вас есть зацепки? Ну вдруг. Если удастся, то,…

  • Про девочку Л.

    Есть у меня в группе девочка Л. Девочка как девочка, блондинка длинноволосая-голубоглазая и всё такое. Очень любит ходить за мной по пятам и…