Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Были в Тульской области.

А мы сегодня втихаря в Тульскую область съездили.

Знаете, что во всей этой шумихе с Яммом самое противное, если не считать того, что стариков, по слухам, варварскими методами собирали к переезду из Ямма? То, что СМИ теперь пристальное внимание нам уделяют. 
Я сначала грешным делом думала, что самое гадкое - это когда тебя и то, чем ты живёшь, центральные СМИ грязью поливают; и потому радовалась, когда вектор сменился.

Но оказывается, это ещё хуже: когда уже практически каждый из координаторов "СвР" раз этак по пять-шесть как минимум пообщался с журналистами на тему "нет-нет, не надо ехать с нами в дом престарелых".
Доводы они интересные приводят: "Вы что, не слышали, что сам президент сказал, что волонтёров надо поддерживать?" - "Почему же? Слышали". - "Так можно поехать с вами?" - "Нет, нельзя. Сейчас идут крупномасштабные проверки, все паникуют, даже те, кто нас уже давно знает и доверяет. Не нужно усугублять истерию. Мы сейчас в поездках беспрекословно выключаем фотоаппараты, если нас об этом просят". - "Но ведь вы помогаете! Надо показать это людям! К вам же кто-нибудь присоединится!" - "А мы не можем и не хотим рисковать потерять доверие тех, кто работает в ДП и больницах, куда мы ездим. Там очень небогато, но персонал хороший и честный: трудится изо всех сил. Нам сейчас важнее сохранить хорошие отношения с ними, чем гипотетические волонтёры, которые могли бы ездить с нами". - "Но ведь нужно показать это сейчас, пока не спал интерес, пока вы сами не остыли!" - "С чего бы нам остыть? Не первый год этим занимаемся. И не планируем бросать". - "Так давайте мы поедем с вами и это покажем!"
Грр.
Или вот ещё чудесное: "Прочитали, что вы в воскресенье едете в Раменское. Мы с вами поедем". - "Нет, не поедете. Там совершенно другого плана заведение, на обычный дом престарелых не похожее. И никуда сейчас с камерами не надо [далее по тексту]". - "А давайте тогда вы туда сами поедете, а мы - сами, а там вдруг неожиданно с вами встретимся!" - "Простите, а вы кого за дебилов принимаете: нас или руководство дома ветеранов?.." 

В общем, в Раменское пришлось ехать не как обычно, а в субботу вечером.
А поездку в Тульскую область пришлось нигде не аннонсировать.
И то, и другое прошло удачно.

Правда, в Тульской области мы ещё заехали в новую для нас больницу: туда ездит наша подруга, и она попросила бабушек-дедушек концертом развлечь и для переписки пофотографировать.
Снимать там нам строго запретили. И я их даже понимаю.
Tags: поездки, раменское, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments