Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Псков, день второй.

Ух.

С утра мы с Лизой снова забежали в тубдиспансер, к Подоляко: принесли ему радиоприёмник с часами, пару литров сока и помидоры (огурцы, яблоки, апельсины ему трудно жевать, как он признался, так что мы думали-думали о витаминах, да и остановились на помидорах). Повеселел всё-таки, да.
Попросили соседей за ним следить и на него давить, чтобы ел :)

Потом снова были в администрации, а оттуда поехали в Гдов, в больницу к нашим Яммским бабушкам. Вот тут и началась жесть.
Огромное спасибо Роману Романову, который не слушал Лизино блеяние и таки настоял на том, чтобы с нами поехал сопровождающий. И спасибо ещё большее заместителю Романа Романова (меня просто прёт это имя писать))), который и стал нашим сопровождающим. Потому что без него нас бы не пустили. И потому что потом подставил своё плечо, на котором мы с Лизой от души поревели, когда вышли на улицу.

В лицо нас с Лизой там пока не узнают (особенно в наших масках гуманоидов), так что в отделение мы попали, несмотря на карантин.
А вот там пришлось уже признаться, что мы к Яммским бабушкам, и Геннадий Васильевич нас сдал. При слове "волонтёры" персонал дружно сделал стойку, и нас послали к главврачу.
Главврач была на сессии, кто-то из ее заместителей обедал, кого-то ещё какая-то напасть одолела - в общем, там сочувственно пожимали плечиками: "Приезжайте в другой раз".
Правда, потом сказали обращаться к главному хирургу - он же единственный - он же начальник отделения, где лежат наши бабушки.

Мы с Лизоном стояли в коридоре, а Геннадий Васильевич общался в комнатке с хирургом этим самым.
Встретили медсестру: многие, наверное, читали, что при переезде дедушка пырнул медсестру ножом. Медсестре сделали операцию, а дедушку отправили в психушку в Богданово: мы всё это время пытались у кого-нибудь узнать, что это была за медсестра и что за дедушка.
Дедушка - это дедушка Костя (в новостях его показывали в последнее время - лежит в кровати, на тумбочке привезенная нами картинка с белым котёнком): тот самый, который в Богданово уже как-то лежал, после того как пытался повеситься, выброситься из окна и себя поджигал. Что-то подсказывает, что в Ямме ему не очень хорошо было.
А медсестра - это та, которая говорила, что бабушка под открытым окном целый день после бани лежит.
С медсестрой мы пообщались: она беременная к тому же, нож задел легкое и сердце, уже прооперировали. Поедет в ближайшее время на узи в Псков: ребенка нож не задел, но если узи покажет патологию (после всех её рентгенов, наркоза и т.д.), то будет делать аборт. Очень её жаль. (А ещё у неё муж не работает).

А потом нас таки пустили: всё это время хирург тот самый стоял в дверях комнаты и поливал нас грязью.
Там сейчас Нина Петровна Петрова, бабушка Таисия Волобуева, бабушка Таня Махова, Серова и Зянкина (Катя, привет тебе большой от нее!).
Нина Петровна две недели назад была совершенно адекватна в умственном плане, и сама садилась на кровати - cейчас она даже голову поднять не может, и нас не узнала.
Бабушка Таисия тоже сидела обычно - сейчас тоже не может двинуться. Но хотя бы нас узнаёт. Очень за неё боюсь: она мне при стоящей рядом санитарке стала говорить, что ей не дают ничего от астмы, хотя она просит, а вместо этого пичкают успокоительным. Как бы ее там не уморили в ближайшие пару дней...
Бабушка Таня Махова сидела вся холодная и повторяла только, что хочет оттуда поскорее куда-нибудь, всё равно куда.
Серова была в своём обычном анабиозе (бабушка старенькая совсем), Зянкина общалась с нами - ну, она наоборот молоденькая, так что вообще непонятно, почему ее не отправили с остальными.

Хирург радостно скакал вокруг, потирал руки и приговаривал "Вот видите, видите, до чего вы их довели!"
Потом я всё-таки осмелилась поинтересоваться, как так получается, что мы бабушек две недели не видели, бабушки две недели были на его полном попечении, за это время бабушки из адекватных превратились в овощей - и почему в этом виноваты снова мы, а не, например, он. Дальше с его стороны следовало то, что в расшифровках речей обычно сокращают как "нрзб., неценз."
Отошёл к двери, продолжил бурчать оттуда - мол, вообще карантин у них там, нас нельзя пускать, теперь-то уж бабушки точно умрут.
Потом всё же выгнал нас из комнаты, и снова оживился: "А вы ещё к медсестре зайдите, которую из-за вас дед порезал! Пообщайтесь!"
"Да мы уже общались, спасибо", - говорим.
"Ну и как, рады, довольны?" - спрашивает хирург.
"Мы - нет. А надо быть довольным? Вы рады?" - спрашиваю.
И снова "нрзб.", "неценз".

Ребят, это просто нелюди какие-то...

Слушайте, мне бежать пора - приходите сегодня с 12 до 20 в Старбакс в Камергерском переулке (Большая Дмитровка 5/6 или как-то так))), мы там будем с Агатушкой торчать. Пока не очень понимаю, что это и зачем, но всех вас буду в любом случае рада видеть :)

А когда снова доберусь до компьютера, дорасскажу про нелюдей-из-Гдова и прочую мерзость.
Tags: старики, яма
Subscribe

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…