Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Брянск 1 апреля

Думаете, мои злоключения с поездкой в Брянск на вынужденной пересадке из поезда в отчаянно воняющий бензином автобус и закончились?
Ха! Как бы не так!

Ехали-то мы туда чего: команда с телеканала Рен решила поснимать, как наша великолепная Селянка едет в гости к своей потрясающей Анне Алексеевне. Они переписываются с сентября и пребывают в восторге друг от друга. А в передаче будет что-то очередное трогательное-душещипательное-слёзовыжимательное про СвР, по всей видимости.

Доброводье, где живет бабушка, находится примерно в 170 км от Брянска. Мы туда обычно доезжаем за 2 - 2,5 часа.
Продюсер Маша говорила, что мы должны с вокзала немедленно ехать в Доброводье, потому что нас там ждут к 9.
Но Маша не поехала с нами в Брянск, а трёх молодых мужиков и Наташу с детьми гораздо проще убедить, что после поезда нам хорошо бы позавтракать и что в 8 утра нам в ДП делать нечего. Тем более, если ждут нас к девяти.
А знаете ли вы, что на заправке рядом с Брянском даже в 6 утра готовят всё, что указано в меню? То есть не только всякую там яичницу с беконом и омлет с чем-то там ещё, но и спагетти карбонара, и суп-пюре, и отбивные всевозможные - в общем, в меню там страниц двадцать, если что.

За завтраком мы посидели довольно долго, но я бодро говорила, что мы сейчас быстренько поедем и опоздаем несильно.
Потому что я по собственному опыту говорю.
Потому что мы-то, едучи по ДП Брянщины, не вылезаем на окраине райцентра делать вид, что мы тут живём.
А вот Наташу заставили. И она с детьми часа полтора выходила на камеру из-за поворота и уходила обратно.
Мы с водителем машины успели и в магазин сбегать за угощением персоналу, и на "ты" перейти, и обсудить где у кого дача, и поржать над картой Брянской области, и ещё много-много чего.

Потом Наташу и детей наконец отпустили, запихали камеры в багажник, погрузились в машину и выяснилось, что спустило колесо. Ещё с полчаса мы колесили по окрестным заправкам и шиномонтажным мастерским в поисках насоса.

А ещё мы были в продуктовом магазине в том же райцентре, но тут уже под прицел камер попала я: сладости для ба-де закупала и какую-то ересь вещала. На выходе из магазина нас поджидали местные жители: "О, какая камера! Телевидение? Что вы такое показываете? Вы покажите наши дороги! Это же ужас, а не дороги! Вот, идите, снимите дорогу и езжайте покажите Медведеву! Что за безобразие такое!" - и мы насилу отбились от разъярённой толпы.

Тем временем директор ДП уже потихонечку истерил (ждали нас, напомню, к 9.00, тем временем было уже около часу, ему надо было ехать в пенсионный фонд, но сначала он постановил дождаться нас) и позванивал одному из телевизионных товарищей на мобильный.

Потом мы поехали в ДП со всей доступной скоростью, а телевизионные товарищи зорко смотрели по сторонам: очень им хотелось заснять табличку с названием деревни.
На въезде в деревню таблички не оказалось, поэтому поехали на другой конец населённого пункта.
Когда бетонная дорога резко закончилась, превратившись в глубокую жидкую грязь, мы вспомнили жителей райцентра, которые жаловались на дороги, и прониклись к ним пониманием и сочувствием.
Табличку так и не нашли, но ехать на верную смерть в это месиво не решились, поэтому решили повернуть обратно. Для этого водитель съехал с бетонки на землю - развернуться.
Это и стало роковой ошибкой.

Машина намертво встала. Ни вперёд, ни назад. Вообще никак.
Кстати, в этой поездке было аж три мужчины, не считая водителя: мы с Селянкой балдели, что нас наконец никто не заставляет толкать машину :) Правда, удовольствие порой сменялось тревогой, ибо время шло, мужики постепенно выдыхались, а машина так и не собиралась вылезать обратно на дорогу.
Тогда на дорогу вылез телевизионщик Сергей и пошёл искать трактор.
Вернулся минут через десять: идёт с кладбища, а за ним три мужика, у одного - большущая лопата.
Трактор, говорят, уехал, а мы вместо него. И ка-а-ак навалились!

И сзади-то машину толкали...


...и спереди-то поглаживали и покапывали:


... и потом ещё один из операторов достал камеру и начал снимать процесс:

В общем, была веселуха.
В этой луже мы провели ещё в районе часа, и уже в три с чем-то были в ДП.

Оказалось, что у директора день рождения, что его ждут в пенсионном фонде в Севске, а он, бедный, ждал нас :(
Зато смотрите, какие они все вчера красивые и нарядные были!

(мужчина слева - это представитель соцзащиты из Севска, а мужчина в середине - именинник))

В общем, брянская Таня, как всегда, как проклятая готовила целый день.
Но вкусить плоды её трудов выпало только мне, потому что я взяла билеты на поезд, отправляющийся из Брянска часом позже, чем тот, на котором поехали все остальные. Я просто подумала, что мне, пожалуй, нечего делать в Москве в 4:30 утра (это время их прибытия).

Так что приехала я в столицу в 5:18 утра и пошла себе прямёхонько к нашей Лизавете: куличи да яйца перебирать к этим выходным.
Мы, напоминаю, завтра и послезавтра в Тульской области обитаем.
Tags: брянская область, поездки, старики
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…