Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Ещё немножко про Киров: просто лытдыбр.

Я наконец немножко разобралась со всякой своей писаниной и наконец отвоевала ненадолго компьютер с интернетом у родителей, и хочется ещё немножко про поездку в Киров рассказать, чтобы оно не мучило и в голове мёртвым грузом не лежало.

Просто разрозненные факты, местами весёлые, местами глупые.

1. Ехали мы на поезде Москва-Совгавань.
Мы с Лизаветой на верхних полках, под нами - две тётушки.
Одна - в Комсомольск-на-Амуре (пересадку еще в пути должна была делать), вторая - в Совгавань эту самую, у неё дочь вышла в Москве замуж за мальчика военного, и его туда услали. А теперь дочь рожать собирается, а мама к ней в гости едет по этому поводу. Только думает, что дочь может успеть за это время и родить, и уже даже из роддома выписаться.

На нижней боковушке - тётушка-евангелистка, которая примерно за полчаса до Кирова вдруг начала говорить нам (и особенно мне, как ближе к ней стоящей - я как раз матрас скатывала), что Библию надо каждый день читать, но что православные-то всё равно Библию неправильно понимают. И тут тако-о-о-ой холивар начался между всеми тремя тётушками - мы вовремя вышли, взяв с них обещание друг друга не убивать. :D

На верхней боковушке товарищ ехал в Читу (четверо суток).
Он 4,5 года назад уехал оттуда из Москвы на заработки, а теперь ему донесли, что у его жены мужик новый завёлся. "Еду ей в глаза посмотреть", всё повторял.
У него с собой на эти четверо суток было два мандарина (он одним из них меня пытался угостить, когда мы в поезд только сели, но я его потом незаметно ему обратно подсунула), горсть печенек в виде грибов и 4 бутылки водки.

Я всё думаю про эту тётушку из Совгавани: в поезд мы сели вечером 9 марта.
10, 11 и 12 марта мы пробыли в Кирове, 13го вернулись, потом ещё были воскресенье, понедельник и вторник, а тётушка доехала только утром 17 марта, в среду.
7 полных суток в поезде, вы это представляете?

2. В Кирове мы были сначала на ж/д вокзале, а потом на автобусном.
У нас с собой были памперс Николай 2 упаковки памперсов (куда же мы без них), и нам аццки хотелось сдать их в камеру хранения.
На ж/д вокзале за каждое место берут 80 рублей (у нас 2 места + новые сутки отсчитывают с полуночи = 320 рублей за хранение), а на автовокзале - 15 рублей (т.е. в общей сложности 60 отдали).

3. После всех этих походов по разным вокзалам и переговоров с водителем, мы направились к Вятке-Экспо, где проходила конференция.


Но сначала зашли в закусочную.
Ну больно уж соблазнительно это выглядит - закусочная в центре города. Тем более, что питание нам не оплачивали, а потому нам думалось об экономии.

(Если что, там было невкусно).
Когда мы вышли и я наставила фотоаппарат на это здание, проходящий мужчина саркастически заметил: "Да, главная достопримечательность Кирова!"
"Ну, мы же в первый раз в городе", - ответила я.
Дальше мы с Лизой шли и представляли, как будет здорово притворяться, что мы из глухой деревни приехали. Не, ну а что - меня же осенью в Твери приняли за школьницу из регионов, почему бы и нет?..

4. А вечером на конференцию пожаловал сам Никита Белых, кировский губернатор.
Лизавета ёрзала рядом со мной: "Надо задать ему вопрос, надо задать вопрос!"
"Какой вопрос ты ему хочешь задать?"
"Я не знаю, но мы же не можем упускать шанс, это же губер, надо задать ему вопрос! А то скажут потом - Никиту Белых видели, а вопроса никакого не задали!"

И микрофон таки попал в Лизины руки.
Лиза встала и сказала в него: "Здрасти, а мы вот девочки из Москвы! *моё шипение: Старость в радость!* Мы ездим к бабушкам-дедушкам, поём песни, играем в шарики, пузыри мыльные надуваем... Во-о-о-от".

5. А ещё в Кирове красивые плакаты на железной дороге висят, не чета уродливым московским.
        
Ленина мама надо мной смеялась, а я бросалась к каждому плакату и разглядывала: ну правда же, клёвые?



Tags: pics, travelling
Subscribe

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • СвР

    Между тем на днях исполнился год с того дня, как меня выгнали из фонда. Времени в сутках стало больше! В смысле, я стала часто успевать спать…