Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Я снова с интернетом, ура!

Лизавета настаивает на том, что  наши рассказики (гордо именуемые "отчётами") о поездках должны выкладываться по одному в день, чтобы все успевали прочитать. Ну, по одному так по одному.
Сюда их копировать не буду, ибо кому интересно, те и так на pisma_v_jamm подписаны, ну или на сайте читают.

Читала в поезде The Hunger Games, по наводке Полины. Теперь точно так же, как она, страдаю в ожидании третьей книги. Первая переведена прекрасно, вторая - отвратительно, не нашлось что ли никого вычитать готовый текст?.. Пните меня, если я забуду, чтоб осенью изо всех сил напросилась к ним к команду. 
(Сьюзан Коллинс - автор ещё и цикла книг про Грегора Надземного - Gregor the Overlander).
Скажите мне, пожалуйста, что кто-нибудь что-то из этого читал. Очень хочется продолжать обсуждать.
 
Екатеринбург уже весь такой родной стал. Ну, люди то есть.
Мы теперь и с хорьком Смайлом лично знакомы, так что совсем уже все свои. Хорёк, оказывается, пахнет морской свинкой.

 

Берёзовский ПНИ - заюшки, Бор тоже, но наши сердца таки отданы Талице. Хоть меня там и затискали в этот раз почти до смерти, так как Ирине и Анечке пришлось рано оттуда сбежать, и мы остались вдвоём с Лизой. Зато сегодня оттуда звонили и в любви признавались.

Сбежали пораньше девочки, кстати говоря, зря. Покинули нас с промежутком в час, но на вокзале встретились и ещё с час ждали поезда: поезда в тот день ходили с увеличенным интервалом. Лиза потом даже разговорилась с каким-то железнодорожником: он авторитетно заявил, что поезда опаздывают потому, что где-то там "сетку ложат". Ну, ложат так ложат, что ж поделаешь.

У нас уже были куплены билеты Екатеринбург-Омск, но мы, как нам показалось, здраво рассудили, что зачем же тратить деньги и время, чтобы 4 часа ехать в Екатеринбург, если потом нам ехать те же 4 часа обратно в сторону Талицы, и остались в ДП подольше: до половины двенадцатого ночи, что ли. Загвоздка была в том, что поезд  Екатеринбург-Омск в  Талице не останавливается.
Но нам-то что? Купили билеты Талица-Тюмень: в Тюмени и пересядем, ага.

Наш поезд, конечно же, тоже опоздал на полтора часа. Ну сетку же ложат!
Сидячий вагон (ехать всего два часа) , ночь. Проводник впервые в жизни видит москвичек, поэтому изо всех сил таращит глаза, впитывая информацию о том, как выглядят москвички. "Они все такие, знаете, с двух сторон рюкзаками обвешаны и с баяном, а ещё не моются по нескольку дней" - наверное, теперь так рассказывает друзьям своим.
Попутчики - сплошь выходцы откуда-то с Кавказа. Им мы тоже были интересны: сидим, никого не трогаем, а они мимо идут, наклоняются и молча разглядывают. То есть понимаете, прямо наклоняются к сидящей тебе - и в лицо заглядывают, и вообще изучают!

В Тюмени мы должны были просидеть часа два, но просидели все три с половиной, потому что сетку же ложат. 
На половине этого срока у ноутбука села батарея, "Голодные игры" стало читать невозможно, и я начала ныть и страдать. Чтобы меня подразнить, не иначе, по громкой связи вовсю нахваливали "Зал ожидания повышенной комфортности" - там, мол, можно телефон подзарядить, ну или ещё прибор какой... Мне так и не удалось уломать Лизу пойти туда или хотя бы отпустить туда одну меня - вдвоем с ноутбуком то есть. Потому что "ну сейчас же наш поезд придёт". До последнего было неизвестно, когда же он всё-таки придёт: табло молчало или говорило, что "опаздывает, время прибытия неизвестно".

Зато табло прекрасно знало про поезд Уфа-Нижневартовск и щедро делилось этой информацией с нами: сначала он задерживался на полчаса, потом прибыл, потом на него была объявлена посадка, потом посадка несколько раз продолжалась, потом до отбытия оставалось пять минут и провожающих просили выйти из вагонов - под конец уже окончательно озверевшие мы рычали: "Засуньте себе куда-нибудь Уфу! Засуньте себе Нижневартовск! Засуньте поезд!" Теперь нервно хихикаем при упоминании этих городов.
А с нами тем временем активно знакомились те, чьи поезда тоже откуда-то и куда-то опаздывали, и те, кто, судя по их внешнему виду, никуда не едет, а просто тут живёт.

Ух, что-то я расписалась. Не знаю вообще, интересно ли это кому-нибудь, кроме меня, и осилит ли кто-нибудь пост до конца.
Пока закруглюсь, а завтра в любом случае продолжу. Так что продолжайте трепетать ;)

 

Tags: travelling, старики
Subscribe

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Детишечки

    Нынешние наши детишечки в основном аццкие, но иногда в них включаются вдруг обычные нормальные дети - и тогда с ними прямо прикольно :) "Ой, а…

  • Детишечки

    Мальчик П. мечтает прийти в садик первым, но его постоянно обгоняет девочка К. (но девочке К. проще, она живёт прямо напротив калитки садика; а от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Детишечки

    Нынешние наши детишечки в основном аццкие, но иногда в них включаются вдруг обычные нормальные дети - и тогда с ними прямо прикольно :) "Ой, а…

  • Детишечки

    Мальчик П. мечтает прийти в садик первым, но его постоянно обгоняет девочка К. (но девочке К. проще, она живёт прямо напротив калитки садика; а от…