Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Брянская область, 22-23 мая 2010

Эта поездка дала мне очень много пищи для размышлений.
Во-первых, конечно, о том, что надо бы нам уже хоть одним хорошим музыкантом обзавестись.
А то мы поём-поём, а потом выходит вперёд Ася, дочь 71manyasha, и как споёт что-нибудь... И у меня уши от стыда гореть начинают. У Аси-то и голос ангельский, и петь она умеет, и на домбре (или домре? Марина, спасай!) играет... А она, между тем, практически самая младшая из нас: на днях начальную школу окончила. Чудо-девочка!
Вот здесь она с мамой и с бабушкой, которой она пишет:


А самый младший наш товарищ в поездках по Брянщине - волонтёр Илюша.

Илюше три, в волонтёрстве уже чуть больше года, и увидев, что мама закупает горы сладостей и продуктов, он радостно делает вывод: "К бабулям поедем?" (Лично я мечтаю, что он вырастет и женится на Маше, дочери нашего координатора по Тверской области cat_tie ).
Ильюшина мама - Таня, наш брянский кормилец-поилец-спать уложилец и вообще совершенно незаменимый человек. На этой фотографии Ильюша с мамой, с бабушкой, которой мама пишет письма и к которой ездит в гости, а также с Лизой o_liska  и Надей n_eliz.

К нашему приезду Таня неизменно готовит горы вкуснейшей еды, попутно с ходу запоминая, кто что любит и кто чего не ест, стараясь угодить всем и каждому. Голодным в Брянске остаться невозможно даже последнему пищевому извращенцу. Танино хобби - торты, поэтому без десерта никто не остаётся, а выбрать лучший из них невозможно: каждый раз кажется, что вот она, вершина наслаждения; а в следующий приезд оказывается, что существуют вещи ещё вкуснее!
На этот раз мы ели вот такое:

... и остались в полнейшем восторге.
Да-да, вы угадали, это была реклама поездок в Брянскую область вместе с нами. А также немножко Тульского лагеря, где Таня будет кашеварить :)

Ну а теперь о самой поездке, бабушках-дедушках и вообще.
В Доброводье мы случайно встретили директора, Ивана Васильевича: вообще-то начальства по выходным обычно не бывает, но у него были в этот день какие-то дела в ДП. Расцеловались, а он посетовал, что они не видели по каналу Рен программы, которую снимали там 1 апреля. Значит, надо продолжать пытаться выбить из ребят диск с записью.
Бабушки-дедушки там как всегда бодры, веселы и довольны жизнью: часть приветов я уже выложила, теперь дело за Анечкой, которая бегала с блокнотом и ошалело писала.
Попели, поплясали, поиграли в шарики, попускали пузыри, пофотгграфировались с ба-де и персоналом - и поехали дальше.


В Подывотье прибавление: мало того, что там две новых бабушки и одна молодая женщина-инвалид (одна из бабушек, правда, ненадолго, только подлечиться пришла), там ещё и два новых дедушки!
У Кузьмича наконец-то есть компания: до сих пор он был единственным мужчиной.

Дедушки страшно колоритные, говорят с прекрасным брянским говором, хотят получать письма и уже лежат у нас на сайте в альбоме "Им пока никто не пишет".
Один из дедушек привёз с собой телевизор и видеомагнитофон, а также диск с лучшими клипами Надежды Кадышевой; но в комнате у них уже стоял привезённый нами телевизор, и свой дедушка поставил на шкаф.  К нашему, к сожалению, не подходит шнур, соединяющий видеомагнитофон с телевизором; поэтому мы достали со шкафа дедушкин телевизор и подключили его к видеомагнитофону. Вcё Подывотье насладилось песнями и клипами певицы, а потом аппараты пришлось опять поменять местами, ибо дедушкин телевизор наотрез отказался дружить с антенной.

Потом мы поехали в Глоднево, где тоже появились новенькие ба-де: их мы скоро покажем в альбоме "Им пока никто не пишет".
А пока можно насладиться довольными лицами наших старых знакомцев :)

Можно ещё посмотреть фотографии вот тут: http://71manyasha.livejournal.com/52103.html
Чета Найдёновых (на четвёртой фотографии по ссылке они вместе с Асенькой) устроила нам пытки едой: Марина их зачем-то предупредила о нашем визите за несколько дней, поэтому они засуетились и наготовили огромную кучу всевозможной еды. Сначала пичкали Марину с Асей, потом им на помощь пришла я - мне досталось, помимо салата Оливье и холодца, полбанки свежего коровьего молока!
В общем, запомните на будущее: уехать из Брянщины голодным абсолютно нереально - еда настигнет вас где угодно.

Пищи для размышлений подкинул мне Иван Кузьмич.

Во время концерта, если кто-нибудь ещё не знает, мы заодно играем в "Угадай мелодию": Лиза наигрывает несколько нот из песни на аккордеоне, кто-нибудь из бабушек-дедушек угадывает и получает приз - маленькую шоколадку или что-нибудь в этом духе. Я была уверена, что эти шоколадки самим ба-де до фонаря (одна Яммская бабушка вечно пихала свои призы мне в карман))); но в этот раз после концерта в Глоднево разговорилась с Иваном Кузьмичом. "Я не пью, не курю, здоровье у меня отменное, разум трезвый, в "Угадай мелодию" меньше четырёх призов никогда не беру", - рассказывал он. То есть важны, важны эти шоколадки!..

А переночевав у Тани, утром воскресенья мы отправились в Летошники.

Там нас, как всегда, встретила их замечательная директор и весёлые медсёстры и санитарочки: активно участвовали в "концерте", подпевали, угадывали песни и сами заводили то, что нравится бабушкам - в общем, полный восторг!

Очень грустно было узнать, что там умер вот этот дедушка:
(автор фото goran_iovich )

В самом конце апреля умер, совсем чуть-чуть не дожил до дня Победы.

Но все остальные были бодры-веселы, очень общительны и позитивны. А как тут не будешь позитивным, когда вокруг такая красотища, а все такие хорошие?


Вот и мы приехали из Брянской области, как всегда, с огромным зарядом радости и оптимизма.
Солнечный край, как ты это с нами делаешь? :)
Tags: pics, брянская область, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments